США испытали новую ракету для ПРО, которая будет размещена в Польше
США и Япония испытали новую противоракету совместной разработки для системы «Иджис». Перспективное средство ПРО, с технологией прямого попадания в боевые блоки баллистических ракет, уже в 2018 году планируется разместить в Польше. Кроме того, Пентагон планирует модернизацию зенитно-ракетных систем (ЗРС) Patriot, которая затронет ракеты, РЛС, систему управления огнем и будет интегрирована с системой ПРО THAAD.
В ночь на 4 февраля в районе Гавайских островов США и Япония испытали новую противоракету Standard missile 3 (SM-3) Block IIA, пишет издание Warrior.
Успешные морские испытания новой ракеты-перехватчика средней дальности провели американское Агентство по противоракетной обороне (National Missile Defense, NMD), военно-морские силы США и министерство обороны Японии. Противоракета была запущена с эсминца ВМС США USS John Paul Jones.
Целью стала баллистическая ракета средней дальности, стартовавшая из района Кауаи (Гавайские острова). Эсминец обнаружил и захватил ее на сопровождение с помощью бортового радиолокатора типа AN/SPY-1D (V), входящего в систему «Иджис» (Aegis Baseline 9.C2 weapon system), и уничтожил прямым попаданием.
Названная греческим словом aegis («эгида») в честь защищающей Зевса или Афину одежды из древнегреческой мифологии «Иджис» — это многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), состоящая из интегрированной сети сенсоров, высокопроизводительных компьютеров и ударно-боевых средств в виде ракет-перехватчиков первого поколения Standard missile 2 (SM-2) и более усовершенствованных ракет-перехватчиков Standard missile 3 (SM-3). Запуск противоракет производится с помощью универсальных установок вертикального пуска Мк41, которые расположены под основной палубой кораблей ВМС США.
Новая SM-3 Block IIA, разработанная США в кооперации с Японией, предназначена для развертывания в 2018 году в Польше в качестве наземного варианта системы ПРО от баллистических ракет средней и промежуточной дальности, заявил представитель Агентства по противоракетной обороне США.
Боевая часть этой противоракеты представляет собой модернизированный увеличенных размеров перехватчик кинетического действия или, другими словами, предназначенный для прямого попадания в цель, а не осколочно-фугасного действия. SM-3 Block IIA также оснащена новой радиолокационной аппаратурой с повышенными возможностями по выделению боевых блоков баллистических ракет на фоне ложных целей.
Кроме того, за счет второй и третьей ступеней диаметром 21 дюйм (53,3 см) новая противоракета располагает увеличенным полетным временем и возросшими возможностями перехвата в космосе, объяснил представитель Агентства по противоракетной обороне США Кристофер Скрибэло. Использование увеличенного разгонно-маршевого двигателя повысило конечную скорость ракеты в 1,5 раза — примерно до 5 км/с, а дальность — до 1000 км.
«Ракета, разработанная совместно японской и американской промышленностью, жизненно важна для обеих наших стран и в конечном счете улучшит нашу способность защитить себя от возрастающих угроз применения баллистических ракет во всем мире», — заявил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джим Сиринг.
В декабре 2015 года американская компания Raytheon получила контракт на производство противоракет SM-3 Block IIA на $543 млн. Японские соисполнители программы производят примерно 50% комплектующих, а Raytheon стала системным интегратором проекта.
Сейчас Raytheon совместно с Агентством по противоракетной обороне США модернизируют также ракету SM-3 Block IB, рассказал руководитель программы SM-3 Block IIA Кеньон Хайзер.
По его словам, некоторые технологии, которые были применены на SM-3 Block IIA, в том числе программное обеспечение, будут внедрены и на SM-3 Block IB.
США и их союзники во всем мире в ближайшее время получат еще и существенно модернизированную Raytheon зенитную ракетную систему Patriot, сообщает Warrior. Новая ЗРС должна поражать все типы аэродинамических целей, включая беспилотные летательные аппараты, вертолеты, конвертопланы, крылатые ракеты, а также высокоскоростные самолеты и тактические баллистические ракеты всех видов.
ЗРК Patriot создавался еще в начале 1980-х для борьбы с тактическими баллистическими ракетами. Однако возможности современных и перспективных средств поражения существенно превосходят тактико-технические характеристики того времени, объяснил Джо Динтона, вице-президент Raytheon по развитию бизнеса и стратегии.
