Путь Трампа во власть: записки очевидца. Часть 1: Куда бегут крысы с тонущего корабля

Собственно, чем же интересны убегающие крысы? А тем, что они активно побежали, начиная с 9 ноября 2016, прямо к их хозяевам. Даже лапки не вытерли в суматохе, и потому следы их ведут прямиком и совсем явно к тем, кто рулил страной под названием США до 20 января этого года. Поэтому начну эту серию постов с того, что посмотрю на этих хозяев поименно. Во-первых, это поможет понять, насколько непростой была предвыборная ситуация в США. Во-вторых, станет понятно, кто играет в том клубе, против которого выступил клуб Трампа, и насколько серьёзны ставки в этой игре. В-третьих, давно пора снять маски хотя бы с части тех, кого здесь на форуме называют «глобалистами».

1) Известный Джо Байден (вице-през) – не успев слезть с кресла вице-президента, организовал свой частный фонд для финансирования «продолжения своей деятельности», в том числе – по изменению внешней политики, защите равных прав для всех, по окончанию насилия над женщинами и по усилению среднего класса:

http://philanthropynewsdigest....

На начальной стадии этот самый Байден получил пожертвования от 0,5 до 1 миллиона для открытия своего фонда от разных частных лиц и от Богемского фонда:

http://www.bohemianfoundation....

Очень-очень достойная организация, хотя с первого взгляда – мелкая, базируется в штате Колрадо и занимается благотворительной деятельностью в разных областях. Две из этих областей – крайне интересны. Первая – этот фонд финансирует движения по защите разных гражданских прав:

http://www.bohemianfoundation....

 

Из списка организаций и движений, которые поддерживает этот мелкий фонд, нам интересны те проекты, которые выходят за пределы штата Колорадо. Вот скажем, упомянут институт Рузвельта. А это – ещё одна очень-очень хорошая организация.

Вот список её почётных членов:

http://rooseveltinstitute.org/...

в котором светится Джонатан Сорос:

http://rooseveltinstitute.org/...

Очень приятный на вид молодой человек, сильно похожий на своего папу Джорджа… Понятное дело, что карьера Сороса-сына выросла из Фонда Открытого общества, он и сейчас занимает там руководящие посты. А Фонд Открытого Общества финансирует Жора Сорос… А вот рядом с Джонатаном ещё один почтенный человек – Роб Джонсон:

http://rooseveltinstitute.org/...

Он – просто управляющий директор Управляющего Соросовского Фонда. А вот напротив них сидит Джозеф Стиглиц:

http://rooseveltinstitute.org/...

Нобелевский лауреат по экономике, старший вице-президент и старший экономист Всемирного Банка. А с ним перешёптываетс Бо Каттер:

http://rooseveltinstitute.org/...

директор Национального Совета по экономике при Блин Клинтоне и управляющий директор Варбург Пинкус (Warburg Pincus) – ещё одной оооочень почтенной компании.

Этот зверинец можно рассматривать ещё очень долго, поэтому просто глянем на членов совета института Рузвельта. Там – сплошь члены демократической партии. В массе своей, они все либо из адвокатского/юристского сословия, либо выходцы из СМИ. Помимо внучек Рузвельта, есть среди них интересные люди. Вот Амиш Шах (Amish Shah) – ничем не примечательный молодой человек, у которого есть брат Раджив – мы его встретим не один раз в этом тексте немного позже. А вот воистину звезда этой милой компашки – Ранди Вайнгарден:

http://rooseveltinstitute.org/...

Она – президент Американской Федерации учителей. Это – одна из двух профсоюзных организаций, работающих в школах, колледжах и университетах США. Где-то уже попадалось это название? Ах, да, это – одна из трёх профсоюзных организаций, создающих студенческие профсоюзы. Так совпало, что именно созданные этой организацией профсоюзы вышли на немирные акции протеста в ноябре 2016 года в Калифорнии, Орегоне, Нью Йорке и прочих городах и весях США. Эта дама входит в правление всеамериканской федерации профсоюзов AFL-CIO, о которой я писал уже по поводу студенческих профсоюзов. Активный член демократической партии, входит в национальный комитет дем. партии. Работа у неё такая... Но в совете она там не одна представляет этот профсоюз – с ней в совете института Рузвельта заседает Кейт Местрич – один из создателей объединённого всеамериканского совета профсоюзов AFL-CIO:

http://rooseveltinstitute.org/...

