Ложь путинского зомбоящика.Иностранцы - о русской деревне.
avtomash:
И есть еще один устой имперского будущего страны, еще один фундамент русского будущего - крестьянство. Основа основ здоровой нации. И не зря розенблюмы и розенфельды маниакально уничтожали русское крестьянство то в обличье партийных комиссаров много лет назад, то в обличье банкиров-реформаторов ныне.
Не зря при Хрущеве силы нации были бездарно растрачены на распашку казахстанских земель и переброску туда лучшей и работящей части православных земледельцев за счет запустения сердцевинных, исконно русских областей государства. Ибо землероб, как ни морщат нос "элитарные" столичные снобы - лучший солдат. Выносливый и самоотверженный, не боящийся зноя и мороза. Он - истовый православный.
Крестьяне менее всего затронуты городскими пороками. Пусть они подчас кажутся вам смешными и недалекими - но не смейте смеяться над ними! Ибо эти люди обеспечивают то, что есть жизнь и первейшая основа независимости страны, ее энергетический запас для создания здоровой нации - хлеб. Есть свой хлеб - есть и остальное продовольствие. Стране с сильным крестьянством не скажешь: покорись, а не то мы не станем кормить тебя. Или не станем покупать твои нефть, лес и металл в обмен на куриные окорока.
Народ такой страны не превратишь в больное стадо, коему скармливают просроченные консервы, копченую падаль или птичьи ноги. Нафаршированные антибиотиками или солями тяжелых металлов, химией и антибиотиками. Так, как делает сейчас Запад с ничтожной Россиянией, страной нищих городов, мертвых деревень и остановившейся промышленности. И не зря мудрые японцы с китайцами не открывают свой рынок импортному продовольствию, хотя свое выходит дороже. Они не идут за интересами потребителей, предпочитая сохранить крестьянство.
snd-su:
В современном "цивилизованном мире" наблюдается феномен, который для нас - симптом его глубокого нездоровья. Кто герой современного мира? Кто не сходит с телеэкранов и страниц газет? Кто служит примером юным, податливым еще душам?
Люди-потребители. Кинозвезды, эстрадные мотыльки, модельеры-"голубые", манекенщицы. Люди-маски, люди, которые только изображают из себя нечто. Порой - извращенцы.
Те же, кто создает и охраняет государства - в тени. Инженеры-подвижники и храбрые воины, герои, пассионарии.
contrtv:
Еще Сталин сохранял некое подобие здоровой иерархии. Торговец, даже со всеми наворованными деньгами, ощущал себя ничтожеством. Ибо знал: в стране слава, почет и власть принадлежат воинам, пилотам, полярникам.
Слово "инженер" произносили с гордостью. Профессор, в отличие от завмага, мог иметь автомобиль, домработницу и загородный дом. Доходы людей зависели от квалификации и образования. Еще полтора века назад умный британец Томас Карлейль сказал: все эти всеобщие избирательные права и парламенты служат лишь одному - найти "Человека, который может", Коннунга. Но служат этому плохо.
Но если Коннунг найдется, ему надо дать всю полноту власти и подчиняться беспрекословно. "Принцип Коннунга" использовался нами когда-то. Великий имперский деятель Сталин хотя бы отчасти делал это. Он вообще поступал вопреки официальным марксистско-ленинским догмам. Сосредоточив огромную власть в своих руках, он не боялся давать ее и в руки отобранных им людей. Генеральные конструкторы становились "Коннунгами" в своих КБ, директора заводов - в своих средоточиях пламени и стали, командующие армиями - над своими массами штыков и танков.
panzer:
Ведь теперь вы живете в эпоху антигероев. Кого знает наша публика? Разве того парня, который вынес друга с поля боя?
Нет, массы поклоняются вертящему дурацкий барабан Якубовичу, славному сыну еврейского народа, ежепятнично вопящему с экрана свои прибауточки. А выдернутые им посланцы земель русских, стоя у крутящегося барабана, подносят ему дары своих краев: кто - сома, кто - меду. Так, будто он - великий князь, святой или ордынский хан.
Он славен не тем, что изобрел невиданную машину, сражался с болезнями или приращивал славу Империи. Он - всего лишь шут и фигляр, человечек низшего разряда. А его делают аристократом! А все это осеняет титры: "проект Влада Листьева", очередного "сына юриста", который не стоит и мизинца того мальчишки, который вел БТР в огненном аду Грозного.
С завидным постоянством телевидение вливает нам в мозги целую шеренгу деятелей подиума. Портных, мастерящих некую "высокую моду", корчащих из себя пуп мироздания. Рядом с ними клубится мерзкий мир старых "мальчиков" и экзальтированных особ, несущих на пожухших лицах следы всех пороков.
