Бей «Брэдли»! — как уничтожить американский БМП

Не до шуток. Насколько реально опасны украинские «Брэдли»?

 

В России на мнение о БМП «Брэдли» очень сильно повлияла комедия «Войны Пентагона», в которой бичуется коррупция в американской армии на примере этого проекта.

 

Действительно, легендарный долгострой продлился 17 лет, а на разработку потратили $14 млрд, но в итоге у США всё равно получилась достаточно серьёзная боевая машина.

 

Пусть и не без недостатков, но всё же куда выше классом, чем то, что поставлялось Украине ранее. 

 

ВСУ получат M2A2 ODS, модернизированную версию по опыту Войны в Заливе, насыщенную относительно современной электроникой.

 

Кстати, в ходе той самой войны «Брэдли» уничтожили больше иракских танков, чем прославленные «Абрамсы».

 

Сколько бы ни смеялись скептики над «алюминиевой» броней этой БМП, но пробить «Брэдли» в лоб из 30-мм пушки наших БМП не так-то просто.

 

Бронемашина держит бронебойные пули калибра 14,5 со всех сторон, а наличие динамической защиты обеспечивает высокие шансы на выживаемость экипажа при обстреле из РПГ и ПТРК.

 

25-мм пушка M242 «Бушмастер» вполне сопоставима с отечественными 30-мм пушками 2А42 и 2А72, установленными на БМП-2 и БМП-3, а 2 ПТРК «ТОУ-2» позволяют эффективно противостоять танкам на дистанции до 3,7 км.

 

Кроме того, в «Брэдли» интегрированы информационно-управляющие системы НАТО, и он может быть не просто средством усиления пехотного отделения, но и служить своеобразным мини-штабом.

 

Значит ли это, что американцы поставили ВСУ «чудо-оружие», которое изменит ход войны?

 

Нет! У «Брэдли» много недостатков, а у нас есть, чем уничтожать эту БМП.

 

Наличие динамической защиты не гарантирует выживание машины даже после попадания кумулятивной гранаты от РПГ, а бортовая броня не справится с пушками наших БМП.

 

Про то, что будет с «Брэдли» при встрече с танковым снарядом, просто умолчим.

 

Российские военкоры и патриотические блогеры сулят золотые горы тому, кто уничтожит первый «Брэдли» не потому, что это такой страшный противник, а потому, что показать миру кадры горящей современной американской техники — бесценно.

Есть ПТУР или осколочно-фугасный снаряд к РПГ7? Используй их на тех частях корпуса, которые не покрыты динамической защитой!

 

Тандемный выстрел ПГ-7ВР или залп ПТРК «Корнет» сделает своё дело.

 

Знаешь, по каким дорогам пойдут БМП? Заминируй их! «Брэдли» уязвимы для мин и фугасов — топливный бак расположен практически на днище машины.

 

Можешь обстрелять БМП сзади или сверху из ПТУР или ручных гранатомётов? Действуй — в этих частях машина уязвима.

 

Бортовая броня не защищает БМП от пуль 14,5-мм крупнокалиберного пулемёта типа КПВТ «Владимир» с патроном БС-41!

 

Есть подобный пулемёт и боеприпасы? Стреляй!

 

Есть возможность вызвать авиаудар? Не рискуй, зови «птичек» — авиабомба в любую область БМП гарантированно уничтожит «Брэдли». 

Источник: https://t.me/militarymaps/31523

27
390
13