Загадочное большинство.
Сегодня стало известно, что 78% россиян поддерживают возвращение визового режима с Белоруссией. https://news.mail.ru/politics/28796592/?frommail=1
Чуть ранее мы опять узнали, что 83% россиян положительно относятся к президенту РФ Владимиру Путину , причем 20% испытывают симпатию, а 14% им восхищаются. https://news.mail.ru/society/28782705/?frommail=1. Из того же опроса мы узнаем, что 46% опрошенных положительно относятся к Сталину.
Чтобы не случилось: прекращение авиасообщения с Египтом, Турцией, встречные санкции, уничтожение продуктов питания, законы, отнимающие гражданские свободы, любые действия наносящие ущерб экономике, личным интересам граждан и даже открытая война - все неизменно встречает восторг и одобрение наших граждан. Если верить данным опроса ВЦИОМ и «Левада-центра».
Кто же это загадочное большинство?
Пенсионеры, получающие издевательские пенсии, врачи, учителя, студенты, водители-дальнобойщики, жители провинциальных городов, рабочие, клерки, студенты, ученые…кто? Где, в каком социальном слое содержится такой огромный процент восхищенных сограждан?
Полагаю, что знаю ответ. Секрет кроется в методике опроса. Расскажу, из собственного опыта, что происходит.
Пример №1 . Вы провели техническое обслуживание автомашины у дилера. На следующий день вам обязательно позвонит милая девушка и спросит: как вы оценивайте сделанную работу, каким было отношение персонала и пр.
Если вы ответите, что всем довольны и поставите высокие оценки, то звонки к вам будут продолжаться и продолжаться. Но если вы выскажите не довольство, да еще в достаточно резкой форме, будьте уверены, вам просто больше не позвонят.
Пример №2 . Как-то с покупкой новой СИМ карты к телефону мне случайно достался чей-то номер. Вероятно, это был хороший клиент служб ВЦИОМ, потому что на эту карту стали буквально сыпаться звонки из городских и федеральных служб статистики. Но стоило мне несколько раз высказать мнение, видимо идущее вразрез требованиями партии, как звонки быстро прекратились.
Вот и ответ на вопрос, как строится статистика. Неугодных просто заносят в черные списки и телефонный робот больше никогда не выберет ваш номер для опроса, вы как бы больше не существуйте для статистики.
Сладкое большинство-это отобранный круг респондентов, которым вероятно больше повезло в этой жизни, чем остальным, это узкий круг тех, кто кормится около власти. Полагаю их не более 17-22%. Они всем довольны, потому что у них все есть, а есть ли это у остальных им наплевать. Они любят Путина, Сталина, подделывают результаты выборов, обманывают со статистикой, обирают учителей и врачей. Им не хватает денег на себя, и они с легкостью сокращают расходы на медицину, образование и науку. Им наплевать на народ, страну ее будущее, они разорят ее и кинут, перебравшись в более теплые местечки, которые давно себе заготовили. Их дети не живут здесь, они давно живут за границей, учатся в престижных институтах и смеются вместе со своими родителями над наивным простодушием обманутого народа.
Комментарии
==========================================
Вы полагаете об очень сложном варианте!-)))))))))))))
После СССР до многих не доходит, что нельзя претендовать на то, к чему ты вообще не имеешь отношения и что Якутия не колония и имеет право на свое мнение по этому вопросу.
В СССР мы все совершенно точно знали чего делать категорически нельзя, даже если по этому поводу закон молчит. И сегодня некая судья доподлинно знает, что памятная доска Колчаку не положена, а Ленину положено лежать на Красной Площади.
Но моей любимой была Незнайка на Луне.
Неправда, на самом деле 20 % испытывают любовь, а 14% испытывают оргазм при любом упоминании. Они-то тут и сидят годами.
Мне вот не довелось, ни одного из них.
Видимо, это от состояния головы зависит куда больше, даже в детстве. В моём над Брежневым смеялись и шутили. А Хрущёв запомнился вообще лишь по анекдотам.
Эти же - по сей день врут. И инос.ранцам в т.ч.
Что при Брежневе того же Хрущёва да чтобы в средней школе поминали, хоть словом ?!
Да в жизни такого не было.
Сталин стал возвращаться очень дозировано и можно сказать робко - лишь ко времени "Малой Земли" и пр. В кино - в "Освобождении" только лишь и появился, с начала 60-х.
Врут они - как дышат.
Было забавно наблюдать их когнитивные диссонансы - сначала вождь всех народов, потом больной, страдающий культом личности, потом вдруг пошла мода в машине под стеклом возить портретик Сталина и папа все сомневался - ставить или нет? Но так и не поставил. А потом само как-то прекратилось.
Сегодня на машинах пишут то "Спасибо деду за победу", то "Трофейная", то "На Берлин". Всё это ужасно глупо, но что поделать - люди такие.
И те, кто любит по приказу, терпеть не могут (и завидуют) тех, кто эти приказы нарушает.
Пионером я был в пионерском лагере и к нам приехали туристы из ГДР. Кто-то из туристов предложил поменять свой синий галстук на пионерский красный и пионер с восторгом согласился. Тот же началась мена галстуками, значками, и выклянчивание у туристов шариковых авторучек и жевательных резинок. Один из туристов отступил на пару шагов, открыл фотоаппарат и начал снимать пионеров с протянутыми руками. Но наш вожатый аккуратно прикрыл его объектив рукой так, что немец и не заметил.
Как же мы гордились нашим вожатым!
И, конечно же, мы все готовы были врать любому иностранцу, так как этому нас учили фильмы и книжки.
И все мы почти искренне любили и Сталина и Хрущева и Брежнева.
Ответил скромному Константину выше и прямо ему, а не вам.
Да поспрашивали бы старых бабок в российских глубинках, вот бы они таких бы гадостей наговорили. Про что? Да про тот же сралинизм, что никак нельзя избыть в приезжих горлохватах, воры-с, приехали лишь бы местное население ограбить и сбежать. Сволочи.
Не там опросы проводят, а там где диктовать "правильные" ответы можно.
— Моя Софа с детьми уезжает к морю на целых три недели!
— Шо-то я тебя не понимаю…
— Так, если я не буду грустным, она же передумает.