Навеяно записью в блоге Alex261163 о системах
Тема функционирования систем довольно любопытная, но крайне не раскрытая с традиционной точки зрения. Существует даже такая наука как системология, но ознакомившись с трудами ее апологетов я пришел к выводу, что это совсем не то что необходимо знать о системах.
Для начала пусть каждый задумается над тем, что представляет из себя СИСТЕМА?
Следующий вопрос - Как возникают СИСТЕМЫ?
Затем - Для чего они создаются и кем?
Ответив на эти вопросы вы поймете, что мистикой здесь даже не пахнет и ни о каком психтропном оружии речи не ведется. (Для примера, если использовать так называемое радиочастотное кодирование, то под его воздействие попадут ВСЕ и те кто кодирует и те, кого кодируют. Так что это обоюдоострое лезвие.)
С некоторых пор я попытался ответить для себя на выше приведенные вопросы и пришел к довольно любопытным выводам, которые попытаюсь изложить ниже. Между тем, я абсолютно уверен в том, что системы есть сущности энергетические.
Системы или знания не для всех... выпуск 1.Каждый из нас когда-нибудь сталкивался с необъяснимыми, с логической точки зрения явлениями. И каждый раз если что-то выбивается из общепринятой логики и наносит тот или иной ущерб, мы склонны относить это к случаю. Но что такое случай? Это явление, истоки которого, мы объяснить в настоящий момент не в состоянии в силу самых разных причин. Но в то же время это вовсе не означает, что данное явление развивается хаотично и без привязки к общей картине мироздания. Тезис о том, что в мире нет ничего случайного, проявляет себя в полной состоятельности тогда, когда нам удается установить четкие взаимосвязи тех или иных происходящих событий. Разбор существующих видов систем мы начнем с ее разновидности, которая представлена в бизнес среде и обычно именуется как корпорация.
Итак, вид первый -
Бизнес системы.Бизнес система – это энергетическая структура, которая существует за счет манипуляций физиологическими рефлексами людей с последующим контролем их сознания. Манипулируя энергией людей, бизнес направляет ее потоки на укрепление собственной структуры. Без манипулирования сознанием, бизнес не сможет получать прибыль, а значит быть рентабельным и со временем прекратит свое существование. Рентабельность образуется в момент, когда доходы превышают расходы!!!
Построение любого бизнеса это построение системы. Причем в большинстве случаев строитель системы, в последствии сам становится ее «болтиком или винтиком». Это случается из-за того, что любая система живет по своим законам. Причем эти законы имеют более высокий ранг, чем законы, по которым живет человек в современном обществе. Законы систем не имеют государственных и национально-конфессиональных границ влияния. Чем крупнее система, тем более жесткое влияние она оказывает на людей.
В какой то момент, когда система (бизнес) становится публичной (число партнеров 3 и более, она выходит из-под контроля отдельно взятого человека (создателя или менеджера) и начинает жить собственной жизнью. С этого момента все действия людей в нее входящих, направлены на ее поддержание, причем в большинстве случаев в ущерб интересам отдельно взятого человека. Более того, система начинает сама управлять действиями людей, не зависимо от того какие позиции в общей иерархии системы они занимают. Это называется выпустить джина из бутылки.
Любая система подпитывается за счет энергии людей входящих в ее сферу влияния. Чем больше людей в этой сфере, тем сильнее система. Чем интенсивнее люди думают о системе (направляют в ее сторону свои мысли) тем большую подпитку она получает. Причем не имеет значения, с каким знаком (+/-) обращены к ней мысли людей. (Например, провокационная реклама имеет не меньшую эффективность, чем традиционная) Главное это амплитуда и интенсивность мыслей.
Практически все системы деструктивны по отношению к человеческому сознанию, так как стремятся подчинить его в интересах системы. Механизм подчинения человеческого сознания базируется на манипуляции базовыми человеческими рефлексами, такими как страх, жадность, удовольствия, лень и др. Но в то же время только системы могут создавать сложные технологичные конструкции, которые делают жизнь людей более комфортной в материальном аспекте.
Для поддержания своей функциональности система должна непрерывно расширяться и вербовать новых «рекрутов» среди людей. В процессе расширения происходят слияния близких по духу систем, либо враждебное поглощение одних систем другими. Например: корпоративные рейдерские захваты, переманивание наиболее ценных кадров у конкурентов, использование клиентской базы конкурентов и др.
Любая крупная система состоит из более мелких подсистем, которые определяют ее общую архитектуру и служат повышению общей устойчивости. В любых сложных системах, подсистемы отдают наверх больше энергии, чем эквивалент получаемый взамен. Если этот принцип не соблюдается, система теряет энергию и становится объектом поглощения другими системами или постепенно отмирает.
Отдавая свою энергию системе, обычный человек взамен получает неизмеримо меньший эквивалент. Здесь практически любая крупная система выступает как эксплуататор человеческих душ. Причем размер получаемого от системы эквивалента, совершенно не зависит от затраченных на нее интеллектуально-физических усилий. Главным принципом, при котором система выплачивает "премиальные", является ИСКРЕННЯЯ преданность идеям и духу системы, а не реальная эффективность действий. (Наилучшее состояние – это совмещение преданности и эффективности, что крайне редко достижимо).
Практически все аспекты материального существования человека завязаны на те или иные системы. Без систем человек может жить только в дикой природе и полном одиночестве. Любое объединение сознательных людей, на каких либо общих принципах, есть первый шаг создания системы. Любая созданная система будет стремиться к укрупнению и увеличению своих сфер влияния, порождая как самые различные подсистемы, так и системы-конкуренты для последующего слияния или поглощения.
Уровень развития любого общества (в его современном понимании) определяется тем, насколько глубоко оно организовано самыми различными системами. Для сравнения, в странах «золотого миллиарда» уровень проникновения систем в жизнь человека несравненно больше, чем в странах третьего мира.
Для отдельно взятого человека, полностью освободиться от систем в современном обществе невозможно, равно как и победить в борьбе с системой. Борьба с системой означает подпитку ее энергией. В таких условиях, исход любой борьбы предрешен в пользу системы. Системы можно уничтожить, но только создав другие, более мощные системы, которые способны поглотить конкурентов, но в этом случае происходит обмен шила на шило. Либо в случае когда все люди перестанут думать и впадут в анабиоз.
Предназначение систем – материализация мыслеформ. Каждый человек способен создавать мыслеформы и для того чтобы они обрели материальные очертания, формируются различные системы. Устойчивость мыслеформ, а значит и шансы на их материализацию, зависят от их энергетической насыщенности. При чем имеет значение как уровень энергии при формировании мыслеформ, так и их последующая подпитка.
Система (бизнес) прекращает свое существование только при отсутствии источников энергетической подпитки среди людей, как работников, так и клиентов. Поэтому даже потеря одного или нескольких источников энергии, для крупной системы не является смертельной. В таких ситуациях система делает все, чтобы удержать источник энергии в своей структуре путем известных манипуляций, либо начинает искать новых «рекрутов». Система умирает, только когда о ней забывают. Система живет, пока существуют люди, питающие ее энергией своих мыслей.
Раз нельзя отказаться от систем в принципе, то можно оптимизировать свои отношения с ними. Для этого важно признать факт наличия систем, принципов их функционирования и схем влияния на сознание людей. И чтобы не стать заложником системы нужно четко осознавать количество отдаваемой системе энергии в виде собственных мыслей. Другими словами, количество генерируемых мыслей в пользу системы должно соответствовать тому объему реальных действий, которые от вас требует система в силу Вашего положения в ее иерархии.
Комментарии
Благодарю!