Коммунизм, о котором мечтали большевики

Подготовил подборку цитат революционеров - к чему они стремились, каким видели коммунизм, пишет товарищ
burevestn1k . Это может пригодиться. К столетию Великого Октября будет немало попыток дискредитировать большевиков. Антисоветчики пользуются тем, что большое число людей имеют очень смутное представление о том, за что боролись коммунисты. Это дает им возможность лгать, всячески демонизировать коммунизм. Как, например, монархистка Елена Чудинова, называющая коммунистическую идеологию человеконенавистнической. В общем, кому надо - пользуйтесь на здоровье.
( Collapse )















Закончить этот перечень цитат я хочу отрывком из работы Ленина «Что делать?», написанные в 1902 году, но не потерявшие актуальности.
В.И. Ленин:
«"Разлад разладу рознь, — писал по поводу вопроса о разладе между мечтой и действительностью Писарев. — Моя мечта может обгонять естественный ход событий или же она может хватать совершенно в сторону, туда, куда никакой естественный ход событий никогда не может прийти. В первом случае мечта не приносит никакого вреда; она может даже поддерживать и усиливать энергию трудящегося человека... В подобных мечтах нет ничего такого, что извращало или парализовало бы рабочую силу. Даже совсем напротив. Если бы человек был совершенно лишен способности мечтать таким образом, если бы он не мог изредка забегать вперед и созерцать воображением своим в цельной и законченной картине то самое творение, которое только что начинает складываться под его руками, — тогда я решительно не могу представить, какая побудительная причина заставляла бы человека предпринимать и доводить до конца обширные и утомительные работы в области искусства, науки и практической жизни... Разлад между мечтой и действительностью не приносит никакого вреда, если только мечтающая личность серьезно верит в свою мечту, внимательно вглядываясь в жизнь, сравнивает свои наблюдения с своими воздушными замками и вообще добросовестно работает над осуществлением своей фантазии. Когда есть какое-нибудь соприкосновение между мечтой и жизнью, тогда все обстоит благополучно".
Вот такого-то рода мечтаний, к несчастью, слишком мало в нашем движении».
Комментарии
Вы де-факто оккупанты и колонизаторы .
Какой же я -
Будущий гармоничный человек
- сказал Яков Михайлович запирая сейф с валютой, золотом и чистыми бланками швейцарских паспортов.
Ужо я вам устрою строгую товарищескую дисциплину, говорил барин Ульянов, когда крестьяне экспроприировали (и сожрали) у него племенную корову.
После чего сдал Кокушкино в аренду лютому мироеду и укатил проживать ренту в Швейцарию.
Пусть уничтожится всё неравенство между людьм сказал Мироныч приказав расстрелять крестный ход в Астрахани.
Коммунизм должен привести к величайшему разнообразию жизни., поэтому
Переход в ближайшее время русских на единый алфавит на латинской основе — неизбежен. Сказал Луначарский.
Мы должны воспитывать трудящихся в духе пламенной любви к Родине сказал Калинин подписывая расстрельные списки.и указы о взрывах храмов, памятников, монастырей.
Члены общества должны получать достаточное оразование, чтобы стать его активными членами сказал Сталин -
Ну естетсвенно кроме лишенцев, детей свергнутых классов, и неспособных оплатить десятилетку.---добавил он.
социализм всегда догоняет основываясь на научных и технических разработках капитализма, догоняющий всегда отстает.
"великая социалистическая империя" территория, плохо обустроенная, с озлобленным разобщенным населением,
система просто прогнила и исчезла,
прогнила исчезла на нашей памяти, какой строй прогрессивнее жизнеспособнее,
«Капитализм — это то, чем занимаются люди, если оставить их в покое»
И назовите существующую социалистическую страну, и не надо ничего больше доказывать.
Не надо было ДАВАТЬ правду. Всего делов-то - надо было дать возможность людям самим убедиться, как тяжело живется простому народу на "поганом Западе". Подняли бы "железный занавес" и советские люди собственными (а не Сенкевича!) глазами увидели бы, как негры в Америке недоедают... :-) И про то что жили "материально ничуть не хуже" люди тоже увидели бы сами. И ужаснулись бы, понаблюдав за расцветом "массовой наркомании, разврата и садизма".
Почему интересно так не поступили? Глупые были, наверное? :-)))
А сколько золота влили в экономику Испании и Португалии после открытия Америки, не помните? Сильно это помогло их экономикам? :-)
А не подскажете, где находились колонии, которые "зверски грабили" немцы или шведы?
И если уж вы упомянули про "скрытую колонизацию" Южной Америки и Африки, то ведут ее не американцы с европейцами, а самые что ни на есть китайцы.
Наслушаетесь киселевых с соловьевыми и начинаете пургу гнать!
нищий и больной спасает здорового и богатого
по населению
60-70% безынициативны, ничего особенно не могут и не хотят, пиво телевизор, социализм для них
10-15% хотят но не способны, болтуны крикуны, и в основном тоже за социализьм камунизьм, сссрию и прочие бредни
7-10% хотят и могут
5-7% могут и получается
меньше 1% получается и хорошо
60-70 первых никогда не будут жить как у 5-7% тех кто может и у кого получается,
60-70% малоспособное и туповатое, когда им не надо о куске хлеба заботится, им это оставшиеся 30% обеспечивают, это стадо начинает скучать и понимать что они тупы и им кроме социалки ничего не светит, от скуки пьянства наркоты некоторые дохнут в том числе и сами. ну это при капитализме
социализм уровень благосостояния обеспечить был не в состоянии, стадо было занято
Люди, которые в это "искренне верят", должны находиться не у руля многомиллионного государства, а в психушке.
