Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
а вот по клаве шлёпать и кнопки на мобиле давить - это да )))
эдакий "новый формат"? мдя... возможно...
Когда тот же Пушкин писал при живом царе "На обломках самовластья напишем наши имена", это было именно то же самое, что и приведённые выше комментарии уже по отношению к самому Пушкину.
А Булгаков с его отношением к литературному официозу?
А Достоевский с его болезненным, я бы сказал, реализмом?
А Толстой с его разоблачением роли личности в истории?
Или кто там паинькой был из классиков? Кто там писал всё как надо?
Да и это не главное. Если бы я был учителем литературы, то мне было бы важно прочитать именно такие комментарии, вне формата. Чтобы знать, что именно у людей в голове осталось и если материал не усваивается, то по какой именно причине. Что они не поняли, на что не обратили внимание и т.д.
Да не только по литературе, по любому предмету.
просто, возможно, не совсем верно выразил свою мысль...
в общем и целом - это, вероятно, и не новость совсем...
но лично для меня прелюбопытнейший ракурс... просто как-то не размышлял таким вот образом...
а я детишкам своим "мозг выношу"... .... да уж.... )))
А что же происходит в других звеньях?
Писатели пишут книги и получают за них гонорары. Но насколько эти книги хорошие? Может быть, сами эти книги могли бы быть ещё совершеннее? Могла быть более ясная и последовательная логика. Более увлекательный сюжет, за которым интересно следить. Другой образный язык, который подросткам проще воспринимать.
Составители школьных программ тоже получают за свою работу зарплату. А почему они отобрали именно эти книги? Ведь книги не рассчитаны на подростков. Это, можно сказать авантюра, которая приводит к неудаче за редким исключением. Может быть, именно об этом нам говорят приведённые выше отзывы?
А может быть, учителя прокололись в подаче материала? Вы этого не допускаете? Конечно, проще всего обвинить школьников.
Скажите, кстати, где Вы увидели самоутверждение? Я настолько велик, что мне этого уже давно не нужно.
Мораль - та же программа. Со своими сюрпризами.
вот наткнулся на один комментарий
"Дети составляют кроссворд в excel по биологии.
Проверяю количество слов, грамотность, соответствие вопросов ответам.
Кроссворд у двух девятиклассниц по биологии.
Вопрос: есть у ёжика. Пять букв.
Пытаюсь отгадать - безуспешно.
С торжественными лицами предъявляют мне ответ: кишки!
(c) mariakarela"
А вот если бы они разучились за себя говорить даже на таком уровне, если бы они все свои мысли заменили зазубренными цитатами из Белинского, тогда было бы намного хуже. Хотя Вам, наверное, было бы спокойнее.
Там действительно нет ничего особенного. Вряд ли у Вас есть знакомые, которые могут решить любую интеллектуальную задачу на 100% успешно. Но я уверен, что все Ваши знакомые могли бы предпринять попытку решить ту или иную интеллектуальную задачу. А потом анализировать успехи или неудачи.
Так же и эти подростки. Никто из них не отказывается принципиально от изучения литературы. Но они предприняли попытку. Здесь собраны неудачные попытки. Ничего удивительного. Если собрать выдержки неудачных действий Ваших знакомых по всему миру, то тоже можно будет посамоутверждаться. Как Вы на это смотрите?