Сентиментальность

Так уж повелось в нашей семье, мы все фотографии «сгружаем» на компьютер, благо с появлением цифровой фотографии это не составляет труда. И я сейчас, с выходом на пенсию, занят тем, что упорядочиваю фото, кино и видео материалы…

А тут недавно, прочёл пост elena nenasheva "13 «Ещё раз про любовь» https://stat.newsland.com/community/1851/content/eshche-raz-pro-liubov/5718186#/comment-86848933, и вспомнилось…

Молодость моя прошла в атмосфере 60-х, когда кумирами были Окуджава, Визбор, начинал Высоцкий и другие барды. Эпоха романтики нового, неизведанного. Родители, прошедшие войну, не очень нас понимали, но мы на это мало обращали внимание. Куда им, старикам, было нас понять, когда самыми ходовыми были понятия «целина», «стройотряды», «БАМ.. Философия Тургенева нам была непонятна, это же обязательная школьная программа. Что они, предки понимали в этой жизни…

И вот теперь, перебирал старые фото младшего сына, который очень любил (как и я в своё время) ходить с рюкзаком. Сейчас «заматерел» и всё больше предпочтение отдаёт «цивильному отдыху» без рюкзака, палатки и прочих прелестей мира.

Сорок лет всё-таки немалый возраст…

Так вот, он, очевидно случайно, когда сбрасывал фото, кажется, нечаянно сбросил свои «путейные» заметки, когда ходили по Алтаю. Долго колебался, читать или не читать (всё-таки чужое письмо), но прочёл. Признаюсь, он как и я не владеет эпистолярным жанром, всё-таки технарь есть технарь.

Но попалась мне такая фраза (почти дословно): «сегодня вечером закат был красным. Как говорил отец, завтра должен быть ветер. Проверю.»

Признаюсь честно, я, наверное, плохой родитель. Не такой, как показывают в кино: воспитательных бесед с детьми не вёл. Полагал, что личный пример самое лучшее воспитание… Да, и, как мне тогда казалось, времени на это не было – работа занимала всё время… А тут «…говорил отец»…

Но странное дело - мне стало приятно… Может быть потому, что состарился и стал сентиментальным?!