Доходы и расходы населения, российская "элита" и социальная справедливость
| Автор материала:
Емельян Молодёжная аналитическая группа

Последнее время всё больше претензий к руководству нашей страны можно найти на просторах интернета, в личном общении. Высказываются оценки, что на уровне внешней политики у нас вроде бы всё более менее — мы выдерживаем некоторую самостоятельность проведения политики, а вот на уровне внутренней политики накопилось множество проблем, которые мало того, что не решаются, но положение постоянно ухудшается, а также появляются новые проблемы.
А чем занимается Правительство?
Чиновники пишут разнообразные документы, зачастую заваливая самих себя и нижележащих в должностной иерархии бумажной работа, оглашаются некоторые «итоги деятельности» в отчётах перед населением, хотя подавляющее большинство населения всё более отчётливо понимает, что никаких отчётов того же Правительства РФ на самом деле нет, а имеет место пиар и «разводняк» под видом отчётов, и этот пиар подкрепляется подыгрыванием думской «оппозиции» «партии власти».
Это утверждение основывается на последовательности вопросов и ответов на них, о которых в общем-то никто в обществе, в его институтах власти и в СМИ не задумывается.
Почему никто не задумывается? — Да потому, что думать не умеют: диалектика для них ― некая «заумная бредятина» — «вещь в себе», а не универсально работоспособный метод выявления истины путём постановки определённых по смыслу вопросов и формулировки ответов на них, также определённых по смыслу. Поэтому далее, чтобы не объяснять её суть, покажем на конкретном примере, как она работает.
Вопрос первый: Чем характеризуется жизнь общества?
- Ответ: Разнородными статистиками и их взаимосвязями.
Вопрос второй: Чем характеризуются изменения в жизни общества?
- Ответ: Изменениями статистик и их взаимосвязей.
Вопрос третий: Что такое практическая политика?
- Ответ: Это — целеполагание в отношении желательного изменения статистик в обозримой перспективе и воплощение намеченных изменений жизнь в результате осуществления выработанных целесообразных действий.
Вопрос четвёртый: Могут ли единичные факты заменить собой статистику или набор статистик разного рода в качестве характеристик (показателей) жизни общества?
- Ответ: Нет, не могут, поскольку одним и тем же единичным фактам в жизни общества неизбежно сопутствует множество других единичных фактов и именно все они в совокупности образуют статистику, которая действительно характеризует ту или иную сторону жизни общества. Иначе говоря, одним и тем же единичным данным в жизни могут соответствовать разные статистики, и потому единичные факты, не образующие собой репрезентативную выборку, не могут заменить ни какую-либо одну статистику, ни набор разнородных статистик.
ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ:
Заключение
Поэтому наследственно-«элитарная» клановость, не сдерживаемая чем-либо:
- массово производит во всех «престижных» областях деятельности засилье посредственности, деградирующей в преемственности поколений до уровня, не позволяющего обеспечить даже минимально необходимый профессионализм;
- но непрофессионализм это ещё не всё, поскольку «элитаризму» сопутствует поток злоупотреблений властью и социальным статусом со стороны «элитариев»;
первое и второе в совокупности в толпе простонародья массово гасит мотивацию к труду на систему организации жизни толпо-«элитарного» общества — люди, чувствуя, что их труд не даёт им отдачи, и не умея организовать жизнь общества иначе, не желают ишачить на «элиту» и её хозяев.
В силу действия двух названных выше факторов обеспечение устойчивости в преемственности поколений толпо-«элитаризма» на основе поддержания дееспособности «элиты» и создания мотивации к труду в простонародье — искусство, самой «элите» недоступное (в силу того, что по своему мировоззрению и организации психики она — такая же толпа, но толпа ― рафинированная, то есть без каких-либо намёков на интеллектуальную деятельность и осмысленное волепроявление вопреки корпоративной дисциплине и стадно-стайным инстинктам ): это — удел знахарства и его периферии, проникающей во все сферы жизни общества .
Мы живём в технической цивилизации, основанной на коллективном разнородном труде.
В силу этого в ней качество жизни каждого определяется не столько его личными трудоспособностью и профессионализмом, сколько:
- во-первых, — действующей концепцией управления делами общества в целом, включая и его экономику;
- во-вторых, — качеством управления по проводимой в жизнь концепции как на макро- так и на микро- уровнях: что может наработать в одиночку любой из 6 миллионов безработных или любой из 3 миллионов потенциальных безработных , если возможности их заработка обусловлены «финансовым климатом», который в России испорчен дурным управлением постсоветских «элитарных» режимов.
Если понимать роль управления делами общественной в целом значимости в обеспечении благополучия каждой семьи, то Российская «элита» плоха тем, что:
- во-первых, она избрала для проведения в жизнь не ту концепцию управления — западную модель толпо-«элитаризма», представляющую собой систему финансового рабовладения на основе монополии на ростовщичество кланов, узурпировавших банковское дело (4‑й приоритет обобщённых средств управления / оружия), дополняемую законодательством «об авторских и смежных правах» и мафиозностью в науке как отрасли деятельности (3‑й приоритет обобщённых средств управления / оружия);
- во-вторых, она не обладает профессионализмом, необходимым для осуществления устойчивого управления по этой концепции.
Именно по этим причинам «элита» Запада и глобальная «элита» относится к российской «элите» в целом как к провинциальным идиотам, которые возомнили о себе невесть что и постоянно путаются под ногами, мешая делать политику «цивилизованным» людям. С их точки зрения российская «элита» — «туземная администрация», которую приходится пока терпеть ввиду невозможности оккупации страны и учреждения в ней своей колониальной администрации, которая вышколила бы туземцев и сформировала бы из вышколенных экземпляров новую «туземную администрацию», как это делалось в прошлом в большинстве колоний «великих держав» Запада и что не смог проделать Гитлер на территории СССР.
В таких условиях:
- Главная социально-корпоративная проблема российской «элиты» в том, что она не способна ни перейти к другой концепции, ни обрести профессионализм, объективно необходимого уровня, позволяющий обеспечить устойчивость управления по избранной ею концепции и на этой основе войти в состав западной цивилизации.
В общем нынешняя российская «элита» — «ни Богу свечка, ни чёрту кочерга».
Причина вызревшей исторической никчёмности российской «элиты» — в её самонадеянной дурости, в основе которой лежит порочность её же нравов и этики.
Такими же были на рубеже 1917 года проблематика, внутренние и внешние причины предстоявшего краха «элиты» Российской империи. Самонадеянности у российской «элиты» в 2017 году не убавилось.
Источник
Комментарии
Если же это население не наблюдает то оно ИМЕЕТ ПОЛНОЕ И ЗАКОННОЕ ПРАВО ПОМЕНЯТЬ СВОЮ ЭЛИТУ,