Проект миссии к спутникам Юпитера " «Europa Jupiter System Mission»



Около 400 лет назад обнаружение четырёх больших спутников Юпитера Галилео Галилеем подтолкнуло коперниканскую революцию и навсегда изменило наше представление о вселенной. Сегодня Юпитер — это обычная гигантская планета среди гигантов нашей Солнечной системы, также обычная и среди многочисленных планет-гигантов, которые теперь известны на орбитах вокруг других звёзд. Более того, разные галилеевы спутники Юпитера, три из которых, как считается, содержат внутренние океаны, являются основными для изучения ледяных миров на тему обитаемости. На Земле везде где есть вода, есть и жизнь, поэтому вполне разумно, что поиск жизни в нашей солнечной системе напрямую связан с поиском воды. Наличие воды укажет лучшие места для продолжения поисков жизни. Если мы найдем жизнь, мы попытаемся понять, почему она смогла сохраниться. Не менее важно и то, что если жизнь отсутствует, то мы хотим знать, почему. 

С пониманием системы Юпитера и раскрытия её истории от начала до возможного появления обитаемых районов, мы узнаем, как формируются и эволюционируют газовые планеты-гиганты и их спутники.

Что, возможно, более важно, мы прольём новый свет на возможность возникновения жизни на наших ближайших космических соседях и дальше. 

Два братских космических аппарата проекта «Europa Jupiter System Mission» (EJSM) — «Jupiter Europa Orbiter» (JEO) (исследование Европы и Ио) и «Jupiter Ganymede Orbiter» (JGO) (исследование Ганимеда и Каллисто) будут кружиться в танце, исследуя систему Юпитера и изучая процессы, приведшие к наличию разных частей системы, а также взаимодействие этих частей. Главное здесь — охарактеризовать условия, которые могли привести к появлению обитаемых сред на ледяных спутниках с особым акцентом на внутренне активные спутники с океанами — Европу и Ганимед.

Информация взята с официального сайта НАСА

http://www.ru.ares.news/2017/03/19/проект-миссии-к-сп..