Как следующий указ Трампа может ударить технологические компании по больному месту
Джефф Данн, Business Insider
У президента Трампа плохой старт с технологической индустрией. Его временный запрет на въезд граждан семи в основном мусульманских стран вызвал осуждение почти всех главных игроков Кремниевой долины, что почти сразу сделало реальными имевшиеся у этих фирм опасения в отношении него во время его предвыборной кампании.
Теперь этот раскол, по-видимому, усилится. "Блумберг" сообщил в понедельник, что следующий указ Трампа будет нацелен на оказание воздействия на программу рабочих виз, которой часто пользуются технологические компании, чтобы нанимать тысячи сотрудников каждый год. Эта мера станет еще одним шагом в жесткой националистической повестке дня Трампа с целью заставить технологические компании отдавать приоритет не иммигрантам, а американским работникам.
Как мы отмечали ранее, сам Трамп изменил свое мнение по этому вопросу, но его близкий помощник и назначенец на пост генерального прокурора, сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, давно является критиком этой программы. Противники программы обычно считают, что технологические компании злоупотребляют рабочими визами H-1B, чтобы, наряду с прочим, экономить деньги на сотрудниках.
Но, как показывает этот график Statista, крупнейшие технологические компании, пользующиеся программой, платят не такие уж низкие зарплаты этим работникам.
Тот факт, что Apple, Google, Microsoft, Facebook и IBM входят в 30 самых известных соискателей рабочей силы по рабочим визам H-1B - согласно отслеживающему это сайту MyVisaJobs.com - должен означать, насколько технологическая отрасль зависит от программы. Тот факт, что средние зарплаты, указанные в заявлениях на рабочие визы H-1B, состоят по большей части из шести цифр, вроде бы опровергает представление, что эти фирмы используют визы для заполнения малоквалифицированных позиций.
Вместе с тем это лишь самые крупные технологичекие компании, которые используют программу. Самыми большими пользователями программы являются по-прежнему такие базирующиеся в Индии фирмы информационных технологий как Infosys, Tata и Wipro; позиции, которые они обычно заполняют получателями виз, не являются такими уж доходными. И опыт работы некоторых таких получателей виз также не всегда бывает беспроблемным.
Как технологические компании зависят от иностранных кадров
Заявки на получение рабочих виз Н-1В, поданные определенными технологическими компаниями в 2016 финансовом году

Комментарии
и их безжалостные слуги
в быту — заботливые папы
и мягкотелые супруги.
(с)
Все устаканится,но санкции в России и разбитое корыто для скотоваты останутся
Иначе говоря: приезжает пакистанец в Штаты - и сразу на границе, или в аэропорту, проходит в комнатку, где сидят человек 5-6 людей с образованием, специалистов по разным наукам.
И спрашивают, мол, ты кто и зачем сюда припёрся?
Он им - я, мол, молодой пакистанский физик-ядерщик, хочу работать в вашей стране, и всё такое...
- Физик-ядерщик, говоришь? Ну-ка скажи нам, как определить энергию гамма-излучения с помощью сцинтилляционного спектрометра? А?!
Далее два варианта:
1. студент мычит нечто невразумительное, испуганно шаря по сторонам глазами - экзамен завален, несостоявшийся террорист пиз**ет обратно в родной Чуркестан воевать за талибов(
2. студент бойко тарабанит что-то там про фотолюминесценцию, конверсионную эффективность и прочие страшно умные слова, после чего ему дают возможность въехать и пахать на дядю Сэма в поте смуглого лица
Метод абсолютно эффективный, ибо
- человек, знающий такие вещи - не станет фундаменталистом-самоубийцей
- человек, решивший стать само-взрывателем, отродясь не будет знать таких вещей
Всё просто))