Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Голодаешь?
Найди работу!
А злоба - губила...
Факт.
Этто вы мне?
Или ваш монитор расстроили такие пассажи из текста как:
В 1892 году из 9,5 миллионов городского населения избирательное право имели 100,000 человек (~1,05%). По циркуляру о «кухаркиных детях», право учиться в университетах имели лишь дети дворян и чиновников.
По закону от 1889 земский участковый (только дворянин) имел право штрафовать и наказывать крестьян без объяснения причин
Существовала «административная ссылка», когда в ссылку, например, в Якутию, отправляли по приказу (без суда)
Русский Человек в Российской Империи был де-факто рабом. Несмотря на номинальную отмену крепостного права, до которого русских людей покупали и продавали, телесные наказания для крестьян и ремесленников, например, за недоплату налогов были отменены только в 1904 году, а до того барин или хозяин мастерской имел право приказать своему подначальному взять и отнести записку в участок, где господа полицейские выдавали ему столько палочных ударов, сколько было указано хозяином в записке.
Более трёх лет школу посещало менее 10% детей.
Лиц, заведующих цензурой, в той России было больше, чем книг, выходящих за любой год.
?
В 1917 в стране было 70 260 километров железных дорог. В США уже в 1890 году было 263 227 километров.
Производство чугуна (основной показатель индустриальной мощи в то время) в абсолютных показателях было в 9 раз меньшим, чем в США, а при пересчёте на душу населения — в 15 раз
Рост экономики основывался на зарубежных инвестициях, чаще всего французских и немецких, ради которых Великую Российскую Империю буквально распродавали. Иностранцам принадлежали базовые отрасли, как то: нефтянка, металлургия, судостроение. 90% предприятий были в иностранной собственности, так что Великая Российская Империя была натуральной банановой страной, разве что с ёлками вместо бананов.
Русская армия была настолько хорошо обеспечена, что за всю войну не смогла обеспечить себя сапогами, винтовками и даже штыками и патронами из-за банального расп***йства канцелярских АдмиралЪов из Военного Министерства.
При таком питании монархист с очень большой вероятностью не дожил бы до 15 лет. По показателю смертности Великая Российская Империя опережала не самую развитую Кайзеровскую Германию сразу вдвое: на тысячу человек рождалось 47 и умирало 30. От четверти до трети рождённых не доживало до второго года жизни, до 5 лет не дотягивало ещё столько же (и это в начале ХХ века!) В большинстве случаев русские младенцы умирали от поноса (кишечная инфекция, смерть от обезвоживания), причём о смерти младенцев никто особо не горевал: обыденность же. Средняя продолжительности жизни мужчины в центральной России была 29 лет; в тот же период, к примеру, на Украине — 33, в Беларуси — 37. До сорока доживало 40% центрально-российских жителей.
Неудивительно, что от эпидемий на 100 000 умирало более 500 человек, в то время как в Германии — 100. Впрочем, дело тут не только в дремучести простого населения: в 1912 году на 100 000 населения было 158 свободных коек, 13 врачей, 17 фельдшеров и 17 акушерок. По изданию 1916 года, от холеры гибло 45% из числа заболевших, от тифа — все 80%. Делали прививки от оспы и кори? Смертность от оспы в России была 508 человек на миллион, в Германии — 1; от кори в Великой 1062 души, в Румынии — 13. По смертности от скарлатины, коклюша, дифтерии, тифа и холеры Россия с большим отрывом занимала первое место среди всех стран, по которым были данные.
проституция в православной России была легализована. Количество высших учебных заведений Петербурга в 1913 году было равно количеству только зарегистрированных публичных домов.
-----------------------------
Такая вот Россия которую кто-то там потерял... ну я лично считаю, что потеряв одно, приобрели гораздо большее - СССР
Хотя...кто знает.
Ваших знакомых динозавров - жаль. Хорошие были ребята! Главное, что никого не ели добровольно...