Законы Генетики На Простом Примере — На Кого Будут Похожи Ваши Дети
Законы Генетики На Простом Примере — На Кого Будут Похожи Ваши Дети?
Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.
2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).
3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.
4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.
5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.
6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).
Выводы для мужчин:
1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).
2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.
3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.
Выводы для женщин:
1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его «ты такой же тупой, как твой отец» — не совсем верно.
2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.
А вот ещё несколько занимательных фактов из мира генетики
«Считается, что главный результат роста продолжительности жизни — то, что пожилые люди теперь дольше живут. Но это не так.
Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.
Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75–80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей.
Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь „зрелость“ случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.
Что мы знаем о нем?
1. Он продолжается почти 30 лет — с 50 до примерно 75.
2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.
3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. „Если бы молодость знала, если бы старость могла“ — это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.
4. Те, кому сегодня 55–65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.
5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50–75 станут самой массовой возрастной группой на планете.
Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!
В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.
Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.
Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.
Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.
По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50–55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25–30 лет, которые — без преувеличения — могли бы быть лучшими в нашей жизни.
После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!
Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!
Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.
Ураааа!!! Жить да жить!»
Комментарии
Меня волнует проблема, с которой сталкиваются те, кто называет своим именем ( в честь себя ) своих детей. Читала ранее, что такое возможно в третьем поколении (сына именем деда, дочь именем бабушки ), НО, ни в коем случае не называть своим именем детей последующего поколения.
Потому, что, как утверждают очевидцы, один из двоих будет "выживать " другого или оба столкнутся с очень трудной, а, иногда, и трагической судьбой. В моей семье случилось именно последнее.
Поэтому, я всегда очень переживаю, когда встречаю семьи, где одинаковыми именами названы представители двух последующих поколений, - что считаю крайне неприемлемым. И подлежащим обязательной смене имени ребёнка.
Может быть я не права ...?
Если это действительно так.
выводы спорные весьма на мой взгляд
просто личные знакомства и примеры из жизни в большом количестве опровергают приведенные здесь тезисы - потому и не удосужился поверить)
Респект.
Доказанными являются два факта.
1. Интеллектуальный потенциал человека зависит от количества межклеточных связей в мозге в большей степени, чем от количества нейронов.
2. Гены, несущие информацию о структуре мозга человека, в том числе и о количестве глии, размещены на том самом плече Х-хромосомы, которое редуцировано в У-хромосоме. То есть, упрощенно, сперматозоид с У-хромосомой не содержит существенной информации о мозге ребенка.
Вот и все.
Но потенциал - не интеллект.
Поэтому внук гения вовсе не обязательно станет умным, если не заниматься его развитием...
Может вы просто не совсем въехали в смысл написанного?
все зависит в основном от среды
От среды зависит, во что разовьется генетически обусловленный потенциал.
При этом не дать способному ребенку стать умным или превратить его в чудовище вполне возможно.
А вот развить потенциального дурака до умного... Увы, здесь против природы не попрешь.
Сам изучал в Архангельске еще математику Магницкого, потом ушёл в Москву.... Сам, всё сам. А окружение благоприятствовало поморскому промыслу.
Грамоте обучил Михаила Ломоносова дьячок местной церкви. «Вратами учёности», по его собственному выражению, для него делаются «Грамматика» Смотрицкого, «Арифметика» Магницкого, «Стихотворная Псалтырь» Симеона Полоцкого. В четырнадцать лет юный Ломоносов грамотно и чётко писал.
Жизнь Ломоносова в родном доме делалась невыносимой, наполненной постоянными ссорами с мачехой. Особенно ожесточала мачеху страсть Ломоносова к книгам. Узнав, что отец хочет женить его, Ломоносов решил бежать в Москву.
Не всякий учёный умён, не всякий умный учён. (Лао Цзы)
И Буш-мл. с Гарвардом за плечами...
Разве биография Ломоносова опровергает мои слова?
Вы верно изложили генетический аспект передачи когнитивных способностей.
И нам неизвестно, был ли дед ученого умным человеком - но, несомненно, способностями он обладал.
Образование и интеллект все же не синонимы...
А с другой стороны - Вы можете назвать совершенное Ломоносовым открытие, которое не было бы повторением открытий европейских ученых? Заслуга его в первую очередь в том, что он сумел стать ученым в неграмотной стране и вопреки окружению, и эта заслуга несомненна. Но заслуги его в науке достаточно скромны вообще-то...