Насчет вашего "оптимума" - приведите примеры из современной жизни, где открытия и изобретения, меняющие облик планеты и жизнь миллиардов людей, делались бы нищими или зеками в каких-нибудь аналогах "шарашек".
Стремление не только сохранить, но и приумножить "свой физический и интеллектуальный уровень" наблюдается почему-то исключительно у людей, которых не заботят проблемы обеспечения себя и своей семьи пищей и крышей над головой.
Назовите мне хоть одного Нобелевского лауреата, у которого не было бы денег на поездку в Швецию на вручение этой премии.
Общество деградирует не тогда, когда ПОЛУЧАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ обеспечить себе хорошую жизнь, а тогда, когда ПОЛУЧАЕТ хорошую жизнь из других рук. Именно это предлагают и делают всякие социалисты и все леваки.
Именно поэтому допуск таких идиотов к власти - это приговор любому обществу.
Вершина цинизма Нобелевского комитета — присуждение премии мира 2008-го года бывшему президенту Финляндии М. Ахтисаари, который является автором проекта создания независимого Косова, т. е. отторжения от Сербии её исконных земель. Награждение человека за грубое нарушение международного права есть глумление над гуманистическими нравственными установками, над цивилизованными нормами жизни человеческого сообщества. И еще сотня сомнительных премий . А если про нищих , то вспомните Перельмана .
Но дело в том, ни эти доктора, ни Нобелевские лауреаты, ни другие серьезные исследователи и изобретатели не делают своих открытий в перерывах между поиском денег и работы.
А насчет отсутствия экономических кризисов в СССР... Знаете, вся социалистическая экономика была сплошным перманентным кризисом. В 70-е годы ПО ДАННЫМ ГОССТАТА (!) на каждый вложенный в экономику рубль получали отдачу... 70 копеек.
Дефицит восполняли продажей нефти и газа. Рухнули мировые цены - и сразу рухнула эта "бескризисная" экономика!...
Для настоящего ученого личное благосостояние чаще всего играет очень незначительную роль. Но зато ему постоянно нужны всё-новые и новые опыты. Скажем, возьмём тот же БАК – он стоит 10 млрд. долларов. Представьте только, как нелегко было получить эти деньги тем, кто решил проверить при помощи адронного коллайдера кое-какие свои теорию. Просто вот так надо взять и выбросить 10 млрд. долларов, чтобы проверить теорию. А ведь теория может оказаться ошибочной.
В СССР государство могло сконцентрировать и направить на исследования просто фантастические средства. И в этом СССР безусловно превосходил любое другое государство. И именно за это учёные так любили СССР. Например, космическая программа СССР и США шли, что называется, ноздря к ноздре. Но при всём при том, в США NASA испытывала куда большую скудность, чем Королёв. В итоге Аполлоны были вполне надёжны, но менее безопасны, чем Союзы (в силу экономии).
Американский экономист Абрам Бергсон в своей основополагающей работе «Реальный национальный доход Советской России с 1928 г.», изданной в 1961 году, резюмирует, что с 1928 по 1940 г. советский ВНП вырос более чем на 60 %. «Если иметь в виду, что за те же годы ВНП в США упал в целом на 33 %, то советские показатели (по Бергсону) предстанут одними из самых впечатляющих в XX в.», — отмечает американский проф. Мартин Малиа.
Только планирование позволяет избежать анархии производства, которая и является основной причиной экономических кризисов, которые теперь стало модно называть "рецессией"
Насчет плановой экономики... Сударь, вы мыслите лозунгами, а я - цифрами.
В начале 80-х годов номенклатура изделий, попадающих под планирование, насчитывала 22 000 000 (двадцать два миллиона) наименований. Спланировать производственные цепочки и логистику поставок сырья в масштабах страны для такого количества наименований НЕВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ.
В наше время число таких наименований увеличилось в разы, а в силу глобализации география производств охватывает уже не страны, а континенты. В таких условиях уповать на плановость изготовления и перемещения сырья, компонентов и готовых изделий можно только с сильного бодуна.
Кто сказал, что план полностью отвергает рынок? Они вполне могут совмещаться, дополнять и помогать друг другу. Сейчас рынок и план чаще всего умудряются дружить. Больше всего примеров такой дружбы разных способов хозяйствования оказалось во Франции, много есть в Германии, а вот примеров из США мало. США - страна , живущая в долг . Южная Корея вообще в свое время поднялась засчет выполнения пятилеток , а как только планирование убрали , так сразу скатилась и сейчас живет только засчет выполнения сферы услуг , впрочем как и Россия .
Де-факто капиталистическая Поднебесная до сих пор живет в социализме де-юре, и не горюет, причем плановый, чисто социалистический метод хозяйствования не мешает ей претендовать на рыночное лидерство в капиталистической мировой экономике .
целую страну наверняка,
если дух и разум повредить
с помощью печатного станка.
(с)
Вдобавок к оружию.
Иначе говоря, коммунисты своим безответственным подходом к такому важному в мировом масштабе делу дискредитировали Прогрессивную Общественную Формацию (Социализм), заставив многих разочароваться в нем.
И когда теперь общ-во, будучи уверенное в том, что ОН был, сможет понять обман и приступит с таким же энтузиазмом, ка и в прошлом веке, к построению реального Социализма, который ожидает нас впереди.
А ошибка коммунистов-ленинцев видна даже "невооруженным" глазом: в силу своей амбициозности и жажды власти они проигнорировали основной принцип Социалистической идеологии - Равноправие, попытавшись реализовать лишь принцип - Равенство, который без главенствующего принципа в полной мере осуществить было невозможно.
Так что, это не ошибка а сознательное отклонение от истинного пути.