Добрый дедушка Ленин, от которого стынет кровь. Записки садиста и убийцы
Рассекреченные телеграммы Владимира Ильича и выдержки из многотомных сочинений Ленина, от которых стынет кровь

21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи.
-
- «…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»
Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»
-
- «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»
24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)
-
- «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)
-
- «Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
-
- «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам.
Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
Опубликовать их имена.
Отнять у них весь хлеб.
Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.
Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
Телеграфируйте получение и исполнение.
Ваш Ленин».
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.).
-
- «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165).
-
- «Свияжск, Троцкому.
Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»
10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178).
-
- «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»
3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335).
-
- «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»
(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56).
-
- «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315).
-
- «Т. Луначарскому
… Все театры советую положить в гроб.
Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)
-
- «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…
Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193).
-
- «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».
Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996).
- «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190). Источник
-
Комментарии
9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144).
Да, была такая телеграмма, но почему она была выслана? И притом она проведена не полностью и непросто так она была послана, расшифрока сей телеграммы в следующей, направленной А Цюрупе, где говорится о восстание кулаков, которые не щадили ни кого... и что, с бандитизьмом надо было смириться?
17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190).
Данные строки из проекта вводного закона к уголовному кодексу РСФСР, вырванный из текста, в проекте дается два варианта, при этом оба это черновики отправленные на рассмотрение Курскому. При этом в первом варианте далее следует: "..карается высшей мерой наказания, с заменой, в случае смягчающих вину обстоятельств, лишением свободы или высылкой за границу" Так естественно шла война, на ком была кровь и вина за гибель людей - к стенке, а если не запятнали кровью свои руки было и снисхождение....
Из истории Тамбовского восстания крестьян в 1920г. Отчет политкомиссии: «Заложников взято одиночек - 3430, семей - 913. Конфисковано хозяйств - 157, сожжено или разобрано 85 домов. За последнюю неделю число изъятых бандит-дезертиров возросло до 16 000, семей - до 1500, конфискованных хозяйств - до 500, сожженных и разобранных домов - до 250.» На заседании Полномочной комиссии ВЦИК о ходе проведения в жизнь приказа N 130 на местах 22 июня 1921 г. докладывали: "В Паревке был очень успешно применен приговор, как к селу Каменке. Первые заложники в количестве 80 человек категорически отказались давать какие бы то ни было сведения. Они были все расстреляны, и взята вторая партия заложников. Эта партия уже безо всякого принуждения дала все сведения о бандитах, оружии, бандитских семействах…»
А вообще,грустно все очень. Люди совершенно утратили способность к сопереживанию,подозреваю даже,что это уже не люди - миллионы убитых и замученных для этих существ ничего не значат - генетика,мать ее ...
Или гуманно помирать легче? Естественным путём, не вписавшись в рынок...
Гибли при разных разборках,а больше всего умирали от передоза - ничего хорошего,но цифры несравнимы.
Россия сокращается в год на миллион.
На годы перестройки помножить сможете? Вот вам и потери.
Гораздо большие, чем при советской власти.
Ты сегодняшним страдальцам, выживающим на зарплату и пенсию 7 тр. сопереживаешь?
Я сам пенсионер. пенсия 12588р., никаких дивидендов не имею , так что,не надо мне про сопереживание.
приживальщик хренов. Бандитам и убийцам сопереживаешь, а детям и старикам живущих на грани выживания, сопереживания нет
Очки сними,может прозреешь.
14.01.17
«5 шахтеров умерло с голода не дождавшись зарплаты… уже шесть»… — но ростовскому Майдану в москве не бывать…
Шахтёры хотят, чтобы им выдали зарплату за полтора года (всего долгов накопилось на 340 млн рублей). Чего хотят местные власти, неизвестно. Скорее всего, чтобы шахтёры умерли уже наконец от голода и перестали беспокоить администрацию.
Если верить протестующим (а не верить им оснований нет), хозяин их предприятия с подачи и при участии губернатора полгода не платил налоги и зарплату своим людям, а когда начались суды, затопил шахты (!) и сбежал.
Деццкий сад, право слово...
Из воспоминаний о раскулачивании: «…Сестру вместе с мужем и тремя детьми (3-х, 5 и 7 лет) выслали в Нарым. Сумела она как-то передать две весточки. Писала, как в ледяной холод шел обоз по заснеженной тайге. В санях ехали сопровождающие милиционеры и дети. Младших несли родители на руках, следуя пешком за обозом. Если ребенок выпадал, матери не давали его поднять – оставался холмиком заснеженным на дороге. А на безумные крики матери был ответ конвоиров: «Не ори, все равно сдохнет». Половина взрослых умерла по пути, а дети – почти все погибли. Остались и Маша и Гаврик лежать на дороге, даже земле не придала, бедных. Верочку довезла до места. Поселились в шалашах, палатках: холодно, голодно. Оставшиеся дети летом умерли один за другим, ушла и старшенькая, Верочка. Умирала – просила молочка, но был только хлеб – кусочек, в нем опилок больше, чем муки, не угрызть ослабшему ребенку. Писала сестра о работе: раскорчевывала пни, лопатами копали вязкую болотистую землю, строили дорогу. Не прожила сестричка и года, осталась навечно в ледяной северной земле вместе с детками». Источник: http://urokiistorii.ru/node/302
Я пару лет в Забайкалье провёл, там холоднее... Топи речку, не ленись и все дела. Там люди живут, нормальные, это не Антарктида.
Расскажу другую историю.
В 46г. там организовали Борлаг, с целью добычи урановой руды и погнали туда зеков.
Через некоторое время нач. лагеря написал записку Берии, чтобы тот помог с дисциплиной, команды прибывают нетрезвые, в беспорядке и без должной дисциплины. Так, последняя команда в к-ве 200(!)человек прибыла вся пьяная во главе с охраной...
Репрессии, мать их...
также их агентов и холуев ! ... актуально и сегодня !
Организм нужно держать в чистоте , оздоровлять !