Какова была главная идея, за которую боролся Симон Петлюра ?
Кем и за что был убит Семён(Симон) Васильевич Петлюра? 25 мая 1926 года к мужчине, разглядывавшему уличную витрину на углу парижского бульвара Сен-Мишель и улицы Расина, подошёл незнакомец. Задав стоявшему вопрос по-украински и получив удовлетворительный его ответ, незнакомец достал револьвер и трижды выстрелил в мужчину. Стрелок не пытался скрыться, а оставался на месте до прибытия полиции. Раненого доставили в ближайшую больницу на ул. Жаков, где через 15 минут он скончался. Убийцу звали Самуил Яковлевич Шварцбурд. его жертвой стал Симон (Семён) Васильевич Петлюра, бывший глава Директории Украинской Народной Республики, один из самых известных деятелей времён Гражданской войны. По убеждениям социал-демократ. В России, став весьма заметной фигурой в среде украинских социал-националистов. С 1911 года Петлюра жил в Москве, работая редактором Журнала <<Украинская жизнь>>. В 1914 году в этом журнале публиковались материалы в поддержку войны, призывающие украинцев твёрдо выступать на стороне России.
В годы Первой мировой войны С. В. Петлюра служил во << Всероссийском союзе земств и городов>>,созданном в 1914 году для помощи правительству Российской Империи в организации снабжения армии. Убийца Шварцбурд после скитаний по Европе обосновался в Париже, где открыл часовую мастерскую . События февраля 1917 года изменили жизнь Симона Петлюры. Поняв, что наступило отличное время для реализаций своих политических идей, он переезжает в Киев, принимает участие в Первом Всеукраинском военном съезде, где становится членом президиума от социалистов. В феврале 1919 года С.В. Петлюра достиг вершины своей политической карьеры- становится Председателем Директории УНР, сосредоточив в своих руках как военную, так и гражданскую власть на Украине. Петлюра воевал и против красных и против гетмана Скоропадского. Слава истинным сынам Украины! Как плотно и тесно переплелись судьбы российских и украинских видных политиков и представителей своего отечества.
Комментарии
Достаточно понимания...
- Бехеровка
- Коктебель 7-летней выдержки
- Jean-Louis Mollet extra old brandy - XO
- Суворов завода КВИНТ - 40-летний
- Старый Кахети (Грузия) 5 лет
- вискарик Mac'Clellands Highland single malt
- Aberlour 12 years
- ром, водка Белуга и ещё что-то до кучи
лично я рекомендую островной Aberlour single malt - двенадцатилетнее чудо. Пахнет креозотом - жидкостью для пропитки шпал. Поначалу отврат - реально корёжит, ... но делаешь над собой усилие, берёшь в рот капельку (типа, ну а как же - уплочено! ) ... и через 10 секунд ты в сказке. На всю оставшуюся жизнь. Шотландские островитяне не дураки были, знали толк в счастье ...
"предо мной стоит стена,
за стеной стоит она
- воля несравненная маяяяяя
сколько можно ждать?
- но нельзя сбежать;
автоматы смооотрят на меняяяяя"
У бабушки под сенью сеновала
Курочка-молодка проживала.
Жила она, не ведая греха,
Пока не повстречала петуха.
А Петя, увидав тую молодку,
Тотчас же изменил свою походку,
Он крылышками хлопал, хлопал, хлопал,
И ножками он топал, топал, топал.
Потом он громко крикнул: - Кукареку!
Пойдем со мною, курочка, за реку.
Там, за рекою, тихо, тихо, тихо,
Растет там чечевица и гречиха,
Там, за рекою, тихо и тепло,
Растет там чечевица и пшено.
А за рекой подставил он ей ножку,
Испортил бедной девочке прическу.
Поплакала, погоревала птичка,
А через девять дней снесла яичко.
Мораль сей басни всем давно известна вам:
Не верьте вы пройдохам-петухам.
А если и отправитесь за реку,
То бойтесь, как огня, вы кукареку.