МОЗГ
МОЗГ
Попробуем помыслить. Коротко.
Прочитал статью «ЦИТАТЫ НЕЙРОЛИНГВИСТА ТАТЬЯНЫ ЧЕРНИГОВСКОЙ». Опубликовала Лариса Зарипова.
Выскажу некоторые мысли, не претендуя на истинность, которые сформировались на основе собственного опыта, размышлений, наблюдений. Опыт, размышления в свою очередь формировались в основном на усилиях выдраться из депрессивных состояний, которые накатывались на меня.
Первое состоит в том, что главным, на мой взгляд, является не мозг, а поле, в котором «работает» мозг. Подкорректируем мысль: предпочтение я отдаю не, сколько мозгу, сколько полю
Поясним. Мозг излучает. Какие частицы, что они собой представляют, сейчас не станем разбираться, потому что можно закопаться в такую глубь, которая не имеет дна. Остановимся на следующем уровне: мозг, излучая, одновременно подвергается внешнему излучению.
Для поддержки этой мысли возьмём закон физики: любое материальное тело в любой момент времени, в любой точке пространства одновременно находится под внешним силовым воздействием (подвергается внешнему силовому воздействию) других материальных тел, но не какого угодно их числа, а ограниченного и не каких угодно, а определённых
Человека беспрерывно, не останавливаясь, без промежутка во времени, в любой момент времени пронизывает излучение (фантастическое число частиц), которые испускают источники, например, звёзды.
Второе, излучение мозга взаимодействует с внешним излучением, в итоге образуются поле (силовое, биополе, аура...).
Какую роль выполняет поле? На мой, взгляд, именно в поле формируется тот материал, который мозг в состоянии обрабатывать, оттачивать в решения, действия и так далее.
Человек в состоянии усиливать поле, а также делать его более слабым, но существуют границы.
В поле всегда присутствует некий вселенский материал (материал внешнего излучения).
Депрессивные состояния я сбивал за счёт мыслей (они для меня своеобразные художники), с помощью которых я «рисовал» в мозгах различные картинки (оптимистичные), и мне удавалось выходить с депрессии, но мало выйти из депрессии, нужно ещё закрепить обновлённое состояние. Это ежедневный труд и к нему нужно относиться очень осторожно, чтобы не получилась перегрузка мозга.
Под конец отмечу, что здесь нужны очень точные формулировки и детальный, скрупулёзный расклад.
Мне думается, что мир (Вселенная) бесцветный, а видим мы его красочным и цветным в силу химических реакций, которые происходят в мозгах, когда мозг работает с материалом поля.
Немного лирики. Свой мозг я называю солнышком, а мысль художником.
Вот так коротко, не претендуя на истину.
Комментарии
Очень близко и непосредственно те же источники сформировались с детства, что особо ярко запомнилось, с запуска первых Искусственных Спутников Земли, с тех пор звёздная-вселенская тема никогда не покидала меня.
https://www.youtube.com/watch?v=HPY-soqe2es
"Мы рождаемся с мощнейшим компьютером в голове. Но в него надо установить программы. Какие-то программы в нем стоят уже, а какие-то туда нужно закачать, и вы качаете всю жизнь, пока не помрете. Он качает это все время, вы все время меняетесь, перестраиваетесь."
"Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации"
Про 30 секунд. Мой друг очень основательно занимался изучением мозга. В Москве на ул.Обуха есть Институт мозга. Он долгое время посвятил работе в этом институте, занимаясь практическими экспериментами. Действительно иногда ответная реакция на раздражение происходит через секунды, хотя по большей части это миллисекунды, т.е. её тысячная доля.
Затяжка реакции зависит от сложности задачи. Это одинаково, что для компьютера, что для мозга.
У меня вопрос вне темы, да простит Валерий, ты через МП сюда попал или через NL?
У меня сегодня заблокирован по непонятной причине МП. В почту приглашения приходят, но сайт недоступен. Пишу из NL. И еще - из NL в МП, можно перейти?
Многие тезисы выглядят как предостережения для людей. Она права, что мозг – это самая непознанная область человеческого тела, на которую завязаны все остальные органы, ощущения.
Для меня фраза философа «Чем больше я знаю, тем меньше понимаю», очень близка, тем более, что забывать стала очень многое.
На Земле очень много красок и оттенков цветов, которые даже сложно передать, а что там с химическими реакциями в моём мозге, я сказать не могу, так же как и что происходит во Вселенной.
Думаю, что на человека бОльшее влияние оказывает Солнце (наша звезда), если говорить о звёздах. Все процессы, происходящие на нём, влияют на человека. Далее, влияние оказывают Луна и планеты нашей системы, кометы, пр. если рассуждать о влиянии космоса.
Наша Земля не только поглощает энергию и отдаёт её, в ней происходят различные процессы. Иногда нам кажется, что это очень жестоко и необъяснимо, когда начинают действовать вулканы на суше выбрасывая лаву и пепел, что сейчас не редко бывает в Исландии. Вулканы сопровождаются тепловым излучением.
В человеческом теле тоже происходят разные процессы, выделяются излучения, одно из которых тепловое.
У Вас, наверно, повышенная чувствительность, если не касаясь лба внучки, чувствуете тепло в ладони и понимаете, что у неё температура.
Я всегда у своих детей проверяла лоб ладонью, потом измеряла температуру градусником, ставив его под мышку, чтобы узнать какая температура. Грамотный педиатр говорил, что антибиотики следует давать только в редких случаях, иначе организм к ним привыкает.
Спасибо, Валера.
Где последний раз с ней пересекались?
Валер, доброго здоровья!
Говорить на эту тему можно только с глазу на глаз за хорошим чаем ;)
Я вот каку важну мыслю изреку...
раньше думал, что есть синтаксис и семантика. Теперь же считаю, что есть синтаксис и синтаксис. В такой рекурсии весь смысл. Истину говорю