А вот Вильям ванн ден Хойвель (William van den Heuvel) – посол, бывший представитель США в ООН, постоянный представитель США в европейском офисе ООН, один из основателей института Рузвельта. И попутно он же - один из создателей и бывший президент Международного Комитета Спасения:

https://www.rescue.org/page/ir...

Ну это ООООЧЕНЬ почтенная организация. Помогает всем бедствующим всего мира сразу, и при этом умудряется не разорваться на мелкие части – просто чудеса! К стати, этот почтенный комитет спасал (в том числе, финансово) беженцев, хлынувших в 2015 году в Европу якобы из Сирии… Среди совета директоров мы встречам… Раджива Шаха (Rajiv Shah) – того самого брата Амиша. Помимо него в совет директоров этого всеспасающего комитета входит масса людей из таких милых финансовых компаний как Голдман Сакс, Стенли Морган, Американ Экспресс, ДжейПиМорган, Фонда ООН. Тут можно копать и копать, поэтому, не останавливаясь на персоналиях совета директоров, мы окинем взглядом наблюдательный совет этого комитета и обнаружим там 64-го гос. секретаря США Маделин Албрайт, Кофе Аннана, бывшего гос. казначея США Мишу Блюменталя, Тимошу Гайтнера (75-го секретаря казначейства США), принцессу Иордании Фириял:

http://princessfiryal.org/

Генри Киссинджера (тоже бывший гос. секретарь США), Рому Мартинеса Четвёртого – бывшего управляющего директора Лехман Бразерс, председателя Пепсико Индру Нууйи (Indra Nooyi), генерала Колина Пауэла – того самого, умело машущего пробирками в ООН, Гидеона Роуз – редактора Фореин Аффэирз (Foreign Affairs), Рэнди Вайнгарден – та самая, которая председатель Американской Федерации учителей. Стоп, а какого фига надо председателю АМЕРИКАНСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ УЧИТЕЛЕЙ в Комитете Спасения, который занимается делами беженцев? Её-то каким боком ипё то есть волнует положение беженцев в Сирии и прочих афганистанах с ираками?

Я надеюсь, теперь всем понятно, что тылы у свежее испеченного Фонда Джо Байдена крепки и надёжны? Ну и на кого он работает, тоже понятно…

А нам бы не забыть вернуться к Богемскому фонду и хотя бы кратко пробежать по второму интересному направлению его работы – глобальные проекты:

http://www.bohemianfoundation....

Чтобы совсем не расплыться мыслью по древу, беру наугад программы из списка дел, поддержанных Богемским Фондом:

https://www.grassrootsoccer.or... - Британский фонд по популяризации здорового образа жизни с помощью футбола, работающий в Южной Африке, Замбии и Зимбабве.

Работает в паре с ещё одной оооооочень почтенной организацией из США – Корпусом Мира (Peace Corps).

https://www.waterforpeople.org... - фонд «Вода для людей», работает в 9 странах, в основном – в Африке;

https://www.oneacrefund.org/ - фонд «Один Акр» - помогает развивать фермерские хозяйства… правильно, в Африке!

http://www.myagro.org/ - фонд «Мой агро», помогает развивать сельское хозяйство и производство продовольствия… снова правильно – в Африке!!

http://globallivingston.org/ - Глобальный институт Ливингстона (знающие люди вспомнят, что Ливингстон – английский «путешественник» и один из первопроходцев в Африке), помогает развивать институты гражданского общества и местного самоуправления … блин, снова в Африке!!!

http://www.drkfoundation.org/p... - фонд Драпера-Ричардса-Каплана. Фуф, эти работают не только в Африке, у них дофига разных проектов, в том числе, внутри США. Портфолио выглядит очень внушительно – можно пару дней копаться и анализировать.

Что бросается в глаза? Обилие проектов, действующих в Африке… К чему бы это?

Но среди тех, кто поддержал фонд Байдена, есть и примечательные люди, не только фонды. Вот Тим Джилл – житель города Денвера в Колорадо:

http://www.hrc.org/blog/tim-gi...

Борец за права ов и еек, причём с солидным стажем – годочков 21 минимум как борется с помощью своего Фонда Джилла:

https://gillfoundation.org/

https://gillfoundation.org/abo...

А также среди тех, кто пожертвовал денюжку Байдену неожиданно оказались Джеррет и Татьяна Коплэнд (Gerret and Tatiana Copeland):

http://philanthropynewsdigest....

Джеррет - прямой потомок Дю Понов:

https://en.wikipedia.org/wiki/...

