Молочный бум: российский рынок «молочки» растет более пяти лет подряд

Отечественные объемы производства цельномолочной продукции по итогам 2016 года, по предварительным данным, увеличились на 1% и составили 11,855 миллиона тонн в молока в натуральном выражении. Специалисты отмечают, что российский молочный рынок показывает прирост на протяжении последних пяти лет.
При этом прирост рынка молочной продукции в 2015 году составил 2,3%. Согласно годовой статистике, темп прироста молочного производства в 2016 снизились, но при этом динамика осталась положительной. Прирост российского молочного рынка фиксируется с 2011 года.

Специалисты связывают это с сохранением устойчивого потребительского спроса на традиционные виды молочной продукции даже при снижении доходов и покупательной способности на фоне экономических кризисов.
В позицию «цельномолочная продукция» входит обработанное молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сливки и др.
Отметим, лидером по объемам производства цельномолочной продукции в России является Центральный федеральный округ — доля региона на рынке составляет 27%. Чуть меньше — 25% — производится аграриями Приволжского федерального округа. На третьей позиции в рейтинге — Сибирь, 12% молочной продукции. Показатели объясняются объемами производства сырого молока в регионах.
Комментарии
Раньше ничего не получалось ...наверное молоко было порошковое
не болтай
молока деревенского полно - покупай не хочу
на сегодня если брать в самой деревне то 3-х литровая банка 140-150 руб
У нас под Муром полно своих коровок!
В России есть своё молоко, причём натуральное.
Если ты пьёш "молоко" из под быка Яшки -то это твои проблемы.
Мы и мясо в магазине не берем,а только то,которое еще совсем недавно мычало или хрюкало в крестьянском подворье - совсем другой вкус.
Это ноу-хау российское - молоко делать без коров. А недавно видел в продаже копченую колбасу из курятины. Молоко может тоже того... птичье?
Это ноу-хау российское - молоко делать без коров
идет замена низкоудойных пород на высокоудойные
учи матчасть
11855 миллионов литров делим грубо на 146 миллионов населения, даже гостей, получается 81,2 литра, это на человека в год, делим на 365 и имеем 0,22 литра на день. Негусто однако- даже в продовольственную корзину напланировали в 2 раза больше. Но учтем частника, умножим грубо на 1,5=0.333 литра, все равно как то на молочное изобилие не тянет. Поскольку помню в Советской молочной кухне на дите получал 0,6 литра.
лактоза сэр
национальным праздником. Заслужили.
Паче хорошо бы приложить статистику "бума" завоза пальмового масла ...:))))