Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Вот прошлый пароксизм "дружбы" приключился в 1990-х, так чуть коня не двинули...
И потом, чем больше "по дружбе" добра делаешь, тем больше потом огребаешь. Вот при СССР в республиках Средней Азии были построены заводы и фабрики, созданы национальные университеты и академии наук, киностудии. И чем дело закончилось? Русские бежали оттуда побросав всё нажитое имущество, кто успел вообще убежать. А потому что не нужны жителям этих республик академии наук и университеты. Им нужно, чтобы минарет стоял и муэдзин каждое утро орал.
Так что под дружбой в международных отношениях понимают соблюдение своих интересов, прежде всего.
Комментарий удален модератором
А у Путина вижу обаяния на нуле - народ вообще не чувствует его.
Так что пока Путин у руля, друзей у России не будут.
а тем временем никто из ранее принявших решение (Конфедерация южных штатов - всего 14 штатов) его не отменил - "4 февраля 1861 года шесть южных штатов (Южная Каролина, Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия и Луизиана) и присоединившийся к ним 2 марта Техас объявили о своём выходе из состава США и возвращении властям штатов полномочий, делегированных по Конституции 1787 года федеральному правительству", более того - количество штатов открыто желающих выйти из состава сша выросло до 30-ти: Техас, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролина, Алабама, Джорджия, Флорида, Индиана, Мичиган, Теннесси, Луизиана, Кентукки, Арканзас, Колорадо, Северная Дакота, Орегон, Миссисипи, Миссури, Монтана, Аляска, Дэлавер, Калифорния, Оклахома, Аризона, Невада, Пенсильвания, Огайо, Вайоминг, Гавайи. ))))))))))((((((((((
причём открыто и прямо к мировому сообществу обратились коренные народы Аляски и Гавайских островов-"ЖЕНЕВА, 7 мая 2015 г. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с "незаконной аннексией" и "оккупа...
Своей цели авторы заявления намерены добиваться мирно, через механизмы Объединенных Наций и проведение на Аляске и Гавайях референдумов о самоопределении. Чтобы действовать более эффективно, была создана совместная рабочая группа "Альянс Аляска-Гавайи за самоопределение".
На состоявшейся сегодня в Швейцарском клубе прессы в Женеве встрече с журналистами представитель Аляски Рональд Барнс и Гавайских островов - Леон Сиу подвергли резкой критике политику США в отношении коренных народов, назвав ее "оккупацией". "Наша культура подавляется, - сказал Леон Сиу. - Однако действия США направлены не только против нашей культуры, но и мира на планете, поскольку на Гавайях расположена воен...
Жители Аляски до сих пор используют русские слова
В интервью корр. ТАСС Барнс подчеркнул, что Аляску и Россию многое связывает в истории, культуры и религии. "Я - православный", - сказал он по-русски. Продолжив по- английски, он сообщил, что многие его родственники имеют русские фамилии и используют русские слова, например, "платок" и "масло". "Мы полагаем, что россияне могут нам помочь, - сказал Барнс. - В 2017 году исполняется 150 лет со времени продажи Аляски Россией США. Если бы мы могли, работая с россиянами, представить правду о том, что действительно произошло в истории и отвергнуть искаженные концепции об Аляске и наших народах, думаю, это было бы хорошим способом исправить ситуацию". По мнению Барнса, Аляска могла бы стать "нейтральным государством, расположенным между Россией и Западом".
кстати, деньги о продажи Аляски из енгии до Росии не доплыли- "Русский посол в сша Эдуард Стекль получил чек на сумму 7 миллионов 035 тыс. долларов – из первоначальных 7,2 миллионов 21 тысячу он оставил себе, а 144 тысячи раздал в качестве взяток сенаторам, голосовавшим за ратификацию договора. А эти 7 миллионов он перевел в Лондон банковским переводом, а уже из Лондона в Петербург морским путем повезли купленные на эту сумму золотые слитки. При конвертации сначала в фунты, а потом и в золото было потеряно еще 1,5 миллиона, но и это было не последней потерей.
Барк «Оркни» (Orkney), на борту которого был драгоценный груз, 16 июля 1868 года затонул на подходе к Петербургу. Было ли в нем на тот момент золото, или оно вообще не покидало пределов Туманного Альбиона, неизвестно. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещен лишь частично...Тайна гибели «Оркни» была раскрыта уже через семь лет: 11 декабря 1875 года при погрузке багажа на пароход «Мозель», отправлявшийся из Бремена в Нью-Йорк произошел мощный взрыв. 80 человек погибли, а еще 120 были ранены. Сопровождавшие груз документы уцелели, и уже к пяти часам вечер...
Однако война кончилась, и капитан разбитой армии оказался не у дел. В поисках счастья он отплыл в Англию, где на него быстро обратили внимание тогдашние британские спецслужбы – его навыки не являлись для них секретом. Однажды Томсон был арестован за пьяную драку, а в камере к нему подсадили человека, который пообещал ему тысячу фунтов за выполнение одного деликатного поручения. Эти тысяча фунтов стоили тогда 4866 долларов или 6293 рубля. На эти деньги в России можно было купить имение размером в сто десятин земли, а в Америке – огромное ранчо на тысячу голов скота. В нынешних же деньгах по состоянию на 8 декабря 2010 года это 326 тысяч 338 долларов.
Выйдя через несколько дней на свободу, Томсон, устроился портовым грузчиком и под видом ме...
P.S. Сейчас место затопления «Оркни» находится в территориальных водах Финляндии. В 1975 году совместная советско-финская экспедиция обследовала район его затопления и нашла обломки корабля. Исследование оных подтвердило, что на корабле был мощный взрыв и сильный пожар. Однако золота обнаружить не удалось – скорее всего, оно так и осталось в Англии."
оному принадлежат:
C-Media сегодня – это 9 популярных тематических интернет-площадок – Film.ru, Cars.ru, Hi-Fi.ru, Sportliga.com, Paparazzi.ru, Zvezdi.ru, социальная сеть Maxpark.com, UGC-новостное онлайн-издание Newsland.com и издание «АудиоМагазин».
В состав медиа-холдинга C-Media входят: коммуникационное агентство Social Craft (член АКАР), видео-рекламная сеть MediaToday и одна из крупнейших российских баннерообменных сетей «Союз Журналистов».