Сплошные права и никаких обязанностей

 

Как наши предки представляли себе коммунизм и жизнь в коммунизме?

"Каждому по потребностям, от каждого по возможностям"

То есть, если предположить, что  какой то человек, живущий при коммунизме, имеет всё, что ему необходимо, то есть пользуется совершенно неограниченными правами иметь всё, что ему захотелось, всё, что ему потребовалось, насколько широк может быть спектр таких потребностей?

Например, человеку захотелось иметь шикарный дом (дворец, резиденцию) с прислугой и охраной, (или несколько таких домов, дворцов, резиденций) шикарный автомобиль (целый гараж собственных автомобилей, самолёт, вертолёт), на которые он никогда не сможет заработать. Что предпримет такой человек при коммунизме? Просто зайдёт в понравившийся ему дом и будет там жить и пользоваться всеми благами цивилизации? Просто сядет в такой крутой автомобиль и в нём будет раскатывать?

Очень похоже на утопию, все понимают, что такого быть не может, потому что для этого нужно много свободных домов, дворцов, автомобилей, при этом все эти блага цивилизации должны никому не принадлежать, ведь в другом случае их придётся отнять у кого то. То есть совершить акт агрессии. Завоевать понравившееся имущество с оружием в руках. Ведь никто просто так добровольно своего не отдаст.

"Что можно получить бесплатно, не прилагая к этому никаких усилий"

Бесплатно можно получить то, что не принадлежит кому то конкретно, или принадлежит всем, всей стране, всему народу, является общей или совместной собственностью народа, страны.

"Как получить то, что принадлежит стране или народу"

Можно получить всё, что заблагорассудится, то что принадлежит стране или народу, не прилагая к этому особых усилий, если стоять во главе государства, являться президентом такой страны как Россия, сказочной утопической страны, в которой сто лет строят светлое будущее и мечтают о коммунизме во всём мире. Пусть себе строят и мечтают, а дело тех, кто уже дожил до коммунизма, пользоваться всеми своими неограниченными правами, совершенно без всяких обязанностей - ведь они дожили до светлого будущего, и по праву наслаждаются всеми его благами. 

"Как прожить в коммунизме подольше, чтобы народ не догадался, что для кого то коммунизм давно наступил"

Необходимо стереть грань между добром и злом. Это очень сложная задача, нужно суметь представить всё так, чтобы люди, живущие в одной стране, не догадались, что одни из них всё ещё строят коммунизм, а другие давно уже в этом коммунизме живут.

Одни (строители коммунизма) сто лет мечтают о каком то светлом будущем, которое вот-вот наступит, а другие (пользователи коммунизмом) уже давно живут в светлом настоящем, используя строителей своего светлого настоящего и будущего. 

"Неограниченные права одних и сплошные обязанности других"

Те, которые всё таки дожили до коммунизма и живут в нём как сыр в масле, не имеют совершенно никаких обязанностей, ведь главный принцип коммунизма это - "от каждого (живущего в нём) по возможностям". А если нет у человека возможностей, то и какой с него спрос? У него есть потребности, пусть даже совершенно неограниченные, а значит он полностью соответствует истинному пользователю коммунизмом.

Те же, которые до коммунизма не дожили, а только мечтают до него дожить, обязаны неукоснительно исполнять всё, направленное на поддержание благополучия и счастья избранных, до коммунизма доживших, фактически исполняя роль их рабов. Они, рабы эти, обязаны заботиться о своих избранных, содержать их коллективно, пополняя общую социалистическую кормушку и общий социалистический кошелёк, потому что ведь без социализма никак не может быть коммунизма. 

А избранные должны выполнять роль неких божеств на земле, внушать уважение и почтение одним только своим существованием. Каждый благопристойный раб, строитель коммунизма, обязан почитать и любить дожившего до коммунизма своего соотечественника, преклоняться перед ним, и беспрекословно выполнять его волю, не требуя от избранного никакой ответственности и объяснений - на какие нужды избранный тратит общее коллективное бабло, ибо избранный имеет право распоряжаться тем, что для него собрано, по праву избранного. Удел избранного, дожившего до коммунизма - купаться в лучах славы, принимать восторженные похвалы толпы, всенародную любовь и почтение, наслаждаться земной жизнью и готовиться к жизни вечной и на небесах, как и на земли! Таково истинное предназначение пользователя коммунизмом, который дожил до него, пройдя нелёгкий путь становления - от простого жителя коммуналки без всяких удобств, голодавшего в детстве, до самого богатого человека мира!

 

https://www.youtube.com/watch?v=8vmaWNJXPxk