Их фамилии подчас звучат как польско-шляхетские, но мы-то знаем: их предки вышли из грязных и крикливых местечек черты оседлости.
Том Лассетер:
"Байден был прав: русская деревня умирает от бедности и пренебрежения" («McClatchy», США). Кувшиново, Россия.
Представитель местной администрации полон оптимизма: в области повысилась рождаемость, инвестиции увеличиваются, область противостоит мировому экономическому шторму. «Ситуация очень хорошая», - заявляет Борис Зайцев, широкоплечий мужчина, говорящий уверенным, монотонным голосом.
Его офис – в 270 км к северо-западу от Москвы. За стенами офиса разваливается на куски парадное крыльцо здания администрации, построенного еще в советские времена. Улицы города изрыты глубокими ямами, могущими соперничать с воронками на улицах Багдада. Население области сократилось более чем на четверть.
Местные чиновники любят показывать приезжим новую кувшиновскую православную церковь – изящное деревянное строение. Внутри церкви не закончены отделочные работы, потому что закончились деньги. Прежняя местная церковь сгорела. Дважды.
Грабители искали иконы и деньги. Заодно сожгли и священника из близлежащей деревни, который вел пропаганду против алкоголизма. Вместе с семьей.
Окрестности этого сельского анклава в ужасном состоянии. Некогда цветущие поля пусты, а уровень жизни населения находится в свободном падении.
Наряду со многими другими городами и деревнями в огромной сельской России, он является миниатюрной копией страны, которая, согласно недавним исследованиям, «выдыхается». Население Кувшиново и близлежащих деревушек менее чем за 20 лет снизилось с 22000 до 16000. В целом, с 1992 по 2008 г.г. Россия потеряла 12,3 млн. человек. Прилив иммигрантов в основном из бывших советских республик (Кавказ, Ср. Азия, Молдавия, Украина. – Ред.) помог скрыть масштаб проблемы.
Население сегодня составляет 142 млн. человек, но без приезжих было бы 136,3 млн. Статистика объясняет, почему слова вице-президента Джо Байдена о том, что в России «падает уровень населения, а экономика выдыхается», задели российскую элиту. Кроме того, Байден добавил: «С потерей империи очень сложно смириться».
Несмотря на выступления Кремля на мировой сцене и его жесткую линию в отношениях с регионом, который русские называют «ближнее зарубежье», - нападение на Грузию, прекращение поставок газа на Украину, заявку на привилегированную сферу интересов в других постсоветских странах, – разложение в самом сердце страны указывает на то, что Россия - не столько возрождающаяся супердержава, сколько нация, пытающаяся не развалиться по швам.
Поместья и сады старой имперской России увяли и развалились, как позже колхозы, кормившие коммунистическую Россию. Сегодня русские деревни – это заброшенные земли, где свирепствует бедность, а люди пьют с утра до вечера.
Отсюда – низкая рождаемость, высокая смертность и поношенная инфраструктура. Проблемы сделали большую часть нации бесплодной.
В нескольких милях от Кувшиново православный священник задается вопросом: что происходит с Россией? Он грустит об этом, глядя на сенокосные луга вокруг колокольни с маковкой и сияющим золотым крестом на шпиле. «Есть деревни, где осталось всего два человека, а есть и такие, где уже никто не живет», - говорит Александр Пешехонов, тщательно подбирая слова. Его седые волосы собраны в «хвост»... Пешехонов обязательно уточняет: «У нас великая страна». Затем он щелкает себя по горлу, что означает: люди много пьют.
Когда приходит весна, говорит он, в полях и на дорогах находят тела местных жителей, по пьяни погибших в метели. Того, кто поджог церковь в Кувшиново, поймали на рынке, где он продавал украденные иконы и кассеты. Он украл их, чтобы купить водки.
«Если читать газеты и слушать наших лидеров, можно подумать, что все в порядке, - говорит Пешехонов. – Но я этому не верю».
Впереди – еще более мрачные времена. Крупное исследование, написанное ведущими экспертами по России, опубликованное ООН в апреле, прогнозирует, что к 2025 г. Россия потеряет еще, как минимум, 11 млн. жителей. Согласно другому отчету, подготовленному ООН в прошлом году, к 2050 году население России может снизиться до 100 млн. человек. В том же отчете упоминается недавний «всплеск» уровня рождаемости, но содержится предупреждение о том, что «хотя эти благоприятные тенденции могут продлиться еще 5-6 лет, все последние прогнозы... указывают на то, что снижение численности населения России только усилится».
