ПРИХВАТИЗАЦИЯ-2

РОССИЮ С МОЛОТКА... С молотка и по дешевке уйдут стратегические активы. Над страной нависла угроза уничтожения

В непрерывном круговороте горячих новостей – события в Донбассе и в Сирии, первые дни президентства Трампа, накал борьбы вокруг возвращения Церкви собора во имя преподобного Исаакия Далматского, отнятого у верующих богоборцами и т.д. – затерялось одно наиважнейшее сообщение.

Причем во многих средствах массовой информации и дезинформации, которые по меткому выражению Грефа «заняты сохранением страт», это событие было подано как самое обыденное. Этакий само собой разумеющийся рутинный процесс. Речь идет об утверждении правительством РФ плана приватизации государственного имущества, в том числе стратегического назначения, на 2017-2019 годы. Вопрос серьезнейший, ибо под угрозой само существование России.

Согласно документу планируется приватизировать 477 акционерных обществ, 298 Федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия в 10 обществах с ограниченной ответственностью, а также более 1000 различных объектов государственного имущества. Иначе говоря, масштабный захват государственной собственности без всякого обсуждения с народом, которому эта собственность принадлежит.

Мы это уже проходили в лихие 90-е, но сегодня дело обстоит намного опаснее.

«Россия полностью расстанется с Новороссийским морским торговым портом (НМТП; продажа 20% может состояться уже в этом году), Объединенной зерновой компанией, Приокским заводом цветных металлов, объединением "Кристалл” (производство бриллиантов).

В "Совкомфлоте” доля будет снижена до 25% плюс 1 акция. В этом году предполагается продать 25% минус 1 акция судоходной компании – этот пакет никак не находит покупателя из-за плохой рыночной конъюнктуры. В "Алросе”, 10% которой было размещено на бирже в 2016 году, доля государства снизится до 29% плюс 1 акция. Есть планы приватизации и банковских активов», – сообщают «Ведомости» в статье «Государство решило, что приватизирует в ближайшие три года. Среди самых интересных активов – "Совкомфлот”, НМТП и Объединенная зерновая компания» (http://www.vedomosti.ru).

Что же это за «государство», которое «решает» с чем должна «расстаться Россия»?! А это все тот же финансово-экономический блок правительства РФ, в котором одним из выдающихся делателей приватизации был экс-министр экономического развития РФ Улюкаев. В связи с возбуждением в отношении него 16 ноября 2016 года уголовного дела он находится под домашним арестом с электронным браслетом спутникового слежения на ноге.

Прим.Ред. - Здесь необходимо подчеркнуть то, что все эти планы по распродаже России обязательно согласуются и утверждаются президентом Путиным, которому это т.н. либеральное правительство очень угодно и ценно (о чем он сам неоднократно публично заявлял).

Поэтому представлять ситуацию так, что, дескать, есть какие-то мошенники и воры - представители т.н. 5-й колонны, а Путин здесь не при чем - НЕДОПУСТИМО! Именно он несет полную и единоличную ответственность за уничтожение России и русского народа. Да запретит ему Господь!

Неплохо было бы представителям правительства и журналистам знать ключевые положения Конституции РФ, где говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ... Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации... Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства». Отсюда ясно, именовать «государством» некую группу лиц, пусть даже из правительства, абсолютно неправомерно.

Прим.Ред. - Для начала Конституцию должен знать, соблюдать и блюсти сам "солнцеликий" Гарант. А если он не может или не хочет этого делать вот уже скоро 20 лет, то пусть (пока еще есть немного времени) увольняется по статье - несоответствие занимаемой должности.

Отметим еще один очень важный момент.

Ранее «Российская газета» сообщала: «Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке – они смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом. "Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации”, – сказал министр.

На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов».

При этом «Lenta.ru» отмечала: «1 февраля (2016 г.) президент России Владимир Путин потребовал не продавать госпакеты акций за безценок. Он также подчеркнул, что реализация госимущества должна быть экономически оправданной и целесообразной – необходимо учитывать конъюнктуру и тенденции рынка. Президент отметил, что контрольные пакеты системообразующих госкомпаний должны остаться в руках государства». Похоже, эти слова вскоре были преданы забвению.

Прим. Ред. - А буквально перед этим "галерный раб" одобрил продажу гиганта страны - "Роснефти" по-дешевке в руки враждебного России Запада.

Итак, с чем же должна «расстаться Россия» по планам «мудрых экономистов» (Прим.Ред. - И по планам, прежде всего, Путина во главе их), а правильнее – на чем они хотят заработать, не выходя из своих кабинетов?