В России создана крупнейшая в мире турбина нового поколения
На модерации
Отложенный
Сегодня состоялась торжественная церемония передачи московской ТЭЦ самой крупной в мире теплофикационной паровой турбины нового поколения Т-295/335-23,5. Ее выпустил «Уральский турбинный завод», который управляется холдингом РОТЕК. РОТЕК, в свою очередь, входит в состав ГК «Ренова».
Новая турбина разрабатывалась и производилась в течение трех лет. Она является крупнейшей в мире с максимальной электрической мощностью 335 МВт. Ее установят на ТЭЦ-22 ПАО «Мосэнерго» в городе Дзержинск, который находится в Московской области. Энергии этой турбины хватит, чтобы обеспечить теплом не менее 100 тысяч квартир.
Турбина Т-295 – первая турбина России, которая оборудована всем необходимым для подключения к интеллектуальной системе прогностики «ПРАНА». Эта система способна выявлять неисправности и предупреждать о возможных проблемах в работе оборудования за 2-3 месяца до их появления благодаря специальным датчикам.
Благодаря использованию новейших методов цифрового моделирования при разработке этой турбины, конструкторы «Уральского турбинного завода» увеличили КПД отдельных узлов нового турбоагрегата до 92%. При этом вся установка в конденсационном режиме имеет в целом КПД в 40%. В производстве турбины Т-295 использовались самые передовые материалы, с помощью которых специалисты достигли уникальных показателей надежности, эффективности и безопасности установки для всей мировой практики.
На заводе отметили, что новое поколение турбин «Уральского турбинного завода» придет на смену турбинам Т-250, которые уже вырабатывают свой ресурс. Т-295 станут ключевым «генератором» тепла и электричества в снабжении самых крупных городов России.
Новая турбина Т-295 заменит турбины Т-250, которые устанавливались с 70-х годов в крупнейших городах России. За долгие годы эти турбины успели зарекомендовать себя, доказав свою надежность и эффективность на протяжение более чем 40 лет работы, добавил Ленев.
Что касается самой турбины, то ее электрическая часть системы защиты и регулирования выполнена на базе современных промышленных контролеров, которые произведены в России.
Температура свежего пара, а также пара промежуточного перегрева достигает 565 градусов по Цельсию. Конструкторам необходимо было изготовить такие детали, которые смогли бы работать в подобных условиях. Для этого были использованы стали мартенситного класса с высоким содержанием хрома. Это значительно повысило ресурс частей до 250 тысяч часов работы. Более того, турбогенератор оснащен эффективной шумоизоляцией, благодаря которой шум снижен на 70 дБ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Канай-ка на...Лесом, мелкими шагами.
СССР выпускал турбины в разы мощнее, 800 МВт - общее место, а для Костромской ГРЭС(правда двувальная) 1200 МВт.
Вывод: Очередная либерастская пропаганда.
Комментарий удален модератором
Вот она:
Их тоже "произвёл " ты уже на замену, вместе со своими железяками, которые на воров крутятся вместе с копытными производителями ?
Вас чего понесло? Или пятница день запоя?
Там их не одна.
А СССР я вспомянул, т.к. обидно, что ЛМЗ клепал любые турбины, и такую как это мог бы в 90-е легко сделать, если бы не деятельность врагов-либерастов, которые сейчас называют себя еэровцами, которые стали покупать электростанции и оборудование за границей.
Эксплуатация давно показала, что разрушение либерасами промышленности - это преступление
Ишшо один шпигорь в либеральную кривую задницу.
Вон кастрюлю крашенную как корежит,как бы кондрашка не хватила,
чо с трупом делать будим?
Причем уникальные.
Читал где-то ,надо поискать
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Привет мудак!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Лично у меня этот прирост в голове не укладывается, а у вас?
Вы догадываетесь, чем ограничена максимальная температура водяного пара в котлотурбинном агрегате?
Вопрос не праздный.