«Существует риск, что в самом плохом случае Россия просто перестанет существовать как государство», - говорит Ольга Исупова, старший научный сотрудник по вопросам демографии Высшей школы экономики, которая является ведущим частным российским университетом (согласно оригиналу – прим. перев.)
Журналисту, собирающемуся в Кувшиново, на вопрос, действительно ли такая возможность существует, Исупова отвечает: «Если вы поедете туда и обнаружите что-нибудь более оптимистичное, пожалуйста, дайте мне знать». Врач Анна Воронова заведует поликлиникой в деревне Прямухино, до которой от Кувшиново нужно добираться сначала по пыльной, а потом по грунтовой дороге. Она сидит за столом в плохо освещенной комнате с кривым полом и обшарпанными стенами. Воронова говорит, что постоянно сталкивается с людьми, страдающими алкоголизмом. И речь не идет только о водке и пиве.
«Они покупают бытовые чистящие средства или растворители для чистки машин и пьют их, потому что это дешево, - говорит она. – И это не один и не двое, так живут многие».
В 1990 году в Прямухино и окрестностях жили 720 человек, сегодня – около 500. Уменьшение населения частично стало результатом отъезда жителей в города, но главной причиной остается то, что количество смертей превышает количество рождений. Об алкоголизме говорят не только отчаявшиеся священники и сельские врачи. Исследование, опубликованное в июне, было посвящено 3 российским промышленным городам с типичными тенденциями изменения смертности. Результаты исследования показали, что в 90-е более половины смертей людей в возрасте 15-54 лет были связаны с алкоголем.
Результаты исследования, авторами которого было тщательно подобранное жюри, включавшее представителей Российского центра онкологических исследований и Оксфордского университета, указывают на то, что Россия спивается. Если нечего не изменится, деревни умрут, говорит Юлия Новоселова.
Юлия работает в школе в Прямухино. Ее муж зимой развозит уголь, а летом пасет скот. У Новоселовой, которая пригласила меня на чай и пироги, три дочери в возрасте от 17 до 22 лет. Все они или уже уехали или планируют это сделать, и ни одна из них не испытывает особого оптимизма по поводу будущего.
Зачем провинциалам с зарплатой 8 тысяч - если еще найдет работу - возня с турецкой едьбой у москвичей и жителей мегаполисов?
Зачем безработным реклама швейцарского шоколада, Мицубиси и отдыха в Египте?
В провинции загранпаспорт сколько имеет?
А вот скажите - когда руководители платят подчиненным зарплату, накоторую невозможно выжить - как этот грех всех руководителей в РФ называется?
От районной секретутки этого режима - до тузов в телевизоре?
По опросам фонда общ мнения 13 % населения, этот около 20 миллионов человек не хватает даже на питание, 28 % хватает на питание , на одежду не хватает это еще 35 миллионов человек, 55 миллионов живет в нищете...
Почему в провинции многих хоронят за счет сельсовета - у которого нет ни копейки?












Вопросы к Путину стоят около 100 млн. км российских дорог.
видео о деревне в комменте
Комментарии
Эти фотографии показывают всю красоту и печаль Румынии - ЯПлакалъ
http://www.yaplakal.com/forum3/st/25/topic1330132.html?hl=румыния
Там - то же самое и еще гораздо хуже.
Как тепло жопе на городском унитазе, правдюн тельАвидения?
Если собирать только дерьмо, то жизнь обязательно будет состоять из дерьма.
Если постить фотки брошенных домов Детройта, то жизнь в США будет представлять гадюшник
Андрюша, займись... Тебе обязательно поверят.
И еще, Андрюша, в России мазанок в деревнях нет. Тебя обманули...
Вы давно свою душу в ад продали?
Вот она настоящая статья http://inosmi.ru/russia/20090807/251413.html
Почитайте реплики внизу, там американцы такое пишут об Америке, а Андрюша это выдает за Россию.
Андрюша, врать не хорошо. У мамы спроси, если мне не веришь.
Так что облегчился? Полегчало? Можешь дальше дерьма набираться.
До чего женский пол глуп бывает!
Ева первая согрешила.
ну-ну
успехов в этом антихристовом деле
Чего ж ты, жиденок на своих-то наезжаешь? Решил по жидовской своей натуре хозяина сменить?
Или потому что вы всех кто не по-вашему по вашей профессии заточника напильником якорей - причисляете к евреям.
Пилите гири!
Судя по твоим снимкам и перепосту как загибается деревня, то деревня у тебя какая-то другая. Ведь работы у тебя быть не должно, света тоже, а уж интернет и подавно...
Иди брехать к себе в ЦЕНЗОР,НЕТ.
Комментарий удален модератором
Это не Россия, это - Англия
Фотографии Детройта можете найти сами.
Комментарий удален модератором