Саморазоблачения сталинистов
Саморазоблачения сталинистов
Ну, что, дорогие друзья и дешёвые враги, мы продолжаем с вами политпросвет.
Сегодня мы приготовили для вас подборку ценных признаний из сочинений классиков марксизма-ленинизма и советских агиток.
В СССР многократно переиздавали сочинения Маркса и Энгельса. И не разу не посмели вымарать из них следующую фразу Маркса:
«Бюрократия имеет в своём обладании государство, спиритуалистическую сущность общества: это есть её ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ» [1].
Ну, что, совкодрочеры, вы и дальше будете рассказывать, что у Сталина и Брежнева не было частной собственности и что Сталин ходил «в стоптанных сапогах» (умалчивая при этом, что в те годы целые республики вообще умирали с голоду!)? Власть и связанные с ней привилегии — это и была частная собственность Сталина и его подельников и преемников. А потом они все померли и оставили вас, лохов, наедине с Горбачёвым и Ельциным... и объективным ходом истории.
Сталинско-брежневские цензоры также не посмели вымарать следующую фразу Энгельса:
«...коммуна, принимая без оговорок в уплату всякие деньги, тем самым допускает возможность, что эти деньги были приобретены не собственным трудом, а каким-либо иным путём. Non olet. Она не знает их происхождения» [2].
Ну, что, вы поняли теперь, совковые лохи, НЕИЗБЕЖНОСТЬ развития «теневой» экономики в СССР и её победы над КПСС?
В этом же СССР многократно переиздавали сочинения Ленина. И также ни разу не посмели вымарать из них следующую фразу:
«До тех пор, пока наступит «высшая» фаза коммунизма, социалисты требуют СТРОЖАЙШЕГО контроля со стороны общества И СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА над мерой труда и мерой потребления, но только контроль этот должен... проводиться не государством чиновников, а государством ВООРУЖЕННЫХ РАБОЧИХ» [3].
Ау, совкодрочеры, где всё это было в СССР? Где в СССР вооружённые рабочие контролировали спецраспределители Сталина и Брежнева?
Не посмели сталинисты вымарать и следующие фразы Ленина:
«ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ трое разбойников (буржуазия и правительства Англии, России, Франции) вооружались для ограбления Германии. Удивительно ли, что два разбойника (Германия и Австро-Венгрия. — Ред.) напали раньше, чем ТРОЕ успели получить заказанные ими новые ножи? Разве это не софизм, когда фразами о «зачинщиках» замазывается всеми социалистами бесспорно, единогласно признанная в Базеле ОДИНАКОВАЯ «ВИНОВНОСТЬ» буржуазии всех стран?» [4].
Разве не так было и перед второй мировой войной, господа сталинисты?
И далее:
«Вопрос о том, какая группа нанесла первый военный удар или первая объявила войну, не имеет никакого значения при определении тактики социалистов. Фразы о защите отечества, об отпоре вражескому нашествию, об оборонительной войне и т. п. с обеих сторон являются сплошным обманом народа» [5].
Нечего и говорить, что эти замечательные ленинские слова актуальны и для второй мировой империалистической войны. И сталинисты по-своему подтвердили это, притом дважды.
Так, когда Германия в 1939 году напала на Польшу, СССР не только не поддержал Польшу, но и вонзил ей нож в спину. Не поддержал Сталин и Англию с Францией, которые в 1940 году вели оборонительные действия против Германии. Напротив, Сталин и Молотов поздравляли Гитлера с его победами. Это потом уже, когда Гитлер предал своего союзника, сталинцы задним числом осудили германскую агрессию против этих стран.
Другой пример. В 1945 году СССР напал на Японию, с которой у него существовал договор о ненападении. Сталин проявил чёрную неблагодарность в отношении страны, которая, будучи союзником Германии, не стала нападать на Советский Союз даже в критические для него месяцы осени и зимы 1941 года, напав вместо этого на США.
