Израиль вошел в тройку лучших "семейных" стран

8 из 10 десяти экспатриантов в Израиле остались довольны предлагаемыми вариантами ухода за детьми и возможностями образования, а 84% из них остались в целом удовлетворены переездом. Таковы результаты исследования InterNations – одного из крупнейших мировых сообществ для экспатов – иностранных специалистов, проживающих вне родины.
Организация попросила своих участников ответить на 1-7 из 43 вопросов, касающихся безопасности, стоимости переезда и жизни в целом, доступности выращивания детей, качества образования и здравоохранения. На основании результатов опроса был составлен рейтинг из 19 стран, являющихся самыми популярными среди тех, кто вынужден жить и работать за границей.
Стоит отметить, что в этом году Израиль поднялся в списке на одно место, замкнув тройку лидеров. На втором месте оказалась Чехия, которая резко улучшила свой рейтинг, подскочив с 14 сразу на 2 место, благодаря доступности образования (однако качество оного помешало ей занять лидирующую позицию). А первое досталось Финляндии, где родители-иностранцы не смогли найти никаких изъянов в программах здравоохранения, безопасности или досуга своих детей.
Помимо того, в рейтинг попали также Австрия, Швеция, Норвегия, Австралия, Тайвань, Бельгия, Германия, Франция, Польша, Нидерланды, Люксембург, ЮАР, Сингапур, Филиппины, Мексика и Южная Корея.
Комментарии
"InterNations – одно из крупнейших мировых сообществ для экспатов – иностранных специалистов, проживающих вне родины"...
На Западе и в Израиле, естесственно, есть множество общественных объединений (более 50тыс в Израиле) - само организующиеся, всем интересующиеся и всем по своему профилю помогающие.
Так, что здесь вопрос "кто заказывал" не проходит...
... Ды как жи они смеют, негодяи !
Известны более десятка историй, когда в Финляндии отнимали детей (особенно- у мам) под предлогами, которые нормальные люди понять и принять просто не могут6
- заставляет ребёнка учиться....- жестокое обращение с ребёнком, неуважение личности ребёнка, нежелание считаться с мнением ребёнка!
- не одела мальчика в девичье платье в день "толерантности" в школе....- отсутствие гендерной толерантности, шовинизм по отношению к людям с нетрадиционной......, ограничение свободовыражения личности!
Особенно возмущают вердикты, связанные с ущемлением этнической принадлежности одного из родителей. В первую очередь это относится к семьям с русскими мамами и папами-финнами. В случае развола со 100%-ной вероятностью ребёнка оставляют отцу, невзирая ни на какие факторы. Даже разговор матерей с детьми на русском языке воспринимается как некое преступление.
Интересно.. кого опрашивали? Матерей.. отцов... самих детей? Как, при таких нарушениях, можно вообще говорить о "семейственности"?
А переездом мы довольны по многим причинам.