Небольшая справка из Википедии о конкурсе песни "Евровидение ".

В середине 1950-х годов члены Европейского вещательного союза (ЕВС) «загорелись» идеей создания зрелищной развлекательной программы, которая бы способствовала культурному объединению Европы.
В январе 1950 года генеральный директор Швейцарского телевидения Марсель Безансон предложил международный конкурс песни, определявший лучшую песню Европы. Его идея была одобрена на Генеральной Ассамблее ЕВС в Риме 19 октября 1955 года. За образец был взят музыкальный фестиваль в Сан-Ремо (Италия).
Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из самых популярных неспортивных мероприятий в мире, с аудиторией до 600 миллионов зрителей.
«Евровидение» также транслируется:
в Киргизии, Казахстане, Канаде, Египте, Индии, Ливане, Южной Африке, Южной Корее, США и некоторых других странах, несмотря на то, что они не участвуют в конкурсе и находятся за пределами Европы.
Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в сети Интернет; в частности, в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тысячи человек.
С 2001 года была введена «Большая четвёрка» (англ. Big 4) (Великобритания, Франция, Германия и Испания), проходящая в финал.
Начиная с 2004 года из-за возросшего количества участников появились квалификационные раунды — полуфиналы, которые обязаны пройти все страны, за исключением страны-«хозяйки» текущего конкурса и государств-основателей ЕВС — так называемой «большой пятёрки», созданной в 2000 году.
Сейчас в «большую пятёрку» входят следующие страны: Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия, которая была включена в «большую пятёрку» в 2011 году (с 1998 по 2011 Италия бойкотировала «Евровидение»). Эти страны являются основателями и главными спонсорами конкурса и собственно ЕВС.
Обычно местом проведения конкурса является столица страны, чей представитель выиграл конкурс в предыдущем году. Большую часть организационных расходов берёт на себя сам Европейский вещательный союз. Они покрываются спонсорами и взносами от других участвующих стран.
Иногда страны отказывались проводить конкурс: так было в 1972 (Монако отказалась проводить конкурс из-за отсутствия подходящей площадки), в 1974 (из-за высоких затрат на проведение отказался Люксембург) и в 1980 году (тогда отказался Израиль в связи с затратами на перевод своего телевидения на цветное вещание).
Великобритания принимала у себя конкурс чаще всех (8 раз) — в 1960, 1963, 1968, 1972, 1974, 1977, 1982 и 1998 годах: пять раз после победы на конкурсе и три раза после отказа других стран.
Ирландия принимала конкурс у себя семь раз по числу семи своих побед; в том числе, это единственная страна, выигрывавшая и принимавшая «Евровидение» три раза подряд.
По ряду мнений, зрители в первую очередь голосуют за представителей тех стран, с которыми их объединяют наиболее тесные культурно-исторические связи. Замечено, что на конкурсе часто зрители голосуют не за конкретных исполнителей, а за страну, которую они представляют. Например, бывшие югославские республики, республики бывшего Советского Союза, скандинавские страны и стратегические союзники как правило дают максимальные баллы друг другу. Так, если проследить историю «Евровидения», то 12 баллов (или один из трёх наивысших баллов) дают друг другу Греция и Кипр, Румыния и Молдавия, Великобритания и Ирландия, скандинавские страны и т. д. Также почти всегда России дают 12 баллов Белоруссия и Армения, а очень часто один из наивысших баллов — Эстония, Латвия и Азербайджан.
Основная цель конкурса песни «Евровидение» — стимулировать создание оригинальных композиций в области популярной музыки. Страновой принцип голосования зрителей не способствует достижению этих целей. Поэтому организаторы конкурса ищут способы минимизации его влияния.
Конкурс песни Евровидение 2017 — 62-й конкурс песни «Евровидение», который пройдёт в Киеве (Украина).
Страна стала победительницей предыдущего конкурса «Евровидение-2016», прошедшего в Стокгольме (Швеция), с песней Джамалы «1944», набравшей 534 балла. Даты полуфиналов — 9 мая и 11 мая, финал конкурса состоится 13 мая 2017 года.
31 октября 2016 года было объявлено, что в конкурсе песни Евровидение 2017 примут участие 43 страны.
На конкурс возвратились Португалия и Румыния, а Босния и Герцеговина отказалась от участия. Австралия продолжает участие в конкурсе, получив специальное разрешение от организационного комитета.
Украина примет конкурс во второй раз — в первый раз это было в 2005 году.
Евровидение пройдёт в Киеве в Международном выставочном центре на левом берегу города.

Источник : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-2017
Комментарии
Всем участникам и любителям этого грандиозного зрелищного международного музыкального шоу - успехов !
Можно без комментариев.
с этим не поспоришь...
но я в курсе, только в самых общих чертах...
Меж прочим - потеряла личное время , пока собрала из разных разделов Википедии вот эту небольшую справку.
Вместо того , чтобы успеть своевременно поздравить Вас с днем рождения..)))
--------------------------------------------------------
... дважды следил за конкурсом внимательнее обычного*
Бурановские бабушки и... Кончита Вурст... до сих пор, временами,
вспоминаю..
Кончита Вурст , и иная подобная "экзотика" решает в этих мероприятиях прежде всего коммерческую задачу : значительно расширяется ареал охвата различных информационных рынков , в том числе и пользователей сети интернет. ))) Люди падки на скандальные сюрпризы ...а сми тем более.
https://www.youtube.com/watch?v=Q0wZQbK938Y
любимая композиция...
https://www.youtube.com/watch?v=LApPnk_MolM
Верона 2015 : Аль Бано , Рамина Пауэр и Рикки э Повери ..)
Самодостаточные , никогда никому не подражающие , итальянцы !
В последнее время смотрю и слушаю только финалистов . Нравятся зрелищность и профессионализм звукорежиссуры. В Украине музыкальная и певческая культура на достойном уровне.
Удачи им !!!