О предательском поведении Польши во время 2-й Мировой

Как поляки не воевали с фашистами, или предательская Армия Андерса.
Хороший, справочный материал о лепте поляков в ... даже не в Победу. Просто – в войну.
( Collapse )



На многочисленных политизированных ТВ-шоу, идущих по всем программам в нынешней России, всегда присутствуют представители Польши. Такие ярые антирусские политологи и журналисты вроде Томаша Мацейчука, Якуба Корейбы, Пийтера Моран и ряда других. Наглые, агрессивные, нахрапистые, постоянно грубящие телеведущему, постоянно оскорбляющие прошлый советский и нынешний русский народ, постоянно призывающие нас покаяться перед поляками за наши исторические преступления перед ними, и называющие освобождение Польши от фашистов в ВОВ военной и политической оккупацией их страны Советскими войсками.
Несколько раз это их намеренно вызывающее поведение на наших ТВ-шоу, приводило к дракам между российскими и польскими журналистами, к элементарному мордобою между ними и даже к физическому их выдворению с места телепередач.
Почему же польские журналисты и политологи, которых приглашают на наши ТВ-шоу, так мерзко и безобразно себя ведут? Ответ простой – им разрешено так себя вести. Кем разрешено? Как кем? Нынешним руководством наших телеканалов, состоящим из радикалов Гайдаровского пошиба и открыто ненавидящих не только все Советское, но все наше Российское.
Всем известна историческая ненависть поляков к русским. И попытка Сталина сделать из поляков наших друзей провалилась полностью и окончательно еще в Советское время. А точнее, еще во времена второй мировой, когда Польша предпринимала беспрецедентные попытки сделаться союзником фашистской Германии и даже присоединила себе Тешинскую область Чехословакии. Естественно, что с согласия Германии. Однако, союзником своим Польше Германия стать не позволила. Не соизволила признать Польшу своим союзником. Не соизволила по целому ряду причин.
И даже больше – Германия оккупировала Польшу, хотя поляки практически не сопротивлялись натиску фашистских войск и массово сдавались им в плен. И Польша стала обыкновенны «Польским генерал губернаторством» Великой Германии. Причем, стала частью Великой Германии практически добровольно. Не верите? Значит, вы все еще находитесь под влиянием мифов о мощном антифашистском сопротивлении, развернувшемся на всей территории оккупированной Польши.
А настоящая правда заключается в том, что не было на территории Великой Германии никакого государства под названием Польша, пусть даже и недавно оккупированного, а было новое ее территориальное образование под названием «Польское генерал губернаторство Германии», находящемся на бывшей территории Польши. И в этом новом генерал губернаторстве не было никакого антифашистского сопротивления.
Да! Не было! А что же тогда послужило основой для этих фантастических мифов? Да ничего особенного! Было уязвленное самолюбие националистически настроенной части польского народа, потерявшее в очередной раз свое национальное государство, причем, потерявшее его в унизительной для себя краткой и беспомощной войне, и потому усиленно приписывающее себе то, чего у них никогда не было.
Попробую объяснить.
Мало кто знает, что в Польше, во время второй мировой войны действовало несколько подпольных войсковых соединений сил сопротивления. Точнее, так называемых, сил сопротивления. Это была Армия Крайова, руководимая извне Лондонским правительством Польши; это была Армия Людова, созданная под руководством Рабочей партии Польша; это было Войско Польское, созданное на территории СССР и принимавшее активное участие в боевых действия в составе Советской Армии. Это были польские войска СС в виде трех отдельных бригад, воевавшие против Советской армии с общей численностью около тридцати тысяч солдат и офицеров. И… пожалуй, все!
Причем, Армия Крайова и Армия Людова воевали не столько против фашистов, сколько против друг друга, а так же против Советских войск и войск Войска Польского.
Они продолжали свои боевые действия даже после окончания войны вплоть до пятидесятых годов.
