Кадровая революция XXI века.

Революция - радикальное, коренное, революционное, глубокое качественное изменение, скачок в развитии.

Кадровая революция - это качественное изменение профессиональной структуры, принципиальное переосмысление роли человека в этом мире, значимости его самореализации, важности социальных лифтов как для человека, так и для всего общества в целом.

Логика кадровой революции заключается в принципиальном изменении отношения к человеку и его жизни. Существование человека - это не просто неизбежый факт, с которым кому-то приходится мириться. Это нечто более важное и ценное.

В каждом человеке заключены большие возможности. Потенциал профессиональной самореализации человека огромен, если грамотно подобрать ключи к нему. А значит кадровая структура общества - это неисчерпаемый источник развития, богатства и благосостояния. Причём этот источник не зависит от политики, от власти, от Кремля, от Думы, от выборов 2012 года и прочего. Он зависит от нас с Вами.

В одной из предыдущих записей я уже рассматривал сценарий кадровой революции в политике. То есть, когда появятся сильные политические деятели, тогда они смогут заменить сегодняшние политические фигуры. (Чувствуете разницу? Между "деятелем" и "фигурой")

Процесс кадровой революции - это не что иное, как карьерный рост. Только в национальном масштабе - в масштабе тысяч, миллионов человек. Каждый из которых стремится максимально полно реализовать свои возможности и принести максимальную пользу. И именно ради этого стоит идти по карьерной лестнице, а не только ради размера зарплаты и более удобного кресла.

Попытка кадровой революции уже была предпринята в 1917 году, провозгласившем в России диктатуру пролетарита, власть трудящихся. Однако на сегодняшний день её задачи всё ещё не решены, и предпосылки к новой кадровой революции всё ещё существуют. Тот народ, который сможет реализовать потенциал своих людей, поставит систему образования и трудоустройства, профессиональной инициации, у того будет будущее.


Это большая и эпическая история, но начинаться всё должно с простых вещей. С восприятия.

Вот например, смотрите Вы на своего начальника. Как Вы его воспринимаете? Это - человек, который действительно может помочь Вам проявить себя. Тот, кто имеет для этого необходимую информацию, опыт и возможности.

Или как Вы смотрите на коллег?
Да, Вы конкурируете. В чём-то Вы сильнее их, в чём-то они сильнее Вас. Но при этом Вы и дополняете друг друга. Один своими сильными сторонами компенсирует слабые стороны другого. И только так создаётся команда.

Как Вы смотрите на подчинённых?
Организовываете ли Вы для них работу так же, как для себя? Готовы ли Вы при необходимости встать на место любого из них?

Как Вы смотрите на детей, которые учатся в школе? На студентов института? Это - прежде всего люди, у котрых есть шанс сэкономить много времени, если они как можно раньше зададут себе простые вопросы о том, чем им интересно заниматься, к чему у них способности и почему образовательная ситема так много ресурсов тратит на них.

Как Вы смотрите на безработных?
Это просто люди, которые хотят работать, но не могут себе позволить этого удовольствия.

И самое интересное, как Вы воспринимаете себя?
Есть ли у Вас стратегия самореализации? Что требуется для осуществления Ваших амбиций и реализации скрытых возможностей?

Вы знате, куда двигаться дальше?
Наука, управление, бизнес, профессиональная квалификация, искусство и творчество, поиск информации и налаживание контактов...

Или может быть, Вы предпочитаете плыть по течению ждать, когда Вам по телевизору подробно датут на всё простые ответы, как жить и что делать?