О вмешательстве Германии в российскую политику

Наталия Янкова 28.02.2017
В воскресенье во многих городах России прошли акции памяти убитого два года назад Бориса Немцова. В Москве ожидалось 30 тысяч участников, пришли 5 тысяч.
Падение интереса публики к либеральному дискурсу (гала-концертом которого стал третий "немцовый ход") не означает, тем не менее, что средства на его поддержание перестали поступать.
Есть смысл поговорить о некоторых зарубежных фондах, имеющих представительства и активно действующих в России. Конкретно - о германских.
Это, в частности: фонд Конрада Аденауэра, Генриха Бёлля, Фридриха Науманна, Фридриха Эберта, Гёте-центр.
Вот несколько примеров работы общественных немецких фондов, которые официально занимаются благими делами.
...В декабре 2016 года в Москве прошла премьера фильма „Пермь-36. Отражение“ а в январе этого года показ фильма состоялся в Ельцин-центре.
В основе фильма - события, происходившие в единственном в России музее политических репрессий, который находится на месте бывшей исправительной колонии под Пермью, где содержались диссиденты, в их числе известный правозащитник Сергей Ковалёв. По сюжету идёт борьба между противниками музея и его сторонниками.
Спонсор фильма - немецкий фонд Роберта Боша, который занимается поддержкой культурных проектов, а куратор - АНО (автономная некомерческая организация) „Пермь-36“, которая систематически проводила в музее мероприятия, направленные на обеление бандеровцев, „лесных братьев“ и других госпреступников.
В фильме диссиденты представлены жертвами советского режима, а сотрудники советской правоохранительной системы - соответственно, карателями.
АНО „Пермь-36“ было ликвидировано в результате проверки, которая показала явные признаки иностранного агента в деятельности этой организации. Но Фонд Роберта Боша продолжает финансировать "проекты", которые организуют бывшие сотрудники АНО.
Немецкие дипломаты приезжают в Пермь и иницируют поездки этих бывших сотрудников в Германию, где проводят с ними мастер-классы на политические темы.
А известный всем Гёте-интитут, который теперь называется Гёте-центр и занимается продвижением немецкого языка и немецкой культуры, проводит в С.-Петербурге уже много лет кинофестиваль „Бок о бок“ на темы прав ЛГБТ. Теперь этот кинофестиваль пришёл и в Новосибирск.
В Новосибирске активно работает ещё один немецкий фонд - Фридриха Эберта. Несмотря на официальный профиль деятельности этого фонда - продвижение социал-демократии, в Новосибирске он финансирует поездки представителей сибирских городов в Германию, где они проходят мастер-классы по теме „Меньшинства и демократия“.
Фонд Эберта вообще очень активен на сибирском направлении. Например, с 2002 года финансирует ежегодный экономический форум „Сибирский Давос“. Один из российских организаторов этого форума - Владимир Рыжков.
Те, кто следил за его активным участием в телевизионных ток-шоу, не мог не заметить, что у него есть сквозная тема: помимо "Путин должен уйти", "необходимо предоставить автономии различным регионам России, в частности Сибири или Алтаю".
На "Сибирский Давос" даже наезжает посол Германии в России и другие немецкие дипломаты. Это придаёт значимость мероприятию, но в то же время означает вмешательство во внутренние дела России.
Заметим кстати, что представительство фонда Роберта Боша располагается непосредственно в посольстве ФРГ в Москве. Гёте-центр - в соседнем с консульством ФРГ здании.
...Разумеется, вся эта деятельность происходит на фоне продолжающейся общезападной истерии об усилении российского информационного влияния, в особенности в Европе.
Однако в действительности о российской активности на "информационном фронте" можно сказать только одно: её явно недостаточно.
Комментарии
только с уточнением: через "ужасы нацизма" подобные вам ублюдки другие народы пропустили. а сами плоды мародёрства с аппетитом пожирали.
идеологическими диверсиями
и
Убедительная просьба. Не тычьте мне пожалуйста. Вы меня компрометируете: в Русской культурной традиции, на ты, общаются знакомые люди, а я, с подобными Вам личностями: НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ
ИФО -
Комментарий удален модератором
Весь Мир поворачивается лицом к России и пытается рассмотреть её со всех сторон, а не только как Германию с фашистами, а СССР с коммунистами.
Ребята либерасты, имейте ввиду, что мир значительно разнообразнее чем ваша уздечка в ваше вонючей пасти за которую дёргают всевозможные соросы и бараны обамы вместе с климактеричкой рогатой старухой Хиллари Шапокляк.
Окститесь, остановитесь и живите с земляками по русски, по добрососедски.
распил - 500% от затраченных средств. Кто-то процесс возглавил. Немцы богатые, фигли...
Это где правительство, депутатство, думство и прочая нечисть четко просекли.
Только начнут ли после этого пидорасов любить на Руси?
Это с его инициативы создают ТОРы в регионе и радушно принимают инвестиции.
Правда с переселенцами из Германии сложности. Не привыкли жить без удобств. Думаю и с этим вопрос решится, как только пенсионеры увидят с 1 июля свои счета на ЖКХ, где каждая услуга подорожает на 15-20%, а прожиточный минимум пенсионера сократится на 575 рублей, то местных переселенцев в заброшенные деревни станет больше.
Вообще это очень по-нашему: сначала создать себе трудности, а потом их героически преодолевать. До Берлина.
своя ума и духа зона,
житейский опыт мудреца —
иной, чем опыт мудозвона.
(с)
Только что Михеев под ноль расчехвостил их целого Академика Пивоварова в Поединке у Соловьева - кормит этого академика тот самый фонд Аденауэра только вот не в коня получается корм.
Это помимо того, что и принцип свободы слова тоже важно соблюдать.
от человечества : участвовать в МКС - это вам не порнуху дебильную снимать
http://www.proza.ru/2016/11/29/76
Софья Ковалевская - любимая ученица Вейерштрасса.
Комментарий удален модератором