Кроме того, была еще Армия Андерса, созданная из военнопленных поляков в 1942 году, взятых из советских лагерей. Эту армию хотели было использовать в Сталинградской битве и потому формирование ее происходило в районе города Бузулук. Однако эти поляки, а их было по разным оценкам порядка 60-ти тысяч человек, не захотели воевать на стороне Советского Союза и в самый разгар Сталинградской битвы через лондонское правительство Сикорского потребовали отправить их в войска союзников.
Сталин, опасаясь, что поляки взбунтуются и ударят по нашей Сталинградской группировке войск с тыла, дал согласие и, подчеркиваю еще раз, в самый разгар Сталинградской битвы, осенью 1942 года организовал их отправку в Тегеран. Сначала поездами до Красноводска, оттуда пароходами до Ирана и затем уж в Тегеран.
Причем, польские войска были хорошо вооружены, хорошо экипированы и снабжались продовольствием гораздо лучше, чем советские войска! И это все происходило, еще раз подчеркиваю, в самый разгар Сталинградской битвы, когда у нас каждый солдат и каждый патрон был на счету! Как назвать эти действия Армии Андерса? Кроме, как предательскими, никакое другое слово здесь на ум не приходит! И никто из нашего руководства никогда полякам никаких претензий за антисоветское поведение армии Андерса на территории СССР в 1942 году не предъявлял! А зря! Зря!
И, как бы то ни было, но после выпровождения из СССР Армии Андерса, Сталин понял, что поляки на стороне СССР воевать не будут - слишком уж велика у поляков ненависть к России. Но Польскую армию для освобождения Польши все-таки организовать не мешало бы. Хотя бы по чисто политическим и чисто интернациональным мотивам.
Поэтому Сталин создает условно Польскую армию под названием Войско Польское, где воюют в основном советские люди, но в польской форме. Известный в свое время фильм "Четыре танкиста и собака" как раз про такую армию. Были там конечно же и поляки, но мало! Мало! И в самой Польше эту Армию никто Польской никогда не считал! Они даже маршала Рокоссовского, назначенного Сталиным Министром обороны Польши вскоре после войны, своим министром не признали. И Рокоссовский вынужден был вернулся в СССР. Но это личное дело самих поляков.
Поэтому поляки никогда не станут дружеским к нам народом. Подчеркиваю – никогда. Они даже извиниться перед нами не захотели за нападение на нас в тяжелом для России 1920 году и за полное уничтожение в их лагерях почти восьмидесяти тысяч красноармейцев окруженной Пилсудским под Варшавой армии Тухачевского. Хотя не извинились, наверное, потому, что Советский Союз не потребовал от них этих извинений. А не потребовал потому, что маршал Тухачевский был признан Сталиным врагом народа и расстрелян в 1937 году. А если виноват в разгроме Красной армии враг народа, то какой тогда смысл требовать у поляков извинения - ведь виновник наказан.
P.S. В двухтысячных годах поляки подали в Европейский Суд по правам человека иск на Россию в размере свыше двухсот миллиардов долларов за Катынский расстрел польских офицеров. Европейские эксперты после нескольких лет исследований признали переданные Горбачевым поляками материалы по расстрелу польских офицеров Советским КГБ фальшивыми.
И в июне 2012 года Европейский Суд в своем решении снял с Советского Союза ответственность за расстрел поляков под Катанью. Европа признала, что расстрел польских офицеров под Катанью осуществлялся немцами в 1941 году.
P.P.S. В материалах по Катыни, переданных полякам Горбачевым еще в 1990 году, были копии бумаг за подписями Сталина, Берии, Молотова и целого ряда других ответственных лиц Советского Союза 1940 года. А отсюда вопрос - кто и зачем готовил для Горбачева эти фальшивые документы?
И кто должен теперь извиняться перед Россией за такую бесстыдную историческую клевету на СССР со стороны поляков?
И последнее - демократические СМИ России и запада по поводу аннулирования Европейским Судом Катынского дела хранят полное молчание! Не странно ли?! Мне лично - нет! А вам?!
