Тщетность математики

Когда-то математику назвали Царицей наук. И я одно время была с этим согласна. Но сейчас я все больше понимаю, что царству математики приходит конец. 

Ограниченность математики в том, что она не может описать объёмное пространство и процессы, происходящие в нем. Математика всегда работает с плоскостью или прямой, изучая взаимосвязи лишь в одной проекции. Объединить ортогональные процессы она не в силах. И нельзя требовать от неё большего. 

Для понимания объёмных процессов нужна не теория, не наука, нужен опыт соответствующего мышления. Необходимо, чтобы в наших мозгах образовались соответствующие структуры, а в нашей речи - соответствующие понятия. Должны появиться новые способности мозга. И у некоторых людей они есть в той или иной мере. Но объяснить другому, как это происходит, невозможно. Ни с помощью математики, ни словами, ни с помощью каких-то методик. 

Допустим человек обладает феноменальной памятью, потому что у него в мозге много связей между определёнными  нейронами.

Он может объяснить, что запоминает с помощью всех ощущений - зрительных, слуховых, вкусовых, тактильных. Но если у Вас нет связей между этими нейронами, то вы не сможете воспользоваться его методом. 

Если вы слепы от рождения, а вам пытаются объяснить, как выглядит мир, вряд ли вам это поможет. Но если вы прозреете милостью Божией, то сами все увидите и поймете. Поймете, что это невозможно обьяснить, это просто надо видеть. 

Я убеждена в том, что биологический организм - структура пластичная, способная совершенствоваться и приобретать новые способности. Но только не методом тренировок и обучений. Эти методы хороши для развития тех способностей, которые уже есть, но плохо развиты. А создание новых структур в мозге происходит эволюционно - только с теми, кто соблюдает закон эволюции.