Удивление от наглости предателей как расхолаживание вместо мобилизации

1. Многие недоумевают по поводу наглой откровенности предателей, сбежавших за границу и поливающих оттуда Россию грязью - например, сейчас поднят шум о заявлении известного актёра Смольянинова, который готов воевать против России на стороне Украины, при этом он не против распада России и её превращения в радиоактивный пепел. Я уже писал о о таких отморозках - например, об И. Пономарёве, взявшем на себя ответственность за теракт против Д. Дугиной:
https://evolution-march.livejournal.com/2267822.html

2. Недоумевающие аргументируют тем, что такие откровенные предатели лишают себя шансов на возвращение в Россию, а за границей они никому не нужны. А они привыкли к популярности, соответственно - к большим деньгам и роскошной жизни. Но ведь очевидно, что предатели рассчитывают на поражение России в войне с Западом и смену власти. А после этого - на своё возвращение на белых конях. И на то, что население, как всегда, смирится перед новой властью, забыв любые её грехи.

3. Тут всё упирается в вопрос - а насколько обоснованны эти надежды предателей? Увы, шансы на поражение России весьма высоки - нельзя обманываться медленностью ослабления российской экономики и мобилизационного настроя общества. Запад играет, как всегда, вдолгую, а ресурсов у него неизмеримо больше, чем у России. Тем более, что пятая колонна весьма сильна - ведь даже широкие массы насквозь пропитаны западным духом потребительства, развлекательства и т.д. Что уж говорить об элитах - властных, предпринимательских, культурных, информационных и т.д. И даже военных - они тоже в целом прогнили коррупцией и западнизмом, поэтому ждать от них "патриотического восстания" нельзя:
https://evolution-march.livejournal.com/1917127.html

4. Если честно признать высокую вероятность победы западников - то исчезнет удивление наглостью предателей. Но такое признание может привести к пораженческим настроениям. Поэтому недоумевающие стараются помалкивать об этой вероятности - и тем самым убаюкивают общество недооценкой силы врага. К чему приводит такая недооценка, хорошо видно на примере ВСО - надеялись на блицкриг с цветами, а получили затяжную мясорубку. Поэтому среди недоумевающих большинство - охранители, для которых публичное признание высоких шансов западников чревато потерей рабочих мест.

5. Но такое признание может стать морально-мобилизующим фактором - если сделать из него правильные выводы:
а) Для моральной, военной экономической и прочей мобилизации необходимо заставить власть сменить курс по всем этим направлениям. Да, Путин пытается что-то поменять, но делает это в недостаточной степени:
https://evolution-march.livejournal.com/2154722.html
б) Общество не имеет сил для принуждения Путина к смене курса - по причине тупиковой тактики противостояния с властью:
https://evolution-march.livejournal.com/2182939.html
в) Поэтому необходима тактика Эволюционного Марша как айкидо-игры на сложном положение Путина - "Смена курса - за Путина против Гааги":
https://evolution-march.livejournal.com/1827342.html

6. Другая крайность - это патриотические радикалы, которые не удивляются наглости предателей, но вместо моральной мобилизации занимаются пораженческим всепропальством. И тем самым помогают Украине и Западу победить - поскольку ставят на победу в смуте после поражения России:
https://evolution-march.livejournal.com/2169115.html
То есть, охранители помогают предателям победить, поскольку занимаются успокоительством вместо мобилизации, а радикалы помогают предателям победить, поскольку занимаются всепропальством вместо мобилизации. И те, и те отказываются от Эволюционного Марша и тем самым смыкаются в одном строю с пятой колонной против России:
https://evolution-march.livejournal.com/2188211.html
И те, и те смыкаются в русской иррациональности - в уповании на "Авось", а ЭМ - это рационализация как мобилизация:
https://evolution-march.livejournal.com/2160623.html
Натур-Лечение творческих кругов от западнизма и либерализма:
https://evolution-march.livejournal.com/2172162.html

Недоумение как недоумие

Наглеет пятая колонна,
Плюёт открыто на страну -
Так гадя ей ожесточённо,
Что рада и пустить ко дну...

В ответ же ей - недоуменье
От бесшабашности такой -
Мол, беглецам на возвращенье
Закрыт отныне путь любой,

А что им делать за границей -
Кому они нужны-то там?
Чужбина станет им гробницей -
Привыкшим к славе и деньгам...

Но - удивленьем этим подло
В поддых стране под шум понтов
Бьёт охранительская кодла
Недооценкою врагов:

Увы, но проигрыш России
Вполне возможен - и тогда
Помчит в победной эйфории
Домой иудина орда...

Довольно верить, что Победа
Сквозь тернии, а будет всё ж!
Другое нынче нужно кредо -
Мобилизацию даёшь!

А как давлением резонным
Принудить к переменам власть?
Лишь Маршем Эволюционным
Мы не дадим стране пропасть -

Вот Золотая Середина
Промеж рабов и бунтарей:
Не пластилин и не дубина,
А - пресс как благо для властей!

Густо просмоленный Смердяков

Сбежавший за границу актёр Смольянинов заявил, что готов воевать против России на стороне Украины, при этом он не против распада России и её превращения в "радиоактивный пепел".

Смольянинов, ты откуда?
Где ты вызрел вот такой?
Что в мозгах за Чудо-Юдо
У тебя клубится Тьмой?
Продолжение:
https://stihi.ru/2023/01/11/1201

4
65
4