Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Берём в руки Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа, и что мы видим: Странные моральные принципы снова в обойме.
Вот что нам изрекает наш гениальный моралист: - "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк. 14: 26). Наверное любой вменяемый человек скажет, хорош же религиозный моралист, прямо призывающий возненавидеть своих родителей и ближайших родственников, только для того, чтобы получить возможность стать его учеником.
Думаю, что именно из этого высказывания Иисуса и вырастают все корни различных религиозных сект, вырастающих сегодня как грибы после тёплого осеннего дождя.
Не думаю, что из Религиозной Нравственной хартии может получиться что-либо стоящее, так как религия вся с ног до головы построена на запретах. Но самое гнусное, с моральной точки зрения в религии, это то, что верующие ребята используют тему личного греха для оправдания своей веры.
С уважением к любому оппоненту, guenplen.
Вот она, логика сектантов
И прогрессистов всех розливов
Слышали о таком понятии, как контекст?
Теперь некто Сафьянов выдергивает из Книги одну фразу и начинает ее всячески коверкать с точки зрения собственной испорченности.
"Самое гнусное с моральной точки зрения" - это сами подобные личности. Чья мораль в таких комментах уступает только их же мЫшлению.
Вам не религии критиковать, а начать с учебников для младшей школы. Видимо, Вам сильно в детстве не додали.
И хоть бабушку через дорогу перевести, моралист-проктолог
К тому же, я абсолютно ничего не выдёргиваю и не выдумываю, а цитирую совершенно конкретные слова вашего мифического Бога по известной Его книжке Евангелие и даю точный адресок цитаты.
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЕВАНГЕЛИЕ И БИБЛИЮ. Уверяю вас там много весьма "моральных" штучек. Я вам могу их привести здесь десятки. Уверяю вас, замучаетесь объяснять моральность поступков вашего библейского Бога.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Повторю для слабослепоглухих: любой сколь-нибудь успевающий старшеклассник знает, что такое контекст.
Любой студент первого курса ист- или филфака назовёт десяток совершенно необходимых для понимания любого документа контекстов: исторический, языковой, национальный, культурный, смысловой и т.п. - вплоть до текстологического.
Который утверждает, что для анализа должна быть взята минимально необходимая единица документа - это (для документов разной сложности) может быть страница, несколько страниц, глава, а то и весь документ в целом. Повторюсь, анализируемый во всех перечисленных системах (контекстах).
Поскольку такая работа требует большого научного багажа и чрезвычайно трудоёмка, за неё берутся немногие. Которые буквально посвящают этой работе свои жизни.
И за две тысячи лет было написано не одна сотня томов подобных исследований. И для любого нормального человека анализ Книги начинается с них.
И только откровенно дремучие богоборцы считают возможным делать свои, откровенно подзаборные, выводы на основе своего же никакого образования. Заменяя знание предмета наглой глупостью.
О том же явно свидетельствует и первая фраз...
Уважаемый господин Арсентий Переяславский эта книженция М.Булгакова, говоря современным языком, абсолютное ФЕНТЕЗИ и ничего больше..
Что качается контекста в Библии и Евангелия, то я их несколько раз прочёл от корки до корки, да сейчас они у меня на столе.
А теперь контекст. " Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина: ибо много званных, но мало избранных. (Лк. 14: 24)
С Ним шло множество народа; и Он обратившись сказал им; (Лк. 14: 25).
ДАЛЕЕ ИДЁТ ТЕКСТ КОТОРЫЙ Я УЖЕ ПРИВОДИЛ.
И кто не несёт креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником; (Лк. 14: 27).
А дальше размышления о строительстве башни и, как это водится у еврейского народа, речь идёт об издержках.
НУ И ТАК ДАЛЕЕ.
Уважаемый господин Арсентий Переяславский и что же вы такого увидели в контексте? ОБЪЯСНИТЕ.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Если бы страх не был благом, то ни отцы не приставляли бы надзирателей к детям, ни законодатели начальников к городам. Что ужаснее геенны? Но нет ничего полезнее страха ее, потому что страх геенны приносит нам венец царствия. Где страх, там нет зависти; где страх, там не мучит сребролюбие; где страх, там погашен гнев, усмирена злая похоть, искоренена всякая безумная страсть. И как в доме воина, постоянно вооруженного, не посмеет появиться ни разбойник, ни вор, ни другой подобный злодей: так, когда и страх объемлет души наши, ни одна из низких страстей не может легко войти в нас, но все удаляются и бегут, гонимые отовсюду силою страха. И не эту одну пользу получаем мы.
Где страх, там и заботливость о милостыне, и усердие к молитве, слезы теплые и непрерывные, и стенания, выражающие великое сокрушение. Ничто так не истребляет греха, а добродетели не способствует расти и процветать, как непрестанный страх. Поэтому, кто не живет в страхе, тому невозможно быть добродетельным; так как живущему в страхе невозможно грешить. Если бы страх не был благом, Христос не изрек бы много и продолжительных наставлений о тамошнем наказании и мучении.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Даже они не делают Вас сколь-нибудь моральным.
И не уменьшают Вашу дремучесть
Недосягаемым является даже Вася Пупкин из соседней подворотни
Какой там Эйнштейн!
ЖЕЛАЮ УДАЧИ ВАМ С ВАШИМ МИФИЧЕСКИМ БОГОМ.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen.
Зачастую как и их заблуждения
Много чего о вере можно стянуть и у Эйнштейна.
Разного в разные периоды жизни и при разных обстоятельствах.
Но Которого в безбожники не осмеливаются записать даже самые оголтелые богоборцы.
Но где Эйнштейн и где сафьяновый Гвинплен?
Смешно
Уважаемый господин Арсентий Переяславский. А вы значит свободны от заблуждений и познали истину? Вас самому-то не смешно?
К тому же я не собираюсь бороться с вашим мифическим Богом, так как за вашим Богом ничего, кроме отсутствия на современном этапе знания о физических законах окружающего мира, не стоит, да и стоять не может.
Когда-то и молния была инструментом вашего Бога для наказания людей, а потом оказалось, что это электрический разряд.
С неизменным уважением к любому оппоненту, guenplen