Капут глобализму или США?
Любопытно наблюдать за сломом устоев. Каких-то полгода назад на сомнения в адрес глобального мира либеральная общественность спускала на сомневающегося всех своих тараканов в образе без альтернативности глобализма и США, как пророка его на земле. И как всё изменилось за эти полгода. Понятно, что к этому шло. Не видели этого только адепты глобализма. Они верили в незыблемость своей крепости, совершенно не обращая внимания на то, что построено это здание на песке толерантности без национального фундамента.
И трест лопнул. Стоило только появиться человеку, который громко сказал, что только капиталу хорошо без границ, но не человеку. Какой случился после этого вой! Вселенский. Не утихнуть ему позволяют владельцы тех самых капиталов, щедро проплачивая такую независимую демократическую прессу. Давно ли мы слышали, что правды нет, а Россию продали и, что нельзя читать советских газет перед обедом, как слышим новое. - Президент самой свободной страны во всеуслышание заявляет, что СМИ этой страны лживы и распространяют лживые новости.
Слова с делом не разошлись. В пятницу на брифинг в Белом доме не были допущены журналисты CNN, New York Times, Politico, Los Angeles Times.
Их поддержали уходом с брифинга представители Ассошиэйтед пресс и журнала Time .
Мы, родившиеся в СССР, помним, к чему приводит война прессы с правительством. Всей своей шкурой помним. Нашим американским друзьям только предстоит узнать, что такое информационная гражданская война и какие её последствия.
В такой ситуации, когда проигравшая глобалистская элита, пытается отвоевать свои привилегии путём организации майдана в самой цитадели идеи единого мира, будет ли кому до того самого глобализма? До незыблемости демократии и прав личности?
На мой взгляд нет. Наступает время думать как не попасть под обломки глобализма. Самое разумное, на мой взгляд, объединяться на основе уважения взаимного суверенитета во взаимовыгодные союзы и объединения. Без пророков и гегемонов.

Комментарии