КАЧЕСТВЕННЫЕ МИКРОВОЛНОВКИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Классическая микроволновка «Электроника» 1981 года, базовая модель самого известного советского бренда. Вот эта здоровая металлическая нашлёпка на двери — это внешний замок.
Вопреки легенде, в СССР микроволновки запрещены не были. Просто производить их начали с 10-летним опозданием относительно остального мира. И первые модели советских микроволновок были, конечно, произведениями искусства и несомненно высококачественными.

«Электроника» СП-01. Более совершенная модель. Впрочем, СП-01 начали производиться ещё в 1978 году, а это результат фейслифта середины 1980-х. Видите логотип «Авито» в углу снимка? Ну так да, это ещё можно купить. Продавец говорит — новая, непользованная.

А это «Днепрянка-1» Днепровского машиностроительного завода имени Ленина. Стоила 350 рублей, весила 40 кг, объём 32 литра.

Это уже был фейслифт, а ещё до «Днепрянки-1» была просто «Днепрянка». Начало 1980-х.

Единственная реально красивая советская микроволновка, «Электроника СП-27», 1989 год.

Ещё из серии «Найдено на «Авито»: микроволновая печь «Фея», середина 1980-х. Всего советских микроволновок производились на разных заводах 23 модели.
Вообще, в лабораторных условиях микроволны для нагрева разных субстанций начали использовать ещё в 1920-х. А на Всемирной выставке в Чикаго 1933 года на стенде компании Westinghouse Electric демонстрировался нагрев пищи между двумя металлическими пластинами, подсоединёнными к микроволновому трансмиттеру.
В 1945 году сотрудник компании Raytheon физик Перси Спенсер подробно исследовал возможности микроволн для нагрева, разработал и запатентовал микроволновую печь современного типа — с замкнутым пространством для пищи, использовав в качестве источника волн компактный магнетрон собственной конструкции.
В 1947 году Raytheon выпустила Radarange, первую микроволновую печь для коммерческого использования. Она была 1,8 метра в высоту, весила 340 кг и стоила $5000 ($52988 по нынешним деньгам). До начала шестидесятых микроволновки начали производить и другие компании, но устройства по прежнему оставались дорогими и тяжёлыми — их применяли исключительно в промышленных масштабах, например, в ресторанах. Первой попыткой построить печь для домашнего использования была модель компании Tappan 1955 года, но первыми реально широко распространёнными микроволновками стали всё-таки Raytheon 1967-го (они стоили всего $495 или $3513 на сегодняшние деньги и по размерам были чуть-чуть больше современных).
А в СССР первые микроволновки начали производить в самом конце 1970-х годов. Правда, очень маленькими партиями (они всегда были в дефиците) и за огромные деньги.
Сколько точно моделей было выпущено в СССР, установить трудно. В Сети можно найти следы 23 моделей:
1. Электроника СП-01
2. Электроника СП-10
3. Электроника СП-18
4. Электроника СП-23
5. Электроника СП-23 ЗиЛ (выпускалась на заводе ЗиЛ)
6. Электроника СП-25
7. Электроника СП-27
8. Днепрянка-1
9. Днепрянка-2
10. Мрия
11. Мрия-МВ
12. Темп
13. Плутон
14. Волжанка
15. Радо-Гурман
16. Электроника СП-25
17. Фея
18. Берегиня
19. Юкон
20. Лена
21. Мила
22. Мила-2
23. Южполиметалл
Комментарии
Микроволны - одна из форм электромагнитной энергии, используемая в современной технике в микроволновой печи, для телефонной связи, передачи телепрограмм, работы Интернета. Микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), Под действием микроволн молекулы воды в пище начинают вращения и колебания с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает воду и всю еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Обнаружен огромный вред от микроволновых печек. Его стараются скрывать производители этих аппаратов!
Значительные изменения были обнаружены в крови испытуемых, в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи.
см. ч.2
Эти изменения включали резкое сокращение гемоглобина крови и изменение состава холестерина, особенно резкое ухудшение соотношения HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин) в сторону значительного увеличения LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся длительное время после приготовления пищи в самой пище, которая это излучение начинает излучать сама, и поэтому человек, употребляя эту пищу, сам подвергается изнутри воздействию СВЧ излучения, вызывающего язвы и рак желудка!
Излучение приводит к разрушению и деформации органических молекул пищи. Микроволновое СВЧ излучение также создает новые органические соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации.
Ряд аминокислот L-пролина из состава молока матери, также входящие в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, являющиеся нейротоксичными (влияют на нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек).
см. ч.3
Беда, что многих детей вскармливают на искусственных (иногда и слабо-токсичных) заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными от воздействия микроволновых печей.
Новая информация – микроволновка ИЗМЕНЯЕТ СОСТАВ КРОВИ:
Всего Вам доброго;несмотря на рекламу и«удобство», избегайте приобретения и использования микроволновых печей!
Профессор В.К.
Всего ВАМ доброго!
Приобрели две штуки и сразу отправили на испытания
Одну Главному конструктору, вторую директору.
....испытывают до сих пор.