Польская журналистка поехала в Египет в надежде взять провокационное интервью у россиян

Польская журналистка поехала в Египет в надежде взять провокационное интервью у россиян, но те не дали ей ни шанса

Россияне в Египте

Когда с кем-либо из европейцев заходит разговор о российской пропаганде, которая якобы, «зомбирует население» в лице лично Соловьёва, и из-за которой (по мнению западных обывателей) мы пребываем в полнейшем неведении о происходящих в мире процессах, всегда хочется сказать: а давайте посмотрим, что вы реально знаете о жизни России и россиян?

И, если такой человек начнёт вам рассказывать, вы узнаете про себя много нового. Естественно, что половина нашей страны пользуется исключительно уличным туалетом, а стиральную машинку и холодильник многие из нас видели только на картинках. Что интернет у нас исключительно по талонам, выдаваемым в отделении полиции исключительно при наличии положительной характеристики со стороны жилкома. И, естественно, мы все бедные и голодные.

Видимо, журналистка польского портала Onet Наталия Гомулка, собираясь в поездку в Египет с целью взять у россиян интервью, уже предвкушала, как она в очередной раз удивит своих читателей той беспробудной серостью, в которой живут нищие и вечно хмурые россияне (правда почему-то она решила сделать это на зарубежном курорте, ну да ладно).

Но что-то пошло не так….

Гомулка, по ее словам, решила посмотреть, как россияне отдыхают в Египте спустя несколько месяцев после начала украинского кризиса. «Видеть российских туристов, вовсю веселящихся на роскошных курортах, просто неприятно», — пожаловалась она.

«Я ощутила колоссальное отвращение, когда, заглянув в меню одного из ресторанов, увидела только русский язык. Там не было ни слова по-английски. Я потеряла аппетит. К сожалению, таких ситуаций было много. Было ясно, что здесь все рассчитано на российского туриста»

Поняв, что никаких неудобств россияне не испытывают, «отрываясь по полной» в самых шикарных отелях, она решила поискать «сенсаций» в другом направлении.

Остановив на улице нашу пару, она стала задавать «неудобные» вопросы, намекая на то, что те уехали в Египет просто чтобы муж избежал мобилизации. На что, естественно, была послана в известном направлении, поскольку люди совершенно резонно отметили, что браслеты на их руках неоднозначно намекают, что они здесь всего на неделю-две по турпутёвке и совсем скоро вернутся обратно домой.

При этом Гомулка «решила развивать тему дальше» и сослалась на «знакомую россиянку», которая якобы «ежедневно публикует фотографии и видео протестов». В ответ российские туристы спросили, не из Польши ли часом их собеседница, а получив утвердительный ответ, ответили: «Продолжай верить в эту ложь».

Так или иначе, польская корреспондентка всё-таки сделала репортаж, сделав акцент на том, какие русские неприятные люди. Как ей было неприятно слышать повсюду русскую речь, неприятно слышать смех и неприятно лежать на море рядом с россиянами. Правда, без особых объяснений, почему.

Наверное потому, что мы живём существенно лучше, чем поляки? Можем себе позволить больше? Умеем и любим отдыхать? Эххх.. в очередной раз обломали европейцам кайф.

Источник: https://clck.ru/33EqTG

2
132
10