Модернизация предполагает использование активной фазированной антенной решетки (АФАР, или Active electronically scanned array, AESA) на основе нитрида галлия (gallium nitride – GaN) с улучшенными поисковыми возможностями. Она экономичнее предыдущих радиолокаторов для ЗРС в плане энергосбережения и обладает повышенной мощностью излучения.
Новый радар AESA GaN, по словам разработчиков, более эффективный, дешевый и ремонтопригодный, чем все его предшественники. На разработку перспективной РЛС фирма потратила более 15 лет и несколько сотен миллионов долларов собственных средств, уверяют в компании Raytheon.
Модернизации подверглись также система управления огнем и программное обеспечение Patriot, с которым специалисты добились минимальных промахов при наведении ракеты на цель. На выходе получилась ЗРС Patriot Advanced Capability 3 Missile Segment Enhancement («Пэтриот с улучшенными возможностями и модернизированным ракетным сегментом», или PAC-3 MSE).
Внедрением новых технологий Raytheon в сухопутных войсках США занимается компания Lockheed Martin. По ее данным, программа PAC-3 MSE будет испытана в Запасном центре вооруженных сил США в Гранд-Прейри (штат Техас) и на полигоне «Уайт Сэндс» (штат Нью-Мексико). Предполагаемая дата завершения испытаний — 30 января 2018 года.
Особенность РАС-3 MSE — оснащение системы зенитной управляемой ракетой с возможностью кинетического перехвата. Технология получила название hit-kill. Представители сухопутных войск США утверждают, что в новом варианте Patriot способен уничтожать тактические баллистические ракеты существенно большего радиуса действия. Кроме того, на одной пусковой установке новой ЗРС в индивидуальных транспортно-пусковых контейнерах будут размещены 16 ракет PAC-3 или 12 MSE PAC-3 вместо четырех в предыдущих версиях PAC-2.
Предполагается, что одна из наиболее современных, эффективных и надежных зенитных ракетных систем в мире будет действовать в тандеме с системой ПРО THAAD, образуя многоуровневую систему противоракетной обороны на нужном театре военных действий.
Развертывание этих элементов американской ПРО в Европе создает риски для стратегической стабильности, считает заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.
«Деятельность США и их союзников в сфере ПРО является безусловным нарушением Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности», — предупреждает эксперт.
По его словам, внимание США и их союзников к совершенствованию систем ПВО и ПРО в последнее время резко усилилось. Однако вряд ли кинетический перехват аэродинамической цели сработает против маневрирующих боевых блоков, которые состоят на вооружении Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) России.
Комментарии
https://www.youtube.com/watch?v=q5MbBnKvZwE
Ну ты же не военный специалист в этой области. Даже специалист не рискнет назвать процент вероятности успешного поражения.
А ты - так сразу все голословно заявляешь в 0,5%. Даже не даешь "вилку" на разбросы (правило трех сигм).
Ну когда же ты исправишься? А?
ПРИКРЫВАЕТ ТЕРРИТОРИЮ, ПРИ ЕЕ ПРОХОЖДЕНИИ
ВСЕ ЧТО УГОДНО РАЗЛАГАЕТСЯ НА ЭЛЕКТРОНЫ,
А РАКЕТКИ ЭТО СКРЕПЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ВЕРУЕТ, А НЕ ЗНАЕТ
ты посмотри в ютубе или в гугле прочитай чего о "Железном куполе".
Смотрел, не впечатлило...
Раньше израильтяне прятались,при звуках сирены,а сейчас выходят посмотреть,как работает комплекс.
Раньше израильтяне прятались,при звуках сирены,а сейчас выходят посмотреть,как работает комплекс......
Дружище !!! Твой комплекс максимум работал по ракетам от "Града" запущенных не с установок залпом, а с подручных средств и поштучно. Вот когда он отработает по залпу с 2-3 Градов, вот тогда и будем говорить об эффективности. Те ракеты о которых ты говоришь должен перехватывать Панцирь. С-300 в Сирии не перехватывает потому, что для него там нет целей. Вернее они есть, но они как бы являются дружественными.
испытан при массовых залпах. Да ты прав,с подручных средств...но у арабосов в Газе нет установок "Град",а комплекс создавался именно для таких условий.
кроме этого...прошла уже 4 модернизация и одному Богу и израильским военным известны его возможности.
http://newrezume.org/news/2017-01-01-18582?utm_source=email
как бы не все дураки...проверили выходит.
