За год Китай удвоил мощность своих солнечных электростанций
Потенциал солнечной энергетики Китая растет в геометрической прогрессии, но так было не всегда. В течение многих десятилетий эта страна питалась, в основном, электроэнергией, вырабатываемой за счет сжигания угля. Доступный источник энергии позволил китайской экономике стать самой быстро растущей в мире, со средним ежегодным увеличением ВВП порядка 10%. Но это повлекло за собой и определенные последствия: загрязнения от сжигания угля отравили воздух практически над всеми крупными городами.
В результате система здравоохранения Китая столкнулась с огромным количеством людей с респираторными заболеваниями, а средняя продолжительность жизни среди городских жителей начала падать, а не расти. Такая плата за успех правительство Китая не устроила. Одна за другой последовали программы по сокращению загрязнения окружающей среды, главным образом, за счет инвестиций в системы возобновляемых источников, таких как ветровая и солнечная энергия. Китайские власти также инициировали ряд стимулов, побуждающих людей покупать «зеленые» автомобили (теперь эта страна стала «электромобильным» лидером).
Китай, возможно, и имел самую «грязную» экономику в мире, но теперь ситуация меняется с огромной скоростью.
В 2016 году китайские энергетики установили больше солнечных батарей, чем в любой другой стране, при этом за один год более чем в 2 раза удвоив мощности своих СЭС. Став крупнейшим в мире производителем солнечной энергии, Китай каждый год закрывает сотни угольных генерирующих мощностей.
Согласно данным National Energy Administration (NEA), к концу 2016 года установленная мощность солнечных электростанций в этой стране составила 77,42 Гигаватт, причем 34.54 из них были запущены в эксплуатацию в течение прошедшего года. Провинции Шаньдун, Синьцзян, Хэнань стали лидерами по приросту новых мощностей, вместе с тем, Синьцзян, Ганьсу, Цинхай и Внутренняя Монголия стали крупнейшими производителями солнечной энергии.
NEA также утвердила план по развитию возобновляемой энергетики, согласно которому Китай добавит еще 110 гигаватт солнечных мощностей к концу 2020 года. Для этого в отрасль будет инвестировано $364 млрд. Страна намерена увеличить количество энергии из альтернативных источников до 20% к 2030 году, при этом на сегодняшний день этот показатель составляет 11%.
Комментарии
пластмассы делают из нефти способом переработки))
из газа метана тебя сделали))
Пластмасса - это синтетические полимеры, состоящие из органических соединений, входящих в состав нефти.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
пластик появился первым из нефти)) т.к. считался газ никому не нужный))
https://youtu.be/Fpff9EL26Ko
я то расеянин и русский)) а ты класно слился))) продолжай0)
че глупышь старый решил спрятаться по трусости в чс от меня)) ухаха)) не вышло) колышник)) теперь раскажи что тебя имеют хохлы и евреи и и очень грамотно)))
в позапрошлом 19-м веке немецким инженером Пульманом, а построены в прошлом, 20-м веке, люди в которых периодически тупо замерзают, где в поездах нет элементарного Wi-Fi в 21-м веке!
В путинской РФ, где за 17-ть лет нефте-долларового дождя и баснословных прибылей не смогли проложить одну!!! единственную современную ж/д ветку от Москвы до Питера и гоняют по старой, морально и физически устаревшей дороге, поезд с громким названием Сапсан, созданный опять-таки не в РФ, а в Европе…
Так вот, президент этого государства намерен вложить 1 миллиард долларов в развитие железных дорог Словении.
Это как вообще, а?!
Что здесь происходит?!