В.Овчинников
***********
А потом они приехали из Лондона к Сталину «делить пирог». Как происходила встреча сия, см. в стенограмме:
— Как Сталин вежливо "отцепил" "Правительство Польши в изгнании" 02.08.44. Стенограмма переговоров
Комментарии
_____________________________________________
Какая чепуха! Автору срочно учить азы истории.
Вторая мировая война началась именно с уничтожения Польского государства.
Во2, это было ДО Второй мировой войны.
Сосредоточение России 1
Во 2. Даже если считать датой ту самую дату Черчиля, это в любом случае было прологом к войне и Польша выступила в союзе с Германией в роли агрессора. Против этого нет возражений?
2.Возражение есть. Потому что вы пользуетесь послезнанием, говоря о прологе к войне.
Можно или нельзя - решайте сами.
Комментарий удален модератором
_________________________
Наглая ложь.
А если поляки всегда были, есть и будут нашими врагами, то какого черта мы с ними периодически взасос целуемся даже в ущерб своим интересам?
В августе 1944-го наши части вступили на территорию Польши. Один боевой офицер-разведчик (воевал с 1941 г, мой земляк) в нетрезвом виде зашел в польский костел и стал требовать от местного ксендза выпивку. Тот не дал. Офицер обругал матом польского попа, костел и польскую религию. А на последок разбил какую-то церковную фигуру и ушел не солоно хлебавши... Обиженный ксендз пожаловался командованию.
Офицера наказали. И думаешь как?
Наказали не думаю, что сильно :). С Польшей у нас, видимо, навсегда горшки побиты. И виноваты в этом не только мы.
Вот я и спрашиваю, за что свои убили своего, если сами считали, что эта братская любовь не более, чем показуха?
_______________
Это очень хорошо показывает, что руководству СССР было глубоко наплевать на своего гражданина и защитника Отечества в угоду своим сиюминутным планам.
Вместе с тем Рабичев отмечает, что после того, как армия была переброшена из Восточной Пруссии в Силезию и передана 1-му Украинскому фронту, ситуация коренным образом изменилась:
"... На второй день по приказу маршала Конева было перед строем расстреляно сорок советских солдат и офицеров, и ни одного случая изнасилования и убийства мирного населения больше в Силезии не было..."
"...В то же время разъяснительная и воспитательная работа политорганов сопровождалась жёсткими карательными мерами со стороны военных комендатур и военной прокуратуры. По данным военной прокуратуры, в первые месяцы 1945 г. за совершённые бесчинства по отношению к местному населению было осуждено военными трибуналами более 4 тыс. офицеров и большое число рядовых. Несколько показательных судеб...
Документы говорят об обратном.
Статья 153 в уголовном кодексе не предусматривала ВМН.
Если и были смертные приговоры насильникам, то лишь при наличии у них других, более жестких преступлений. Например, дезертирства или убийства.
При всяких претензиях - отвечать адекватно, напоминая им о том, кем и чем они на настоящий момент являются.
При выходящей за рамки грубости в наших студиях - и дальше наказывать их непарламентскими методами)). (Тем более потерпевшим это не мешает и дальше там пояляться))
Лучше, конечно, поискать для дискуссий не таких упоротых и просто внешне неприятных собеседников из Польши, если таковые имеются. Если таких в Польше не найти - так и хер с ним - зачем нам такие "братья-славяне", да и какие они славяне), их ждет ассимиляция как и некогда пруссов.
Тема сложная - но на данном этапе - намой взгляд следует им самим демонстрировать их некоторую несостоятельность, неполноценность и нереализуемую неподкрепленную событиями аммбициозность.
А насчет наших каналов ТВ - неплохо бы заменить руководсво, особенно 1 канала)) Епрст))
В результате 2МВ фактически захвачена CCCР, освободилась в 89-м в результате бархатной революции.
Скорее можно говорить о предательском отношении СССР к своему соседу в период 2МВ.