С праздником, коллеги! С Днём парижской коммуны!

Как часто теперь в нашей стране случаются подмены тех праздников и памятных дат, отмечать которые привыкло старшее поколение россиян, чьей Родиной до сих пор является СССР!

Вот и сегодня нас в очередной раз обводят вокруг пальца, призывая отпраздновать присоединение Крыма, забывая о том, что так называемый референдум по этому поводу прошёл 16 марта, а 18 марта все советские граждане отмечали День парижской коммуны, о чём пока ещё помнит сегодня Википедия:

картинка

Парижская коммуна, (фр. Commune de Paris) — революционное правительство Парижа во время событий 1871 года, когда вскоре после заключения перемирия с Пруссией во время Франко-прусской войны в Париже начались волнения, вылившиеся в революцию и установление самоуправления, длившегося 72 дня (с 18 марта по 28 мая). Во главе Парижской коммуны стояли объединённые в коалицию неоякобинцы, социалисты и анархисты. Уже 26 марта прошли выборы в Парижскую коммуну.

Собственно, слово коммуна означает территориальную единицу и орган местного самоуправления; в этом качестве коммуна Парижа существовала и организовывалась и раньше, но после событий 1871 года это название без уточнений закрепилось именно за ними.

(Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B0 )

Но в сегодняшней ситуации, любое проявление самостоятельности граждан и движение в сторону усиления органов самоуправления, весьма своеобразно трактуется правящей властью с помощью различных статей Уголовного кодекса РФ, от запрета на митинги и пикеты без согласования, до обвинений в экстремизме...

Потому, видимо и решили этот праздник, заменить на новый – День присоединения Крыма к России, ссылаясь на проведённый в Крыму референдум, который состоялся 16 марта 2014 года.

картинка

Вот как об этом событии написано в той же Википедии:

Рефере́ндум о ста́тусе Кры́ма (укр. Референдум про статус Криму, крымско-тат. Къырым статусы референдумы, официальное название — общекры́мский рефере́ндум, укр. загальнокримський референдум, крымско-тат. умумкъырым референдумы) — всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова, проведённое 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым[1] и города Севастополя[2][3].

На референдум были вынесены два вопроса: вхождение Крыма в состав России в качестве субъекта федерации или восстановление Конституции Республики Крым 1992 года при сохранении Крыма в составе Украины. Возможность отрицательно ответить на оба вопроса и сохранить статус-кво (Конституцию Автономной Республики Крым 1998 года) организаторами референдума не предусматривалась[4].

Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.

Референдум проводился вопреки украинскому законодательству, не предусматривающему понятия региональный референдум и предписывающему решать территориальные вопросы только на всеукраинском референдуме[5][6][7], и при поддержке российских войск[8][9], которые воспрепятствовали новым властям Украины в осуществлении суверенитета над Крымом[8] и, совместно с отрядами крымской самообороны, сделали возможным само проведение данного референдума, обеспечив тем самым «безопасность граждан и благоприятные условия для их волеизъявления»[10][11][12].

Но ведь и дураку ясно, что 16 марта и 18 марта, это – две разные даты!

Вот такая подмена дат и есть, не что иное, как стремление власти вытравить из памяти сограждан всякое упоминание, о той славной истории нашей страны, которую с помощью культурных имиджмейкеров, типа Мединского и таких знатоков Истории России, как депутат Поклонская или губернаторы Потомский и Аксёнов, неудобные ей, власти, страницы.

Нечто подобное уже делалось и раньше. Ведь замена празднования 7 ноября Великой Октябрьской революции, (столетие которой произойдёт осенью этого года), на День единения и согласия, позднее переименованного в День народного единства, по сути своей – то же самое.

Причём смена названия у этого «всенародного» праздника – не случайна, до сих пор большинство россиян так и не могут объяснить, как он правильно называется и что означает

Ну, а довольно-таки значительное число сограждан считают его Днём объединения чиновников и депутатов в их непрекращающейся борьбе с народом.

ЭКСПРОМТ «4 НОЯБРЯ 2014»

 

Какой же это праздник, братцы,

Когда прожрали всё, что есть,

Те, кто кричал о светлом братстве,

Те, кто сменял на статус, честь?!

Когда сдал выборы Зюганов,

В ушедшем в прошлый век году!

Когда сегодня он, как пьяный,

У Путина, на поводу!

Когда идут в одной колонне,

Поп, царь и главный коммунист.

Выходит, зря мы, брали Смольный,

Так напугав его девиц?

Выходит, Зимний штурмовали,

Мы круто, только для того,

Чтоб нувориши пировали

В садах заснеженных его?

Выходит, зря мы, раскрутили

Иной Истории часы.

Ужель и вправду все забыли

За что тогда боролись мы?

Ушла последняя надежда

На мир Свободы и Труда.

Мы, жить вот так, как жили прежде,

Уже не будем никогда.

Нет ни винтовок, ни патронов

И сломлен наш бунтарский дух.

Вожди, бьют идолу поклоны

И никогда не устают...

Давайте, просто выпьем молча

Не чокаясь, без лишних слов.

Сменился день, промозглой ночью

И остановлен ход часов.

7.11.2014г.

Вот так и живём, как лохи у прилавка напёрсточников!

Что же такое как-то говорил нам президент Путин насчёт фальсификации Истории?..

Но самое интересное в том, что не понятно почему молчат коммунисты, ведь, если мне не изменяет память, у нас, кроме пропутинской КПРФ, есть ещё две партии коммунистического толка. Или им некогда, пьют вино из медведевских виноградников за здравие российского Крыма?