«Железный купол» — предназначена для защиты от неуправляемых тактических ракет с дальностью полёта от 4 до 70 километров.
"С-300В" — предназначена для обороны от ударов всех типов самолётов и вертолётов, крылатых ракет, других аэродинамических средств воздушного нападения, аэробаллистических и баллистических ракет оперативно-тактического назначения.
2) Азербайджан закупает у Израиля "Железный купол"....
как бы не все дураки...проверили выходит....
Каждый покупает что хочет и у кого хочет и на сколько хватит денег, мы как бэ-э свои комплексы не навязываем )))))))
3) у арабосов в Газе нет установок "Град",а комплекс создавался именно для таких условий...
Это не означает что их не может быть в принципе ))))))))
4) прошла уже 4 модернизация и одному Богу и израильским военным известны его возможности...
Его возможности вполне предсказуемы даже после 50-й модернизации. Не лучше и не хуже его мировых "одноклассников", в том числе и российских )))))))
ну ладно,говорят,что между Израилем и Россией есть договор и они не сбивают самолеты...так почему не сбивают собственно ракеты,где все эти аэродинамические цели находят лазейки?Где те же "Панцири"?
сбивали бы израильские ракеты,которыми они бомбят в Сирии и дело с концом...евреи и запускать бы их не стали.Вот как в Газе,поняли,что ракетами евреев теперь не взять и стрелять перестали.
Если ты еще не в курсе, то прими к сведению, что С-300 и С-400, а так же Панцири размещены в Сирии для охраны российских баз в Хмеймиме и в Тартусе. Других задач у них на сегодняшний день, благодаря строгим приказам "сверху", просто нет ! ))) По этому все спекуляции о том, что эти комплексы не могут сбить и не сбивают ракеты, и яко бы не видят F-35, которые там бомбят какие-то аэродромы, это либо чистой воды глупость, либо мулька (фейк) специально запущенная заинтересованными лицами или группой лиц - теми же производителями системы "Железный купол", "Пэтриот", F-35 и пр...
Тебе, раз уж интересуешься этими темами, пора бы начать разбираться в таких вопросах самостоятельно. Почитывать и другую литературу, а не только ПОЛлукса, Хохлова и других местных "авторов" ))))))))))
сбивали бы израильские ракеты,которыми они бомбят в Сирии и дело с концом...евреи и запускать бы их не стали....
Они их не станут запускать только в одном случае - если им ответить тем же самым по тому же месту, то есть жахнуть. Но Сирия пока очень слаба и ей сейчас не до евреев. Но как знать, положительный боевой опыт сирийская армия уже получила... )))
ну пусть для начала не жахнут,а просто собьют те ракеты,которыми евреи пуляют по военным объектам.Все же законно...жертв нет,евреи не возмутятся,а ракетки и сами могли до цели не долететь...Что не дает сделать так?
Все же законно...жертв нет,евреи не возмутятся....
Что не дает сделать так?
Тебе видимо говори, не говори все без току... Повторяю для тех, кто в бронепоезде...
С-300 и С-400, а так же Панцири размещены в Сирии для охраны российских баз в Хмеймиме и в Тартусе. Других задач у них на сегодняшний день, благодаря строгим приказам "сверху", нет !
до сих пор евреи другим отламывали от души...так и дальше будет.В своей "песочнице" они любому наваляют,а великодержавных замашек у них не наблюдается.
Тебе самому что за печалька, или тоже пархатый ?!?
евреи выиграли все войны против них,соседи,кроме Сирии,заключили с ними мирные договора...больше не хотят рисковать.Это при СССР можно было помощи просить,а нынче времена другие.
я русский,но живу и работаю в Израиле.
))))))))) Ну вот с этого и нужно было начинать !!! ))) А-то С-300, 400 не могут сбить, "Железный купол" форева ... А все оказывается банально просто, не удивлюсь даже если работа связана с "Железным куполом" ... ))))))))
Индия теряет терпение в отношении России и низкокачественной военной техники российской разработки. Наибольшее раздражение вызывает низкая надёжность истребителей Су-30МКИ
С таким противником ни ПВО, ни ПРО не надо
Это не основные причины выбывания данного самолета из тендера, читай внимательно прессу... )))
Да нет, у него источники похоже посерьезнее ... )))
Меня иной раз посещает мысль, что это засланный казачек )))
В США и Англии и есть самый тоталитарный режим.