Пушистый КОТ-математик вычитает,умножает и извлекает квадратные корни ? :-)

Петербургский кот Мару может легко вычесть 10 из 12, извлечь корень из 25 и решить другие арифметические задачки.

С  первых дней в «Республике Кошек» Мару начал проявлять незаурядные таланты.

С первых дней в «Республике Кошек» Мару начал проявлять незаурядные таланты. © / Яна Хватова / АиФ

У многих детей в школе бывают проблемы с математикой: не у всех получается быстро выучить таблицу умножения или освоить дроби. Отстающих школьников может легко подтянуть обычный петербургский кот по имени Мару.

*

Кажется, что Мару – тот самый «кот ученый» из Лукоморья Пушкина: он умеет складывать числа, вычитать, делить, умножать и даже извлекать квадратные корни. Пушистый математик щелкает примеры, как орешки, и выдает правильные ответы, нажимая на звоночек нужное количество раз. Феномен не могут объяснить даже сотрудники музея «Республика Кошек», где живет Мару, ведь их подопечный решает примеры совершенно самостоятельно, быстро и без посторонней помощи. С котом-математиком познакомился корреспондент SPB.AIF.RU. 

Необычные таланты кота

Мару поселился в музее «Республика Кошек» два с половиной года назад. Своим именем он обязан знаменитому японскому коту Мару, видео с которым было тогда очень популярно в сети. Сотрудники музея увидели схожесть между животными, и решили назвать нового жильца так же, как «звезду» интернета. Уже с первых дней в «Республике Кошек» Мару начал проявлять незаурядные таланты: например, он научился лапой открывать дверь и однажды даже попал в ловушку, злоупотребив своим умением.

Музейщики поняли, что перед ними необычный кот, и решили научить Мару пользоваться специальным звоночком, который обычно можно увидеть на стойках администратора в отелях. «Мы нажимали лапой кота на звонок и давали ему корм, – рассказывает сотрудник музея, Виталий. – Поскольку Мару очень любит покушать, он быстро понял, что это – выгодное дело, и всего за 15 минут научился звонить самостоятельно. Правда, не лапой, а мордочкой». Первое время талантливый кот радовал посетителей тем, что просто нажимал на звонок за вознаграждение. Это продолжалось до тех пор, пока музейщики совершенно случайно не обнаружили способностей кота в математике.

Кот-математик Мару живет в

Кот-математик Мару живет в "Республике Кошек" 2,5 года. Фото: АиФ/ Яна Хватова

Мару решает примеры

Как-то раз, когда Мару опять нажимал на звоночек, сотрудники музея в шутку спросили у кота: «Сколько будет «1+1»?». После этого было уже не до смеха: на глазах у изумленных музейщиков кот дважды нажал на звонок, тем самым дав правильный ответ. Стало ясно, что у Мару талант, который нужно развивать.

----------------------------------------

Дружба без границ.

Как лосенок и волк из Ленобласти стали товарищами

 ---------------------------------------

Занятия с котом начали в сентябре, как и в обычной школе. Хвостатый ученик схватывал все на лету и освоил не только умножение и деление, но и квадратные корни. Как коту это удалось, не могут понять сами педагоги. «Я озвучивал примеры и ответы на них, – вспоминает Виталий. – Некоторые считают, что он просто заучил слова, но это не так: Мару решит пример, даже если сформулировать его по-другому».

На размышление коту требуется лишь секунда. «25 поделить на 5», – просит музейщик пушистого математика. Мгновение – и тот уже 5 раз нажимает щекой на звоночек. «Квадратный корень из 9?», – Мару звонит 3 раза. После каждого правильного ответа кот получает угощение. «Мару ест больше всех в «Республике Кошек», – признается Виталий. – При этом не толстеет. У него отличный метаболизм!».

Мару умеет делить, умножать и извлекать квадратные корни.

Мару умеет делить, умножать и извлекать квадратные корни. Фото: АиФ/ Яна Хватова

«Мы научим его разговаривать!»

Известно, что кошки не поддаются дрессировке, однако Мару знает и выполняет команды «сидеть» и «рядом».

По словам сотрудников музея, при желании каждый может обучить своего кота простейшим трюкам – например, игре в «наперстки». Для этого нужно спрятать кусочек корма под один из трех наперстков и перепутать их. Питомец, желающий получить угощение, постарается запомнить, где именно находится корм, и выберет нужный вариант.

Такое может получиться не со всеми домашними животными: если кот не заинтересуется, он просто не будет участвовать в затее хозяина. «Главное, чтобы коту нравился сам процесс, – объясняет Виталий. – Мару, например, нравится решать примеры».

Сейчас Мару уже решает примеры с двузначными числами, и не исключено, что в будущем математик освоит интегралы или логарифмы. В том, что этот кот самый талантливый по меньшей мере в пределах Петербурга, не остается никаких сомнений. «Думаю, мы научим его разговаривать, – смеется Виталий. – Мару еще всех удивит!».-------По:

02/02/2017 Яна Хватова http://www.spb.aif.ru/society/people/pushistyy_matematik_kak_kot_nauchilsya_umnozhat_i_izvlekat_kvadratnye_korni?from=main&utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2526&utm_content=1107669&utm_term=2494

ххххххххххххххххххххххххххххххх

От Блогера:

Ну и в ЧЁМ,как вы думаете,здесь фОКУС? :-)

Сможете ли вы со  своим котиком проделать тоже самое?

ХХХМиЯзХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