тех самых, которые основали фирму Дюпон… Чем она занимается – сами посмотрите, а меня даже не просите – НЕ БУДУ, потому как у нас на очереди – следующая бегущая с корабля Обамы крыса.

2) Роб Нэйборс (Rob Nabors) – бывший начальник отдела кадров министерства по делам ветеранов, работал в Белом Доме, был замом начальника отдела кадров и манагером в офисе по управлению и бюджету Белого Дома. Принят на работу в фонд Била и Мелинды Гейтс на пост директора по вопросам политики и связи с правительственными структурами:

http://philanthropynewsdigest....

Это очень, очень порядочный фонд:

http://www.gatesfoundation.org...

у которого имущества на 44,3 ярда зелени и который занимается снижением неравенства в мире путём обучения фермеров в самых беднейших странах, организации поставок современного оборудования и семян, финансирует капмании по прививкам в беднейших странах…То есть, завязан на фармакологов и известную фирму Монсанто, производящую генно-модифицированные с\х культуры и впаривающую эти культуры по всему миру. Кроме того, фонд Гейтсов давно и успешно сотрудничает с фондом Рокфелеров, особенно по продовольственным проектам в Африке – ниже написано чуть подробнее. Оба на – снова это волшебное слово «Африка»! Что – очередная случайность? А давайте дальше смотреть на список бегущих крыс!

3) Посол США в ЮАР(!) Патрик Гаспард (Patrick Gaspard) стал в январе вице-президентом Фонда Открытого общества:

http://philanthropynewsdigest....

Фонд открытого Общества – это очень, очень хороший фонд, организованный и финансируемый очень-очень хорошим человеком по имени Джордж Сорос:

https://www.opensocietyfoundat...

Дальнейших комментариев по Соросу и его фонду, думаю, не нужно – имя говорит само за себя.

Африка-Африка… Что-то там всех богатеев так притягивает? Или не притягивает? Или это – просто совпадения уже третий ряз подряд? Ну да ладно – пусть конспирологи покопаются, а мы идём дальше, ибо у нас прямо по курсу совсем замечательная крыса!

4) Раджив Шах (Rajiv Shah) – бывший начальник одной очень-очень хорошей правительственной организации США по имени USAID:

https://www.usaid.gov/

в январе стал президентом фонда Рокфелеров:

http://philanthropynewsdigest....

Он – индус, но родился и вырос вместе со своим братом Амишем в Детройте. Его карьера началась в упомянутом выше фонде Гейтсов, где с 2001 года занимался сельско-хозяйственным сектором, создал и запустил там Альянс за Зелёную Революцию … мать-перемать, снова в Африке!!!! Этот альянс стал совместным предприятием фонда Гейтсов и фонда Рокфелеров:

https://agra.org/

и действует до сих пор, «помогая поднимать сельское хозяйство Африки». И этот очень порядочный американец индийской внешности с 2009 года работал главным научным сотрудником и замом секретаря министерства сельского хозяйства США. Оттуда его ветром принесло прямым ходом в начальники ЮСЭЙД в 2010 году. Неэкспертам напомню, что ЮСЭЙД – это такое отделение ЦРУ, которое усиленно прикидывается не ЦРУ. То есть, чел имел доступ к очень немалым массивам очень интересной и важной информации. В ЮСЭЙДЕ Раджив отличился в таких благородных делах, как попил бала на землетрясении на Гаити (2010 год) и на борьбе с эпидемией Эболы в Западной Африке в 2014 году. С этим багажом он и перешёл на новую работу…

Сам фонд Рокфеллеров занимается улучшением экономики по всему миру:

https://www.rockefellerfoundat...

Но о нём можно писать отдельную книгу, так что на этом и закончу.

 

Можно я не буду приводить список всех остальных высокопоставленных людей из администрации Обамы, которые в декабре 2016 – январе 2017 пошли работать в разные очень хорошие фонды, связанные с Гейтсами, Фордами, Рокфеллерами и Соросом? В принципе, и так понятно, кто работал с Обамой, и кто рулил США последние 8 лет. И это как раз те, кто 8 ноября прошлого года потеряли ресурс в виде США. Сейчас буду обвинён в конспирологии, но получается так, что именно против этой группы Рокфеллера и Ко и выступил Трамп… Ощутили мощь капиталов и человеческих ресурсов, участвующих в битве? От то-то и оно…

А началось всё не в 2015 году, и даже не в 2014 и не в Фергюсоне… Но это – уже отдельная история для отдельного поста.

Источник: https://glav.su/forum/4/16/thr...

Источник: https://cont.ws/@glav/525332

3
621
5