Ученые выяснили, что мужчины-трудоголики обладают слабым здоровьем

Ученые из США провели исследование, в результате которого выяснили, что мужчины-трудоголики чаще всего испытывают тревогу и обладают слабым здоровьем.

Мужчины, которые выполняют рутинную работу, также имеют проблемы с психическим состоянием здоровья.   Научные сотрудники провели несколько экспериментов, в которых участвовали мужчины с разным уровнем дохода. В результате выяснилось, что у мужчин с высоким уровнем доходов наблюдается заниженная самооценка и повышенный уровень тревоги.

Такие мужчины попадают в группу риска, так как подвергают негативному влиянию свое здоровье и могут страдать от недостатка психического благополучия. Специалисты выяснили, что в семьях, где мужчина зарабатывает намного больше, чем его супруга, глава семейства постоянно волнуется из-за статуса своей семьи. Чтобы избежать финансовых проблем, мужчина готов браться за любую дополнительную работу, что позднее отрицательно сказывается на его здоровье.

Стоит отметить, что женщины, у которых мужья зарабатывает больше, чувствуют себя в разы лучше, чем мужчины.

В обществе чаще всего хвалят женщин, которые отвечают за финансовое благополучие семьи, тогда как у мужчин данная заслуга является привычным делом и не вызывает восхищения среди окружающих.

Именно этим объясняется тот факт, что женщины лучше себя чувствуют, ведь в такой ситуации они получают поддержку и похвалу в обществе за благополучное финансовое содержание своей семьи. У мужчин, которые намереваются улучшить материальное семейное состояние, появляется стремление удержать стабильный доход или даже повысить его.

Таким образом, утверждают специалисты, мужчины готовы пожертвовать своим здоровьем ради благополучия своего семейства. Данная особенность у мужчин получила название «синдром золотой клетки», когда представители сильного пола отказываются от проведения совместного времени с членами семьи ради дополнительного заработка и основной работы.

Наталья Смирнова - Корреспондент РИА VistaNews

Источник: https://vistanews.ru/science/116793 ©