Член ОП рассказал, зачем нужен контроль за аккаунтами чиновников в соцсетях
                        Контроль за аккаунтами госслужащих в социальных сетях, с одной стороны, защитит их от фейковых страниц, а с другой — заставит чиновников отдавать себе отчет в том, что они публикуют, считает член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.
Ранее "Независимая газета" сообщила, что до 15 марта чиновников обязали предоставить информацию о своих страницах в соцсетях. Согласно данным издания, на днях госслужащим раздали анкеты, в которых необходимо указать информацию (в некоторых случаях и пароли) о своих аккаунтах в "Одноклассниках", "Вконтакте", Facebook, Instagram и других соцсетях. При этом в анкетах отмечается, что своей подписью госслужащий подтверждает полную достоверность указанных сведений. Их проверкой, как пишет газета, будут заниматься спецкомиссии с участием прокуратуры.
"Что касается чиновников, то за последние несколько лет было немало ситуаций, когда люди выкладывали контент откровенно порочащий государственную службу.
 Но при этом я не думаю, что цель подобных действий — это какой-то тотальный контроль. Наоборот, мне кажется, что, с одной стороны, это больше психологическая мера", — сказал Галочкин РИА Новости.
В частности, общественник пояснил, что подобное психологическое воздействие позволит госслужащим в большей мере "отдавать себе отчет в том, что именно они выкладывают на свои странички в социальные сети".
"С другой — это своего рода защита госслужащих от клеветы. Сегодня совсем нетрудно создать фейковый аккаунт от имени практически любого человека, где злоумышленник может, якобы, от имени реального должностного лица, выкладывать любой контент в сеть", — добавил он.
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что, и начальник отдела, воссевший на это место по блату, ни хрена не понимающий и не делающий, а только гнобящий подчиненных и выстраивающий козни; и гнобимые им девочки, не поднимающие головы от бесконечных бессмысленных отчётов, берущие эту работу домой и на выходные - это всё одни и те же чиновники?
Или не лезть, если тяму не хватает.
А в наказание - конфискация у него и у родственников, высылка детей из Лондона в Россию и на стройки народного хозяйства. У нас еще Колымский тракт не достроен, и Путин хотел в Персидский залив канал прокопать.