В марте в России вступит в силу ряд изменений в законодательстве
Ряд изменений в законодательстве вступит в силу в марте 2017 года. Они касаются использования лесов, приватизации жилья и сертификации технических средств транспортной безопасности.
В частности, с 1 марта граждан, владеющих прилегающими к лесу территориями, обяжут следить за пожарной безопасностью леса. Им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса. Или же ограждать массив от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее полуметра.
Органам же государственной власти, местного самоуправления, учреждений и организаций придется самим вести авиационную, космическую и наземную съемку и прикладывать эти данные в отчеты по использованию лесов.
С 1 марта стала бессрочной бесплатная приватизация жилья. Отметим, в настоящее время в стране приватизировано 78% квартир.
С 30 марта вступят в силу правила обязательной сертификации технических средств транспортной безопасности.
Она касается систем и средств сигнализации, контроля доступа, досмотра, видеонаблюдения, аудио- и видеозаписей, связи, оповещения, сбора, обработки, приема и передачи информации. Сертифицировать средства будут в зависимости от их предназначения ФСБ, МВД, МЧС Россвязь и Минтранс РФ.
А с 31 марта появится новая лицензия, которую предприниматели будут должны получать для розничной продажи алкоголя в общепите. Также будет запрещена розничная торговля алкоголем в точках общепита в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении и пользовании образовательных, медицинских и спортивных учреждений.
Кроме того, с 31 марта продавцы любого алкоголя должны начать использовать контрольно-кассовую технику. Это касается в том числе и ИП, и организаций на ЕНВД, УСН и ПСН, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на РГ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
-------
Наш дачный посёлок для этого всегда по весне приглашает тракториста вспахать защитную полосу. Но в прошлом году всё равно случился пожар от сухостоя. Но что было дальше... На территории в разных точках установлены противопожарные щиты с оборудованием... Воткнули лопату в землю... полотно лопаты тут же согнулось. Огнетушители, даже после зимнего хранения в помещении, тоже не работали... Короче говоря, вся наша противопожарка оказалась бутафорией :) А ведь всё это покупали в специализированном магазине...:)
Так что, покупая противопожарное оборудование, хорошенько его проверяйте.
Наш посёлок около леса. Приходится это делать. Когда-то, лет 20 назад, был сильный пожар из-за сухой травы: кто-то обочины у дороги решил опалить. Пожар пришёл и к нам... край леса сильно обгорел... чудом дачи не затронул. С тех пор собираем общие деньги на разные нужды, в том числе и на противопожарное опахивание, обкос травы и вырубку мелколесья под линией электропередач. Конечно, это не за один сезон всё выполняется :)
Что касается леса.... не знаю. Противопожарным опахиванием занимались по собственной инициативе.
и об ОРГАНИЗАЦИЯХ в Конституции РФ практически НЕТ НИЧЕГО!
Основой Конституции РФ должны служить
НАСЕЛЕНИЕ СТРАНЫ, А НЕ МИФИЧЕСКИЙ "ЧЕЛОВЕК" И ОРГАНИЗАЦИИ СОЗДАННЫЕ НАСЕЛЕНИЕМ!
Появление и развитие организаций исторически неразрывно связано созданием и развитием государства и изменением социальности людей. Человек, как часть социума, всю свою жизнь является составляющей частью организаций. Современный человек рождается, учится, работает и умирает при прямом участии организаций.
Я не цитирую - это написано мной!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором