Я люблю свою страну

Редко в последнее время заглядываю на портал. Нет в ремени да и особого желания, ибо не интересна мне здешняя острота. заполитизированность и игрища... Но вот глянул и прочёл несколько блогов об эмиграции... мне близка и понятна позиция Иа-Иа и некоторых других людей... Мне нравятся мудрые и ёмкие высказывания Масоныча в этих темах... А вот что я бы посоветовал, тому же Иа Иа... вы определитесь - КУДА Вы хотите уехать... Ибо стран много, много культур, языков, обычаев, степени развитости и благополучия ыв конце колнцов... А ещё главное - приехав забудьте о том. что было... Очень бутед Вам тяжело по началу, во всех отношениях... Терпите, трудитенсь... Учитесь жить по новым правилам, формальным и неписанным законам... ПОЛЮБИТЕ свою новую Родину, станьте частью её народа.... безусловно, гораздо проще это сделать в мультиэтничном государстве.... В частности, и в нашей стране, где население состоит из потомков практически всех европейских этносов.... Одних славян около 2-х миллионов... Это даже и по архитектуре заметно - ибо в том же Байресе можно увидеть , особенно в старых районах здания абсолютно всех стилей... Конечно, о современных небоскрёбах таково, увы не скажещь.... Впрочем Бог с ней. с архитектурой...
Главное. что со временем мне пришло чувство и понимание и осознание - что здесь моя страна, что я нечувствую себя чужим и зпброшенным... Что государство не только аппарат насилия- а ещё и аппарат, который функционирует на благо своих граждан... А главное - это люди.... Ни разу Вы не увидите у нас хамства, злобы.... Потрясающее дружелюбие, вежливость.... Простодушие и любопытство... Кому как, а меня вполне устраивает.... Да мы не богаты, как европа или США, зато у нас проще.
спокойнее и веселее... Главное. чтобы Северное Полушарие. как на Западе и на Востоке не лезло к нам со своими советами и вмешательством... Вот и объединились с соседями в экономический и политический союз Меркосур. в чём-то аналог ЕС.Это в кратце о политике... А так потрясающая красота природы, прекрасные люди...
безусловно, проблем хватает. И у людей и у страны....Но, вдумайтесь, по соцопросам около 90% жителей Архентины чувствуют себя СЧАСТЛИВЫМИ..... Я не госсулужащий и не проплаченный работник портала... Я просто люблю свою страну, переживаю за неё.... Она в чём то как женщина... Иногда хмурая. иногда непредсказуемая, иногда и пакость сделает,но всё равно бесконечно любимая..... Te Amo Argentina!
К чему я это написал... Не в целях пиара нашей прекрасной земли... Она в этом не нуждается..... Я написал это для того, чтобы Иа- Иа и другие, кто хочет изменить свою жизнь путём смены места жительства, мысленно представили себе, что они станут относиться к новой Родине так. как я отношусь к Аргентине, то тогда стоит ехать. Немедленно, окончательно... Ежели нет, то тогда эмиграция - это никчёмное перемещение в пространстве и на всю жизнь чувство неудовлетворённости.

8
552
4