В России создали лекарство от рака

.

Российские ученые: Лекарство от рака появится через три года

Наука

Создать уникальное вещество помог эксперимент в космосе

Москва, 3 марта 2017, 08:27 — REGNUM  

Российские специалисты проводят доклинические испытания препарата, который может стать прорывом в области лечения онкологических заболеваний, включая неизлечимые на сегодняшний день опухоли. Так называемый «Белок теплового шока» получен с помощью биотехнологий, об этом в интервью «Известиям» рассказал профессор Андрей Симбирцев, заместитель директора Государственного научно-исследовательского института особо чистых препаратов Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.

Украина анонсировала убийство Захарченко и Плотницкого

Новый президент Украины еще не избран. Но уже обозначен

 

«Наш препарат имеет рабочее название «Белок теплового шока» — по основному действующему веществу. Это молекула, которая синтезируется любыми клетками организма человека в ответ на различные стрессорные воздействия», — пояснил Симбирцев.

Ученый рассказал, что препарат способствует усилению иммунного ответа, направленного против новообразования. По результатам экспериментов, в большей части случаев введение курса белка приводило к полному излечению даже на поздних стадиях развития опухоли.

 

Создать уникальное вещество помог эксперимент в космосе, проведенный на борту МКС в 2015 году. Дело в том, что для рентгеноструктурного анализа действия белка требовалось получить его в виде сверхчистого кристалла.

Британия вызвала Порошенко на трибунал за сбитый Боинг

«Однако в условиях земного притяжения получить его невозможно — белковые кристаллы растут неравномерно.

Родилась идея вырастить кристаллы в космосе», — пояснил Симбирцев.

По его словам, паценты смогут получить новое лекарство через три-четыре года — такой срок потребуется на завершение доклинических исследований. Однако решающий фактор — источник финансирования.

Семейные кланы России, которым принадлежит почти вся страна

 

Подобные клинические исследования, как правило, проходят при условии софинансирования — частному инвестору государство возвращает 50% вложенных средств в случае успеха проекта. Ученые рассчитывают на поддержку Минпромторга или Минздрава, что же касается частных инвесторов, то, по словам Симбирцева, специалисты будут «стучаться во все двери», чтобы завершить создание уникального препарата.

Читайте также: Ученые выявили новые свойства клеток, способные противостоять раку


Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2244963.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

 

А также http://izvestia.ru/news/668274