Иное дело - общественная деятельность, популяризация науки, внедрение необходимости образования в умы соотечественников - здесь его роль тоже сложно переоценить.
Но ведь всего этого он мог и не достичь...
Общеизвестно, что для успеха требуется 2 из 3 условий:
Талант.
Трудолюбие.
Удача.
В любом сочетании :)
К примеру, предположим, что Вы хотите воспитать великого русского поэта. Стали бы,Вы с этой целью выписывать дедушку из Африки? :)
Быть умным и быть успешным это разные вещи. Умный человек воплощает свой талант в успех, если есть энергия, честолюбие, стремление к успеху в обществе, предприимчивость и желание. Иногда успех приходит как подарок судьбы, без всякого стремления к нему. Мой муж хотел стать богатым, он к этому шёл, и стал богатым. А мне неинтересно подчинять всю себя зарабатыванием денег. Зато я умею с минимумом денег неплохо жить и выглядеть гораздо богаче, чем я есть на самом деле. А живу от пенсии до пенсии.
Человек может быть талантлив, но без одержимости он не станет никем.
С успехом не так всё просто. Перельман вот гениальный математик, но забирать своего Нобеля не торопился, ему деньги не особенно были нужны. И Ломоносовым двигал интерес, а не стремление к успеху.
А вот Фрейдом двигал как раз меркантильный интерес. Он его конечно реализовал, но сам психоанализ специалисты-психиатры не считают научным методом.)) Всё непросто.
Моя дочь достаточно музыкальна, но без стремления. Я отвела её в музыкальную школу, нас приняли на скрипку, она делала успехи первые годы, родители купили ей очень хорошие инструменты, но в 5 классе она сказала, что не желает. А без любви какая музыка? Теперь скрипка лежит в футляре, и пианино открываю только я, и наигрываю одним пальцем...
Талантливым музыкантом, поэтом, художником надо родться. Обучением тут не особо поможешь. Ван Гог пробовал посещать академию, но через год послал это всё, решив что ему это не нужно. Ему это действительно не было нужно. Иначе у нас не было бы Ван Гога.
Впрочем, в работе эти навыки тоже пригодились: она работает с детьми с дефектами развития (аутизм, ранняя шизофрения, болезнь Дауна...).
По специальности - психолог.
При этом старшая дочь рисует посредственно, слух отнюдь не абсолютный.
Зато в прошлом году защитила докторскую, что для 30 лет, согласитесь, достаточно неплохо.
Юрист.
При этом в семье у нас большинство женщин рисует, а вот мужчины как-то больше музыкальны, но при этом занимались наукой, причем в основном - физикой и математикой.
Я со своей медициной выгляжу белой вороной :)
Это я к тому, что наследственность определяет лишь самые общие тенденции и рамки, остальное делает окружение и цепь случайностей, из которых состоит наша жизнь :)
Я, кстати, вполне с ним согласен :)
А Григорий Перельман отказался от "Премии тысячелетия", учрежденной Математическим институтом Клэя.
Отношение к фрейдизму, как и к работам Юнга, неоднозначное. Советская школа психоанализ не признавала, однако, если верить моей младшей дочери, приемы психоанализа весьма широко применяются как в практической психологии, так и в психиатрии, к примеру американской. В программу обучения психологов входят и Юнг, и Фрейд, причем отнюдь не как исторический экскурс.
По работам Юнга дочь писала курсовую.
Целеустремленность присуща не всем, в том числе и не всем талантливым людям.
Увы... Будь иначе, возможно, развитие человечества было бы иным.
В отличие от западных.
С моей точки зрения, это плохо, поскольку молекулярная биология, например, позволяет четко представлять, какое именно действие оказывает на организм тот или иной препарат - на молекулярном уровне. С этой информацией клиническая фармакология представляется совершенно иначе, чем у нас.
А без таких знаний позиционирование "доказательной медицины" выглядит имитационной профанацией...
Мне же просто повезло. Я долго работал за рубежом, что позволило как языки подучить, так и немного познакомиться с уровнем знаний коллег из цивилизованных стран.
Ну и подтянуть свой в меру способностей :)
Не будь вокруг меня кучи математиков, я бы тоже этого не знал :)
Если мне не изменяет память, Берта Кински по сути даже не была знакома с Миттаг-Леффлером, который якобы ухаживал за несуществующей женой Нобеля. И замуж она вышла не за математика.
Которой не было.
Ас Бертой они были близки. Кстати, это именно она придумала Нобелевскую премию мира.
Респект.