Коррупция или как?

Появившиеся, в социальных сетях разоблачение Дмитрия Медведева Алексеем Навальным по поводу элитной недвижимости в России и за рубежом, заставило задуматься многих. Что это голословное обливание грязью одного из потенциальных кандидатов в Президенты России, как решила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова или действительное желание найти истину и показать всем в России, кто есть кто в высшем руководстве России и каковы его «заслуги».

Возникает вопрос - берет ли Дмитрий Медведев подарки борзыми щенками (элитными дворцами со всей инфраструктурой, лучшими в мире яхтами и прочими артефактами возможно не попавшими в  материалы расследования Навального) у олигархов, за какие перед ними достижения или заслуги?

Что это? Ничем не прикрытая благотворительность или любовь персонально к Дмитрию Медведеву, а возможно и к другим работникам на государственной службе, наших долларовых миллиардеров? Или это понимание сложности государевой службы и воздание по заслугам?

Что это? Частный, единичный случай или уже сформировавшаяся система в управлении Россией? Ты мне я тебе?

Хотя конечно есть вопросы. Передавали не лично подарки Дмитрию Медведеву, а как-то завуалировано, через фонды в которых светятся как лампы накаливания – друзья и однокашники Дмитрия Медведева.

Все в России знают, а если не знают, то догадываются, что любимым занятием Дмитрия  Медведева и его партии «Единая Россия» является максимальное снижение и упрощение наказания для попавшихся на взятках или воровстве из бюджета казнокрадов (аресты только в домашних привычных условиях, условные срока, развал дел и т.д., под видом защиты предпринимательства). А также судя по их деятельности и заявлениям - это создание условий для невозможности пересмотра итогов грабительских приватизаций 90-х годов, содействие, отчуждению собственности даже приобретенной незаконным путем, максимальной приватизации государственных компаний и имущества (где можно видимо погреть руки), сдерживание попыток дифференцирования налогов в зависимости от доходов, не допущение возможности конфискации имущества казнокрадов и воров, ликвидация контроля правоохранительных органов за трансграничным перемещением капитала, стремление максимально понизить пенсии и унизить пенсионеров.

Возникает вопрос случайно ли уклонились от уголовной ответственности, люди замешанные в коррупции или способствовавшие им вольно или невольно -  к примеру Анатолий Чубайс, Сергей Кириенко, Анатолий Сердюков, Евгения Васильева, Владислав Баумгартнер, Сулейман Керимов, а возможно уже и Алексея Улюкаева (давно не слышно ничего – все затихло).

Ведь эти люди не просто фактически ускользнули от уголовной ответственности за конкретные преступления против государства, а своими действиями или бездействием на своих высоких должностях нанесли ущерб нашему государству и людям. Что это частные случаи или сложившаяся система? А их повторное привлечение на различные около государственные или государственные должности с высокими окладами в сферы, где они ничего не понимают и не могут понимать по своему образованию, опыту работы.

Где к примеру Анатолий Чубайс и служба РАО ЕС России или Нано технологии? Где Анатолий Сердюков и Министерство обороны или авиационная промышленность? И так далее.

Случайна ли их непотопляемость? Или по примеру Алишера Усманова они несут вклады (подарки) в фонды, где сидят друзья и однокашники Дмитрия Медведева и приносят в клювах «жизненную радость» семье Медведева и тех, кто рядом с ним. И получают за это индульгенцию защиты и непотопляемости? Или как?

Ну не Дмитрию же Медведеву несут в клювиках взятки, а всего лишь вносят в различные фонды, которые обнаружил случайно или неслучайно (возможно ему подсказали) Алексей Навальный.

Но в принципе здесь все чисто. Взятки как таковой нет – есть подарок, благотворительный взнос так сказать. Не Медведеву же лично в руки, а всего лишь в фонд, руководимый его друзьями, знакомыми, однокашниками.

Но здесь возникает вопрос, а использует ли лично  Дмитрий Медведев, полученные фондами подарки олигархов? Как оказалось, использует и многомиллиардные резиденции и яхты.

Имеют ли эти резиденции, показанные Навальным, несмотря на то, что принадлежат фондам постоянную государственную охрану ФСО? Из каких средств оплачивается их эксплуатация? Или они на самообеспечении? Вопросов много.

Признаюсь, я ожидал, что Дмитрий Медведев подаст в суд за клевету на Алексея Навального, но он всего лишь «забанил» того в Инстаграме и еще Алексея забросали в Уфе тухлыми яйцами при полном бездействии полиции. Или кого-то задержали и выяснили, кто и зачем и почему, и откуда узнали, что приезжает Алексей Навальный именно в это время, именно в это место?

Не знаю как у вас, у меня лично вызывает это какие-то смутные, нехорошие подозрения. В духе времени – отключить воду, электричество, канализацию, пустить СО2 и так далее. Наверно это не умно? Во всяком случае, именно после появления этого разоблачения. Или у нас в стране появились патриоты, которым далеко не безразлична чистота мундира Дмитрия Медведева?

Признаюсь, что после его заявления пенсионерам в Крыму, что «денег нет, а вы там держитесь!» или отправки учителей зарабатывать на стороне (это на панель что ли учительницам выходить, потому как у премьера денег ни на что нет), или что в Советском Союзе работающие пенсионеры вообще не получали пенсии, хотелось бы и ему тухлыми яйцами. Но мы законопослушные люди и не способны на такое.

А за что же олигархи дарят, делают такие подарки? За неподражаемую улыбку или глупости которые периодически выдаются в эфир? А может за лоббирование интересов их холдингов, фирм и компаний и адресную выдачу хороших государственных заказов, накаченных специально для откатов большими, вернее большущими деньгами? Это все мысли, которые не могут не появляться после очередных появлений на экранах Дмитрия Медведева и его заявлениях или параллельного показа резиденций и яхт которые он периодически использует в личных целях. А платит ли он из личного кармана в эти фонды? Или его со свитой принимают бесплатно?

Вопросы, вопросы, вопросы! Но сомнения в чистоте его мундира появились, ведь он сам дает возможности сомневаться в чистоте его действий и намерений. А если я неправ, то готов изменить свое мнение, если Алексей Улюкаев за конкретную взятку сядет в тюрьму до окончания следствия; если будет введена прогрессивная шкала  налогообложения в зависимости от уровня доходов; если будет введен институт конфискации имущества у воров и казнокрадов, отчуждение и национализация предприятий и средств (в том числе у олигархов – долларовых миллиардеров, даже уехавших уже за рубеж); если будет усилен контроль за трансграничные переводы денег и введена уплата с этих денег налогов минимум половины суммы перевода; если фигуранты различных громких деяний все же получат конкретные сроки и отсидят их полностью, учитывая их социальную опасность; если будут проиндексированы все пенсии и зарплаты в соответствии с курсом рубля и инфляции; если будет введен табель о рангах, регулирующий отличие зарплат и годовых доходов, между всеми членами нашего общества, не исключая самых высших руководителей и депутатов. Сложно, но наверно справедливо?

Тогда поверю в том, что у нас настоящий премьер, а не защитник олигархов и коррупционеров. А так извините - не могу ему конкретно верить.

https://youtu.be/hapgvf9QEu8

https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g