Экономическая диверси... я... фикация...?

Один из европейских

банков, активно

функционирующий  

во многих регионах

России, разрабатывает

 новый «пылесос» в

области кредитно-

денежных отношений,

могущих в короткий

срок разорить

тысячи благополучных

российских семей

 

Ко Дню российского бизнес-образования

 

Знакомый молодой человек пришел с занятий в одной из Московских Бизнес-школ, и с воодушевлением рассказал, как его группа участвовала в разработке Бизнес-кейсов, заказанных реальными компаниями. Он поведал, что по заказу одного из Европейских банков, активно действующего в России, и в рамках обучения по разработке Бизнес-кейсов, его группа пыталась найти новые идеи (методы, способы и формы) завлечения молодых людей – российских граждан в возрасте от 18 до 20 лет, в качестве клиентов данного Европейского банка - заемщиков по кредитам.

Молодой человек был чрезвычайно доволен собой и выдвинутыми идеями привлечения молодежи в роли заемщиков Европейского банка, которые были высоко оценены преподавателями Московской Бизнес-школы. Из его рассказа следовало, что Европейский банк не интересовали деклассированные элементы из числа молодежи, безработные, либо плохо обеспеченные.  Целевой группой привлекаемых молодых людей, в качестве потенциальных заемщиков, Европейский банк видел молодежь исключительно из благополучных семей, с высоким/средним, или устойчивым доходом, т.е. тех молодых людей, кого относят с верхней или средней категории среднего класса.

Поскольку повествующий молодой человек сам является членом семьи с устойчивым доходом, я спросил его, готов ли он, при необходимости, взять кредит в Европейском банке, чем поверг его в глубокое раздумье. Одновременно я спросил молодого человека, - если он решит брать кредит, спросит ли он родителей, или хотя бы проинформирует их об этом, чем вызвал еще большие раздумья, но ответа не дал. Другими словами, молодой человек в принципе допускал возможность оформить кредитный договор без уведомления родителей.

Затем я поинтересовался -  знал ли он и его группа возрастные-поведенческие, медицинские, экономические, и иные особенности молодежи среднего класса, как особой социальной группы, выдвигая идеи привлечения молодежи в роли заемщиков Европейский банк. Например, какой процент молодых людей имеют осложнения личностных поведенческих мотиваций, сколько молодых людей злоупотребляют наркотиками, психотропными препаратами и алкоголем, сколько имеют различные нервно-психические расстройства, будучи вполне дееспособными, много ли молодых людей с осложненной социально-экономической ориентацией и т.д.

Как оказалось, проблемы молодежи среднего класса, предметно не были известны ни молодому человеку, ни его группе, что не помешало им выдвигать идеи привлечения молодежи в качестве заемщиков Европейского банка.

Интересно было услышать от молодого человека, что ни он, ни участники его группы в Московской Бизнес-школе, не имели ни малейшего представления о мошеннических методах, применяемых банками-кредиторами в процессе заключения и исполнения кредитных договоров, в результате которых, заемщики попадали в финансовую кабалу к банкам-кредиторам, их семьи подвергались невероятным издевательствам со стороны полу криминальных коллекторов, и в конечном итоге, разорялись.

Что представляет собой молодой человек в возрасте 18-19-20 лет? Огромные амбиции, рисковые увлечения, неотягощенная мораль, психологическая неустойчивость, ничтожный жизненный опыт и отсутствие специальных знаний в области кредитно-денежных отношений. При таких данных молодому человеку попасть на «удочку», а затем и в финансовые заложники к Европейского банка, довольно просто, особенно, если банк начнет применять НОУ-ХАУ для завлечения молодых людей в качестве заемщиков.

В этой связи особое внимание обращает тот факт, что Европейский банк активно интересуется разными формами взаимодействия с молодыми людьми в области образования. С помощью банковских манипуляций многие представители талантливой молодежи, которых   взращивает сейчас Россия, тратя огромные средства, может оказаться в качестве заложника Европейского банка, который начнет выкачивать из России не только деньги, но и «мозги».

Европа инфицирована русофобией. Есть все основания опасаться, что в условиях политического антироссийского психоза, внедрение Европейским  банком новейших методов завлечения обеспеченной молодежи в кредитно-денежные отношения, имеют цель экономической диверсии против среднего класса.

Учитывая, что действующее кредитно-банковское законодательство Российской Федерации и судебная практика объективно криминализированы, де-факто защищают интересы исключительно банковского сообщества, деятельность Европейского банка по завлечению молодежи в качестве кредитных заемщиков, угрожает самой здоровой части российского общества – семьям среднего класса.

Дорогие родители - депутаты, министры, губернаторы, мэры, чиновники, бизнесмены, юристы, экономисты, финансисты… и далее везде!

Если вы не хотите, чтобы беда неожиданно пришла в ваши семьи, со стороны ваших любимых, обожаемых, чудных, умных, но иногда таких неразумных детей, предпримите самые энергичные действия по инициации кардинального изменения кредитного и банковского законодательства РФ, с целью введения в кредитно-банковскую практику утвержденных форм кредитных договоров с установленными в них условиями (параметрами) кредитования молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, а также законодательного введения ограничений для банков-кредиторов на заключение любых кредитных договоров с молодыми людьми в возрасте от 18 до 25 лет, не имеющими достаточного (по экспертной оценке) материального обеспечения, позволяющего им обслуживать взятый кредит без помощи родителей или других членов семьи.

Аминь!