Проведённый перед Новым годом в США интернет-опрос показал, что 72% американцев на стороне России

Вот если честно, положа руку на сердце, американцы — очень даже неплохие ребята. Правда, если говорить о рядовом населении, а не о политиках и тех, кто греет руки на любом событии в мире, особенно если это вооружённое противостояние.

Я бывал в Америке и со всей уверенностью сказать, что среднестатистический американец гораздо больше похож на россиянина, нежели, скажем, француз, итальянец или немец. Они, как и мы, очень не любят, когда даже в мелочах кто-то ограничивает их в правах. Но, если у нас это больше на уровне «понятий», то там все строго по закону. Огромное количество запретов компенсируется достаточно большим набором прав. Особенно тех, которые регулируют отношения граждан между собой. И есть мелочи, которые даже делают жизнь проще.

Ну, вот как пример — правила выгула собак, или «закон о тишине».

Вас, действительно, не разбудит в 8 утра в воскресенье сосед с перфоратором, а гуляя по улице, вы можете не опасаться бультерьера без намордника, потому что никто не будет его сначала тренировать как бойцовскую собаку, а потом выгуливать с заготовленной фразой «он не кусается». И к вашей супруге на работе не будет клеиться начальник, опасаясь обвинений в харрасменте. Как ни крути — плюсы есть.

Но американцами умело манипулируют и это — самый большой минус. Они находятся в жутчайшем информационном вакууме и, реально, не знают тех вещей, которые у нас расскажет вам любой третьеклассник.

Всё изменилось с приходом интернета. Если раньше всевозможные опросы проводились при личном контакте с людьми на улице, которые, во-первых, на камеру далеко не всегда говорили то, что реально думают, а во-вторых, корреспонденты зачастую «подталкивали» их к нужному ответу, то сейчас всё просто. Опубликовал твит с вариантами ответов для голосования и вот тебе голая правда.

Никаких подтасовок и манипуляций.

Источник: https://clck.ru/33EkEr

5
108
8