Эксперт предсказали войну США с Северной Кореей
Обстановка вокруг Северной Кореи опять обострилась: КНДР запустила четыре ракеты из провинции Пхенан-Пукто, три упали в исключительной экономической зоне Японии. Таким образом Пхеньян отрабатывал нанесение ударов по японским базам США. Штаты начали развертывание первых элементов ПРО в Южной Корее — этим возмутился Китай. Возможен ли ядерный конфликт в регионе?
США, Япония и Южная Корея объединились против Северной Кореи. Американский президент Дональд Трамп (который неоднократно называл КНДР одной из главных мировых угроз) обсудил ситуацию с японским премьер-министром Синдзо Абэ и исполняющим обязанности президента Южной Кореи Хван Ге Аном.
Как сообщили в Белом доме, стороны договорились «продолжить тесное сотрудничество, чтобы продемонстрировать Северной Корее возможность печальных последствий из-за ее провокационных и опасных действий».
В частности, США начали развертывание ПРО в Южной Корее - еще в прошлом году было объявлено о наладке системы THAAD. Из-за последних событий протест выразил МИД Китая — китайцы пообещали принять ответные меры для защиты безопасности Поднебесной, к чьим границам подошла ПРО.
О том, как дальше может развиваться конфликт, мы поговорили со специалистами.
Михаил Ходаренок, военный эксперт, полковник в отставке: «Военные возможности Соединенных Штатов позволяют им нанести такой разрушающий удар по Северной Корее, чтобы свести весь фактор ядерного оружия к нулю - от возможностей Северной Кореи останутся рожки да ножки. И, скорее всего, США склоняются к решению этой проблемы именно военным путем, потому что все эти запуски северокорейских ракет порядком надоели всем ее соседям — Южной Корее, Японии. А переговорами здесь ничего не решить».
Виктор Мураховский, военный эксперт, полковник запаса: «У Северной Кореи нет никакого желания развязывать ядерную войну, поскольку отлично понимает, что в таком случае она будет стерта с лица земли.
Ее противниками станут Южная Корея и США, чего, собственно эти страны не скрывают.
Но сейчас вопрос в том, что градус конфронтации нагнетается и со стороны Южной Кореи, США и Японии. Несмотря на протесты России, Китая и самой КНДР по размещению противоракетных систем на территории Южной Кореи, американцы продолжают следовать своему курсу.
Если говорить о соотношении совокупной военной мощи США, Южной Кореи и Японии с одной стороны и КНДР — с другой, то они несоизмеримы. Но тем не менее наличие ядерного оружия у КНДР делает ситуацию чрезвычайно непредсказуемой и выводит на совершенно другой уровень конфликт в этом регионе, который может развернуться».
Никита Исаев, политолог: «Северная Корея не является самостоятельным участником большой ядерной программы. Это обеспеченно определенным образом нейтралитетом нашей страны и мягким осуждением Россией действий КНДР, а также гарантиями безопасности со стороны Китая. Поэтому любые действия Пхеньяна как минимум идут в преломлении этих двух решений.
США же старается склонить Россию к более жесткой позиции в отношении ядерной программы Северной Кореи. И, скорее всего, мы на это пойдем, что станет первым шагом на пути разворота от Китая, о чем сегодня идет так много разговоров.
Если же Россия на это не пойдет, и КНДР продолжит свои провокации, то тогда общая ответственность за развязывание потенциальной ядерной войны, как локальной, так и масштабной, ляжет на три мировые супердержавы: Россию, США и Китай, которые не смогли обеспечить инструменты сдерживания такого игрока в международной политике как Северная Корея».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А что, такой страны как Вьетнам уже нет? Тем более, КНДР намного мощнее, имеет атомное оружие и поддерживаются Китаем. Тем более, территория КНДР это не пустыня, на которой можно щелкать с самолётов кого угодно, в джунгли и горы. Пиндостан зубы сломает. Единственный шанс у них, это подкупить северокорейских генералов или устроить цветную революцию.
В принципе, России и тот, и другой вариант всем хорошо. Если режим в Северной Корее падёт и Корея объединится, Россия получит границу с высокоразвитым государством. Если начнётся драка, Россия будет зарабатывать политические очки, бегая вокруг костра и приговаривая "Ну, мужики, ну хорошо, ну кончайте!".
Кроме идеологических потерь для Китая?
Ну и как поместят корейцы ЯО на малые и сверхмалые лодки, и другое - как они дойдут до американского берега?
Сомнительно по поводу генералов или революции - если б было возможно давно уже б купили.
в случае заварухи РФ не заработает политических очков
Комментарий удален модератором
да и корейские ПЛ не российские
В то же время, армия государства - это сложная система. И победить такую армию, это не значит уничтожить её физически - достаточно привести в негодность некоторые важнейшие её части - управление, коммуникации и т.д. Хотя отдельные части и сохранят боеспособность, но система в целом перестанет быть эффективной и боеспособность армии многократно падает. При этом падает боевой дух и мотивация военных. И это самое страшное. Именно поэтому США легко сломали армию Хуссена, но ничего не могут поделать с бородатыми в шлёпанцах, которые как клопы бегают по пустыне. Если за каждым из них высылать самолёт, никаких денег не хватит...
Земле взорвали после чего ударная волна трижды обошла земной шар.
И ничего личного, а только историческая необходимость и немножко бизнес.
Да и скуШно! Курс доллара и вообще.. А тут северокорейцы внесут изменения в
архитектуру Вашингтона, Нью-Йорка, включат вулкан, столько хлебной
работёнки для ТВ пропаганды всех стран и курс доллара перестанет всех волновать.