Американцы в панике: стало известно, когда смертоносный ЗРК С-500 придёт на смену С-400

“Россию в 2020 году ожидает настоящий военно-технический прорыв” – сообщает журналистам представитель Минобороны Юрий Борисов. 

 

Американцы в панике:  стало известно, когда смертоносный ЗРК С-500 придёт на смену С-400

 

Этот самый прорыв удастся достигнуть благодаря колоссальной работе отечественного ВПК, который выпускает на рынок качественную военную технику. По словами Борисова, к 2020 году планируется выход ЗРС “С – 500”. Новейшая зенитная система будет нашпигована передовыми радиолокационными датчиками, что позволит новому поколению ЗРС отслеживать и поражать наземную и воздушную цель в радиусе 600 километров.

Также С – 500 способна перехватывать баллистические и крылатые ракеты и сверхзвуковые воздушные объекты, летящие со скоростью 7 км. в секунду. Гиперзвуковые ракеты в том числе входят в зону поражения российской ЗРС. На данный момент Минобороны имеет первый опытный образец, для лучшего понимания всех превосходств С - 500. 

Можно с уверенностью сказать, что С – 500 – это прорыв в области военно-технического производства. Так, например, С – 400 обладает лишь 1/3 от общей производительности новой ЗРС. Это ещё при том, что действующие С – 400 признаны австрийской Air Power Australia лучшей ПВО в мире, на голову превосходя американские “Патриоты”, которые попросту доживают свой срок. Что же будет, когда в производство поступят С – 500. 

Вообще, забавная анализация : притом, что США тратят на порядок больше денег на армию нежели Россия, но некоторые американские образцы вооружение зачастую уступают российским аналогам. Все те же пустынные и пыльные Абрамсы, все те же непримечательные Патриоты. 

И они нас ещё пытаются своей НАТОй дразнить?

 

С-500 «Прометей», 55Р6М «Триумфатор-М» — российский зенитный ракетный комплекс (ЗРК; в терминологии разработчика — зенитная ракетная система), который разрабатывается ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“» как новое поколение зенитных ракетных систем, в котором предполагается применить принцип раздельного решения задач уничтожения баллистических и аэродинамических целей. Основная задача комплекса — борьба с боевым оснащением баллистических ракет средней дальности: самостоятельно возможен перехват БРСД с дальностью пуска до 3500 км, а при необходимости и МБР на конечном участке траектории и, в определённых пределах, на среднем участке. От этих средств поражения должно обеспечиваться прикрытие отдельных регионов, крупных городов, промышленных объектов и приоритетных стратегических целей. Также среди задач зенитного комплекса ставятся уничтожение гиперзвуковых крылатых ракет, самолётов и БПЛА как обычных высотных, так и гиперзвуковых ракет со скоростью 5 M и выше (англ. waverider); уничтожение низкоорбитальных спутников и космических средств поражения, запускаемых с гиперзвуковых самолётов, ударных гиперзвуковых БПЛА и орбитальных платформ.

National Interest в своем обзоре отмечает, что С-500 представляет собой аналог THAAD интегрированный в "единую сеть" с системами С-400, С-300ВМ4 (Антей-2500) и С-350 (Витязь) образуя комплексную систему ПВО.

С-500 предполагается использовать также как защиту шахтных МБР России от средств нападения. Ракеты С-500 с маневрирующими блоками с собственными РЛС для поражения кинетическим ударом, как в THAAD, способны сбивать ракеты, доставляющие средства противоракетной обороны для поражения МБР на самом уязвимом разгонном участке траектории, пока не произошло разделение боеголовок и выброс ложных целей.

Высота поражения ракет и маневрирующих кинетических блоков С-500 достигает 200 км, что достаточно для прикрытия МБР с разгоном по настильной траектории, которая начинается от 100 км верхней границы атмосферы и около 200 км.

По мнению National Interest С-500 способно поражать и боеголовки, а также стелс-цели.

С-500 содержит средства управления: пункт боевого управления 85Ж6-1, РЛС дальнего обнаружения 60К6, противосамолётную часть — КП 55К6МА, РЛС 91Н6АМ, ПУ 51П6М, ракеты 40Н6М и противоракетную часть ПБУ 85Ж6-2, РЛС 76Т6 и 77Т6 с активной фазированной антенной решёткой (АФАР), ПУ 77П6 и противоракеты 77Н6-Н и 77Н6-Н1 (разработка ОАО МКБ «Факел»), унифицированная с модернизированной системой ПРО Москвы и Московского округа А-135 «Амур», для перехвата целей со скоростью до 7 км/с.

С запланированным радиусом действия ЗУР в 600 км, он будет способен обнаружить и одновременно поразить до 10 баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 км/с, а также поражать боевые блоки гиперзвуковых крылатых ракет.

Система С-500, которая находится в разработке, будет иметь возможность уничтожать ракеты средней дальности, оперативно-тактические ракеты, а также сбивать ракеты в ближнем космосе и таким образом будет носить элементы стратегической противоракетной обороны, — заявил заместитель главкома ВВС РФ по ПВО генерал-лейтенант Сергей Разыграев, — Стоящая на вооружении система С-300 пока, например, не способна уничтожать оперативно-тактическую ракету по скорости

— Замглавкома ВВС: "Система С-500 будет элементом стратегической противоракетной обороны"

Основой конструкции антенного поста изделия является радар с АФАР, работающий в X-диапазоне. О дальности обнаружения целей системой С-500 заявлено, что она «увеличится на 150—200 км» по сравнению с С-400.

Тягач БАЗ-69096 с колесной формулой 10х8 выбран основным для размещения элементов комплекса С-500 «Прометей».

В августе 2011 года завершён эскизный этап проектирования, продолжается техническое проектирование. По словам командующего войсками ВКО генерал-майора Александра Головко, на ноябрь 2013 года ОАО «Концерн ПВО „Алмаз-Антей“», разработчик вышеуказанной системы, уже изготовил отдельные средства системы и приступил к их испытаниям. Работы по созданию системы в целом планируется завершить в ближайшее время, а первый серийный образец должен поступить в войска уже через несколько лет." С-500 собственные ракеты — 40Н6М, 77Н6-Н и 77Н6-Н1 получит в 2014—2015 годах.

В конце февраля 2014 года председатель президиума экспертного совета Воздушно-космической обороны Игорь Ашурбейли заявил, что наблюдается отставание по срокам разработки и испытаний зенитной ракеты для комплекса С-500. При этом он отметил, что возможно и ухудшение характеристик ракеты по сравнению с утверждённым техзаданием, что, по его словам, может поставить под сомнение необходимость дальнейших работ. Вместе с тем в последних числах июня 2014 года была успешно испытана противоракета, которая войдёт в состав перспективной зенитной ракетной системы С-500.

Принятие С-500 на вооружение ВС РФ запланировано в 2016 году

Также планируется разработка корабельной версии перспективных ЗРК С-500, в частности для установки на авианосец «Шторм»

via 

Американцы в панике:  стало известно, когда смертоносный ЗРК С-500 придёт на смену С-400