День защитника... Кого и чего?

В ответ на поздравления с Днем защитника отечества я написал следующие строчки:

«Вот только жаль, что этот праздник не только потерял свое былое значение, но теперь из нынешних молодых мало кто знает повод к его появлению.
А поводом послужил разгром царско-буржуйских и немецких бандитов народным ополчением, которое потом и стало Красной армией.
А кого должно сейчас защищать нынешним "народным защитникам"?
Бандитско-воровскую власть, обобравшую этот народ и прихватизировавшую все, что было создано этим народом!!»

А нынче, просматривая новости, прочел две весьма любопытные

Казаки предлагают перенести День защитника Отечества на 23 апреля

МаринаТищенко

 

Share to FacebookShare to VkontakteShare to TwitterShare to Google+Share to Odnoklassniki

Представители казачьих обществ Санкт-Петербурга, Новгородской и Ленинградской областей обратились в Госдуму и правительство с просьбой перенести День защитника Отечества с 23 февраля на 23 апреля. Текст обращения имеется в распоряжении RT.

Выбор пал на 23 апреля — день памяти святого Георгия Победоносца (по старому стилю. — RT), покровителя российского воинства.

Председатель Ленинградского областного казачьего общества Андрей Поляков рассказал RT, что сейчас День защитника Отечества является «безликим, дежурным и не народным» праздником.

«Дата основания Красной армии, по мнению казачества, не может быть национальным праздником, так как Красная армия осуществляла террор и геноцид по отношению к казачьему народу и другим народам Российской империи», — объяснил Поляков.

Ранее Владимир Жириновский предложил перенести День защитника Отечества с 23 февраля на 5 апреля. Председатель ЛДПР объяснил такой выбор тем, что 5 апреля 1242 года произошла битва на Чудском озере.

Сообщалось также, что депутат Госдумы Иван Сухарев предложил перенести День защитника Отечества на конец августа.

День защитника Отечества отмечается в России 23 февраля с 1922 года, и первоначально именовался Днём Красной Армии и Флота.

После распада СССР этот праздник продолжают отмечать не только в России, но и в Белоруссии, Таджикистане и Киргизии.

 

Ну, как же народные избранники не могли услышать «глас» этого народа!

Ведь даже сам «гарант» постоянно призывает: «Слышать людей, работать для людей!»

Отсюда следующая новость:

«В Госдуме готовятся поправки, согласно которым День защитника Отечества предлагается перенести на конец августа. Аргументы - славные традиции плюс дополнительный день отдыха в теплую погоду.

Автор планируемых изменений, депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев ссылается на традиции, напоминая, что до революции в России праздновали День памяти русского воинства, установленный 29 августа 1769 года во время войны России с Турцией и Польшей.

- Нынешний праздник достался нам в наследство от наркомвоенмора Льва Троцкого и не является русским национальным праздником, - цитирует его RT. - Считаю, что следует вернуть воинский праздник летом: этим мы продолжим славную российскую традицию и дадим дополнительный выходной в теплые летние дни.

Поправки подготовлены в Трудовой кодекс России (статья 112).

День Советской армии и Военно-Морского Флота (позже - День защитника Отечества) стал праздником в честь даты 23 февраля 1918 года, когда отряды Красной гвардии одержали свои первые победы под Псковом и Нарвой над войсками Германии.

В интернете критически комментируют предложение Сухарева. Депутатов призывают не "отмахиваться от советского наследия" и "не трогать святыню". Напоминают и о том, что на Украине тоже призывали перенести праздник с 23 февраля на другой день, чтобы откреститься от советского прошлого.»

Как видите, я был прав - недобиткам спать не дает то, что их позор до сих пор считается праздником!
Они даже готовы чествовать какого-нибудь "Анику-воина" и забыть, как кошмарный сон, даже победу над фашистами, потому что эту победу одержала проклятая для них Красная Армия!.