Стало быть, не сталинским ослам жаловаться на то, что Германия напала на Россию.
Далее.
В одной советской книжке середины 1920-х годов говорилось о временах царизма:
«По приблизительным сведениям, только за 1906—9 годы приговорено было к повешению 6.268 человек, из них, «по указу Его Величества», военно-окружными судами было вынесено 3.319 смертных приговоров. В течение 1908 г. не прошло ни одной недели менее чем без 7-ми казней, а в некоторые недели казни достигали цифры 36» [6].
Автор приводит эти данные в доказательство преступности царизма. А современные сталинисты доказывают «гуманность» своего кумира тем, что он в 1937—1938 годах расстрелял «только» 600 или 700 тысяч человек!
Далее. Из советского издания начала 1950-х годов:
«В результате ленинско-сталинской национальной политики, проводимой в СССР, СОТНИ ТЫСЯЧ молодых людей разных национальностей окончили высшую школу...» [7].
Если более чем за 30 лет советской власти из МИЛЛИОНОВ украинских, белорусских, кавказских и среднеазиатских парней и девушек высшее образование получили только «сотни тысяч», — большего разоблачения действительной, империалистической национальной политики сталинизма нам и не нужно. Мы видим, что это было не «решение национального вопроса», в данном случае в области образования, а формирование в республиках послушной Кремлю неоколониальной элиты. И для этого нам не понадобился никакой «Голос Америки».
Из другого советского издания начала 1950-х годов:
«О чисто фашистских, гестаповских методах клики Тито свидетельствовало, например, такое распоряжение помощника 5-го отдела УДБ Сербии подполковника Карича:
«Мы располагаем слабой информацией об истинных настроениях членов партии. Необходимо срочно приступить к расширению агентурной сети в партии в городах, в сёлах, в районах, провести полный контроль всех партийных организаций и комитетов. Лиц, выступивших за резолюцию Информбюро, немедленно подвергать аресту, за колеблющимися устанавливать надзор и собирать на них данные»» [8].
Здесь описаны чисто сталинские методы борьбы с противниками режима. Ну, что, сталиши, вы поняли? Ваш Сосо Джугашвили применял ЧИСТО ФАШИСТСКИЕ методы!
Из того же издания:
«Растёт сопротивление титовскому режиму и со стороны югославского трудового крестьянства. Крестьяне не хотят обрабатывать землю, зная, что плоды их труда экспортируются в капиталистические страны, в то время как югославский народ голодает» [9].
Ну, что, сталинские ослы, вы и дальше будете реветь, что при Сталине голодомора не было, и обвинять украинских крестьян в том, что они отказались в 1932—1933 годах сеять хлеб, который потом Сталин экспортировал «в капиталистические страны», в то время как украинский народ голодал? Почему югославские крестьяне имели право не сеять хлеб, который Тито экспортировал в западные страны, а украинские крестьяне не имели право не сеять хлеб, который потом Сталин экспортировал в те же западные страны?
Побольше читайте перед обедом советских газет!
[1] К. Маркс и Ф. Энгельс, Соч., 2 изд., т. 1, стр. 272 (курсив Маркса. — Ред.).
[2] Там же, т. 20, стр. 315.
[3] В. И. Ленин, Полн. собр. соч., 5 изд., т. 33, стр. 97 (курсив Ленина. — Ред.).
[4] Там же, т. 26, стр. 122 (курсив Ленина. — Ред.).
[5] Там же, стр. 162.
[6] П. М. Быков, Последние дни Романовых, Свердловск, издательство «Уралкнига», 1926, стр. 12.
[7] Большая Советская Энциклопедия, 2 изд., т. 9, М., Государственное научное издательство «Советская Энциклопедия», 1951, стр. 515 (выделено нами. — Ред.).
[8] Б. Грибанов, Банда Тито — орудие американо-английских поджигателей войны, М., Госполитиздат, 1951, стр. 55—56.
[9] Там же, стр. 142.
Комментарии