СЕГОДНЯШНИЙ МИР ЛЮДЕЙ - ЭТО ХОДЯЧИЕ ТРУПЫ, МЕРТВЫЕ ДУХОМ

На модерации Отложенный

Идет много споров на тему "Что нас убивает и в чем причина?". Множество говорит, что наркотики, другие-алкоголь, третьи твердят, что убивает никотин. Но почему же люди говорят про убийство физического здоровья только тела? Почему никто не говорит про мораль, нравственность  , человечность и духовность?  Я, например,  видел человека, которому стало плохо. Он упал. Мимо него прошло около сотни  человек и верующих и атеистов и христиан и мусульман. Им было наплевать на ближнего , которому стало плохо. Это была наша Москва. Мимо проходила мать с детьми, Просто молодые люди  все они шли и смотрели на лежащего  человека, которому плохо.  Почему люди стали не чувствительны и черствы и безразличны к чужой боли и когда мы потеряли любовь к людям и всему и вся?

Ведь именно эти , такие люди уже  умерли. Они  мертвы духом и есть живые  ходячие трупы.  Умерли морально, нравственно и духовно. И в этом нет вины алкоголя или вредных привычек. Проблема во времени, в детстве этих "людей" их родители , армия учителей  и педагогов   детсадов , школ и вузов, не смогли научить, что стоит быть разумнее, добрее , милосерднее и помогать, ведь когда-то на месте человека, на которого нам было сегодня наплевать,  завтра можем оказаться мы или кто то из наших близких.  А другим наплевать из-за того, что какая-то девушка или парень поиграла с их чувствами или  работодатель  не доплатил  положенного за сделанную работу или кто то  обманул.  И теперь им кажется, что нельзя ни к кому быть любящим , добрым и ласковым , отзывчивым , милосердным и сочуствующим.

Я немного отвлекся.. Продолжу.. Почему мы не говорим, что убивает нас отсутствие  и полная потеря  любви и сострадания  к людям.? Ведь именно эти качества,  отсутствующие в людях  и отсутствие  духа и разума  Бога, духовности и любви, сочувствия  к людям и  Высшего Разума Вселенной , его знаний , истин и законов убивают нас изнутри и снаружи. Атеисты не знакомы с Разумом Высшим и Его знаниями высшими , Но мимо умирающего человека прошли и верущие в неизвестно какого Бога и Аллаха, которые не научили уму Разуму  этих верующих по какой то причине. Кто-нибудь видел искренне счастливого и здорового своей жизнью пожилого человека? Или кто-нибудь видел счастливым человека, которого только что бросили?

Нет!

И не стоит врать атеистам и  верующим обратное о каком то уме и Боге Только животное и нелюди   могут пройти мимо но не люди ! И я не перестану твердить, что ничто не губит нас так, как  отсутствие  любви и сочувствия. В отсутствии этих двух на первый взгляд безобидных вещах, есть нечто очень  злое и  очень страшное, которое нам не простится и будет припомнено завтра, когда мы сами очутимся в точно таком же положении нуждающегося в помощи людской  добре, любви и сочувствии почувствова уже свою боль  и испытав на себе отношение  современных людей  как в мирное так и военное время.

То, чего стоит остерегаться. Если ты любишь людей и все и вся в этом мире - не бойся расставания с жизнью и проблем. Если у тебя есть любовь к людям и всем творениям Бога - не бойся,  что останешься без любви , помощи и сочувствия людского и Божьего.  Да, я не спорю, алкоголь и все другие  неестественные искусственные зависимости и все возрастающие ежедневно потребности  убивают нас. Но откуда они появились?  Сами пришли?  Бог дал? Ветром надуло? Нет.  Мы сами их приобрели,  по своему несовершенству и от недостатка разума и совершенства . Верно, у кого-то было свободное или  трудное  время и тот решил  попробовать, так как не нашел иного пути решения проблем.

Или решил сделать это для того, чтобы как-то отвлечься от проблем, которые задевают, беспокоят и тревожат тело, душу , сознание и  сердце.  Будем осторожны со своей любовью если она еще у нас хоть капельку осталась. Будем  беречь  любовь, а иначе мы  не поймем этой истины. Душевная смерть, смерть души, гораздо хуже и  дороже физической смерти тела. Можно быть крепким и никогда не болеть, но какой в этом смысл, если твоя душа искалечена , а жизнь превратилась в безумное  жалкое, ничтожное  существование и   проживание?