Даже природа оказалась против Путина: теплая зима в Европе и морозы в России

 Наш великий геостратег поставил буквально всё на кон в прошлом году, затеяв то, что он затеял. В частности, ради своих геополитических и исторических фантазий разрушил налаженную с 70-х годов прошлого века торговлю углеводородами с Европой, приносившую нашей стране много лет огромные доходы.


На что же он рассчитывал в своих фантазиях? На очень многое. Что одна страна очень быстро сложит лапки и что европейские страны останутся в стороне и продолжат исправно покупать российские нефть и газ. Но не срослось -- его "многоходовочка" не сработала.

В конце-концов он рассчитывал даже на погоду: мол, изнеженные европейцы, все эти родители №1, №2 и даже ведомые только ему одному родители №3 замерзнут зимой и приползут к нему умолять продолжить продавать им российские углеводороды:

 

Однако, европейские страны умудрились заполнить свои газохранилища без путинского газа.

Плюс ко всему в западной части Европы упорно держится плюсовая температура, тогда как в самой России наступили суровые морозы. К примеру, у нас уже второй день с утра минус 35 градусов, а в целом наблюдается такая картина:

  

В общем, как часто бывает в жизни, если дело твое неправедное, то не только обстоятельства отворачиваются от тебя, но и даже сама природа.

автор:

Источник: https://dzen.ru/a/Y7uaTA9kbUuawpUi

333
1336
39