Тщетность математики
Когда-то математику назвали Царицей наук. И я одно время была с этим согласна. Но сейчас я все больше понимаю, что царству математики приходит конец.
Ограниченность математики в том, что она не может описать объёмное пространство и процессы, происходящие в нем. Математика всегда работает с плоскостью или прямой, изучая взаимосвязи лишь в одной проекции. Объединить ортогональные процессы она не в силах. И нельзя требовать от неё большего.
Для понимания объёмных процессов нужна не теория, не наука, нужен опыт соответствующего мышления. Необходимо, чтобы в наших мозгах образовались соответствующие структуры, а в нашей речи - соответствующие понятия. Должны появиться новые способности мозга. И у некоторых людей они есть в той или иной мере. Но объяснить другому, как это происходит, невозможно. Ни с помощью математики, ни словами, ни с помощью каких-то методик.
Допустим человек обладает феноменальной памятью, потому что у него в мозге много связей между определёнными нейронами.
Он может объяснить, что запоминает с помощью всех ощущений - зрительных, слуховых, вкусовых, тактильных. Но если у Вас нет связей между этими нейронами, то вы не сможете воспользоваться его методом.
Если вы слепы от рождения, а вам пытаются объяснить, как выглядит мир, вряд ли вам это поможет. Но если вы прозреете милостью Божией, то сами все увидите и поймете. Поймете, что это невозможно обьяснить, это просто надо видеть.
Я убеждена в том, что биологический организм - структура пластичная, способная совершенствоваться и приобретать новые способности. Но только не методом тренировок и обучений. Эти методы хороши для развития тех способностей, которые уже есть, но плохо развиты. А создание новых структур в мозге происходит эволюционно - только с теми, кто соблюдает закон эволюции.
Комментарии
Может, я что-то неправильно понимаю, но математика вообще-то уже сотни лет работает с n-мерными пространствами (n-мерными матрицами)...
У Галины наверняка есть масса других достоинств ! Например, чувствуется, что она прекрасно понимает биологию и это здорово !
Кстати, помнится, как когда-то была присуждена Нобелевская премия израильскому экономисту за разработку теории международных отношений, исходя из исследования операций и теории игр.
-------------------
Точнее, тех, кто кажет "умным" и "высоко моральным", потому что безответственность исключает и ум и высокую моральность.
Немного о Мозге-у человека ТРИ Мозга.Правое полушарие-Аналоговое,Левое-цифровое.и Спинной Мозг(Энергетика всего организма).
По некоторым предположениям,Основную роль играет "мозолистое тело",находящееся Между Полушариями и выполняющее роль Микшера(синхронизатора).
ИМХО,давно замечено,что необычные способности у людей,проявляются После каких-либо стрессовых событий,связанных с отказом каких-то участков в полушариях.Для восстановления жизнедетельности,организм разрабатывает(или Включает)Новые Связи в мозге.Так и возникают необычные способности людей,которые Существуют в латентном состоянии у КАЖДОГО человека. Т.е.-Эволюция здесь не при чем.
Есть одна "загвоздка"-никто не знает,какие нейроны можно отключать,а какие нет.
Но для меня важнее другие моменты:
1) При вынесении приговора буквальное следование букве закона важнее тех или иных морально-нравственных установок участников процесса, которые у всех разные;
2) Главная проблема рос. судов в том, что законом там и не пахло. Его никогда там не было (как минимум, с октября 1917-го), так и нет поныне;
3) Обсуждать можно суд и его решения на любой стадии - до, во время, и после процесса - это неотъемлемое право людей на свободу слова !
Резонно. А память не атрофируется?
Извините что помешал вашему изысканному остроумию.
Но сильно не опасайтесь за сообщество - самые продвинутые интеллектуалы давно меня раскусили, занесли в чёрный список и больше не боятся... А остальным просто следует быть бдительнее, ну на то и мракобес в сообществе, чтобы просвещённые не дремали :-)
Ограниченность математики в том, что она не может описать объёмное пространство и процессы, происходящие в нем.
Никому это не показывайте - засмеют, даже в школе для придурков!
Их - тьма тьмущая! :-)
Так что остаётся одно - "учиться, учиться и учиться" :-)
-----------------
Верно, но для этого не нужно переоценивать значимость получаемых знаний, чтобы не блокировать обучение предубеждениями. :-)
Чтобы появился смысл в таком вопросе, надобно глубже понять происходящее.
Каждому овощу - своё время. :-)
Тогда, прочитав свои же строки, предпочтёте сгореть от стыдухи и более никогда не высовываться с такой глупостью.
Феноменальной глупостью, хотя бы взяли на себя труд, Б-г с ними задачами, почитать популярные книжки для деток по математике (Энциклопедия для детей. Математика или Физика).
Я думал, что банальщина, что вы втюхивали уже которую неделю, это ликбез, стояние против дикости, оказывается, это ваши наивысшие достижения. Лет для 15 это терпимо, во всех остальных случаях уже патология!